Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
23.06.2022
2305

Цитрусовое настроение - вкусно, сочно, не моё. Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic


Я часто заказываю духи и туалетную воду, ориентируясь на баночку и описание, иногда это приводит меня к парфюмерным шедеврам, иногда — нет. Уже очень давно и трепетно я люблю тяжёлые запахи — апельсинового дерева, цедры, ладана, сандала (не все вместе, конечно))), поэтому тут ожидала встретить горький цитрус, цветок апельсина, пряность базилика.

Ну во-первых, не апельсин, а мандарин. Теперь я понимаю, что это очень большая разница! Во-вторых, давайте посмотрим на флакон — лёгкое золотистое кружево пчелиных сот обнимает прозрачное стекло, внутри оранжевато-карамельная жидкость цвета разбавленного сока. Обычно флаконы отражают настроение аромата, но я почему-то думала, что этот флакон отражает дом Guerlain. И… снова нет, этот флакон идеально соответствует аромату-празднику, аромату-смеху.

Марка: Guerlain

Серия: Aqua Allegoria

Аромат: Mandarine Basilic

Верхние ноты: клементин, горький апельсин, цветок апельсина, зелёный чай и плющ.

Ноты сердца: мандарин, базилик, ромашка и пион.

Базовые ноты: сандал и амбра.

Категория ароматов: гесперидный, ароматический, принадлежит к группе цитрусовые фужерные.



Mandarine Basilic — туалетная вода, относящаяся к коллекции «свежих вод» Aqua Allegoria, которая была создана, согласно информации на сайте Дома Guerlain, в 1999 году. Аромат описывается как искрящийся и беззаботный, яркий, искрометный, сияющий. Я нашла информацию, что Aqua Allegoria Mandarine Basilic был выпущен в 2007 году. Парфюмер: Marie Salamagne.

Производитель описывает их свежими, глубокими, с короткой формулой, и я соглашусь. Меня ввело в заблуждение наличие нот сандала, амбры и горького апельсина, а в итоге запах очень сильно удивил))


  • Что чувствую я: сочный спелый мандарин, самая мякоть, без намёка на горчинку, никаких корочек, косточек и кожурок. Балансирующий на грани между сладким и цитрусовым, с апельсиновым шлейфом. Когда открываешь флакон, чувствуешь взрыв цитрусовых, сильный, сшибающий. Дальше он рассеивается в капельки сладкого сока, свежее и ещё немного слаще. Таким он держится довольно долго, постепенно выветривая свежие цитрусовые ноты, оставляя сладость мандарина, звучание базилика и чего-то тёрпкого. Аромат прямой, но не банальный, очень насыщенный, очень стойкий, причем послевкусие мне нравится намного больше, я всё-таки нахожу нотки сандала и горького апельсина, слабые, практически незаметные. Ромашки, пиона, и так обнадежившего меня амбрового шлейфа не заметно. Я чую его на одежде даже спустя несколько дней- теплая нотка цитрусовой корочки, слегка пряная и по-особенному сладкая.


На ком я вижу эти духи: на оптимисте, человеке, молодом душой, с энергией, бьющей через край. Они ассоциируются с рыжей кудрявой смешливой девчонкой, которая улыбнется и избавит от грусти всех вокруг. С веснушчатым мальчишкой, поедающим мандарины, сидя на солнечном крыльце. С теплом и солнечным светом, пробивающимся сквозь листву цитрусовых деревьев, тепло, очень тепло и ярко.

Это духи-радость, духи-беззаботность, искры шипучего сока, слишком лёгкие и слишком мандариновые для меня, хотя иногда ношу их летом или в новогодний период. В +35 за окном они помогают не расплавиться от жары, а перед Новым годом усиливают апельсиново-мандариновое настроение. Но чаще всего я просто смотрю на красивый ажурный флакончик)


Объем: 75 мл.

Цена со скидками: 4537 рублей.

Лучшее за месяц

Комментарии

Lutik1616 23 июня 2022, 16:38
Люблю этот аромат, хоть я не рыжая и не кудрявая)но вот на счет стойкости на моей коже он не очень. Впрочем как и все аллегории. Вам спасибо за пост)
JJlovesmakeup 23 июня 2022, 16:53
Спасибо)) Я на волосы распыляю, так дольше держится
Lutik1616 23 июня 2022, 16:56
Да я ими с ног до головы прям обливаюсь и все равно держится максимум часа 4. Потом совсем близко к коже, без шлейфа, а шлейф я люблю(
JJlovesmakeup 23 июня 2022, 16:59
Шлейфа нет… Это точно)
ElenaLegenda 23 июня 2022, 17:01
Хорош аромат, люблю аллегорию за простоту и сочность 🌷какое красивое описание :)
JJlovesmakeup 23 июня 2022, 17:17
Спасибо ☺
MissSunshine 23 июня 2022, 17:19
Я купила в дьютифри набор из 4х маленьких аллегорий, и среди них был этот аромат. Точно такое же ощущение от него: вроде бы вкусный, интересный, но не для меня. Допользовала на работе. После рабочего дня им душилась и шла пешком) теперь с ним такая ассоциация: как я иду с работы пешком.
JJlovesmakeup 23 июня 2022, 17:21
А что, хорошая ассоциация))
MissSunshine 23 июня 2022, 17:28
Да, неплохая))
Mac_Cecht 23 июня 2022, 17:47
Обожаю его. Использую уже лет 15, флаконов 7-8 истратила. Когда он заканчивается, включается истерика, пока не куплю новый  
JJlovesmakeup 23 июня 2022, 17:57
Здорово))) А я больше по мрачненьким и темным ароматам)
Mac_Cecht 23 июня 2022, 18:29
Меня такое часто душит. Я простой человек — цитрусики, ягодки, сладенько)
JJlovesmakeup 23 июня 2022, 18:51
Сладенькое тоже люблю)) Но в мрачном исполнении 😆
Myristica 23 июня 2022, 20:09
У меня похожая история — на половине флакона покупаю новый,
в запас. А какие ещё у вас цитрусовые любимчики?
Елена Глебова 24 июня 2022, 10:23
Нравится этот аромат.Отличный вариант на работу.Хоть я и поливаюсь им, никто ни разу не возмутился.Не шлейфит, зато я его чувствую на себе, особенно при движении.Бодрит и настраивает на рабочий лад.