27.12.2022

Не самая гладкая история со счастливым концом | Тушь Essence Sensitive but WOW Volume Mascara

Про туши от Essence я слышала много. Блогеры за рубежом их просто обожают и без устали называют не просто лучшими из масс-маркета, но и даже из всех тушей в принципе. Эта тушь — новинка, на нее отзывов я толком не видела, но меня зацепила ворсистая щеточка (вторая в моей жизни) и формула, которая смывается теплой водой.

Бренд: Essence

Стоимость: 350 — 420 р.

Этичность: Не тестируется на животных, сертификат PETA

Подходит для веганов: Да

Отдушка: Не ощущается

Сделано в: Италии

Объем: 8,5 мл.

Щеточка у туши, как я и сказала, ворсистая. Не слишком большая, не какой-то вычурной странной формы. На мой — избалованный маленькими силиконовыми щеточками — взгляд, очень даже привлекательная.

Я с ворсистыми щеточками туши, как правило, не беру, ведь силиконовые умеют шикарно прокрашивать и разделять ресницы. В этот раз я решила поэкспериментировать и… помучаться.

Тем, кто к такому формату привык, сложно не будет. Мне в первый раз тоже было на удивление легко! А потом, на второй, третий и четвертый раз я не смогла нормально прочесать ресницы и постоянно пачкала веко. Пробовала даже менять на ту с «самыми короткими щетинками», и резьба подошла отлично, а вот дозатор ее не заметил (но оно и не мудрено). Щеточку я тогда возненавидела, пока вдруг руки у меня не выпрямились и я не начала красить ресницы по-человечески.

Сейчас могу сказать, что ресницы онане путает (как было у меня с первой ворсистой щеточкой), вполне прилично разделяет. Дозатор у нее работает хорошо.

Нанесение и эффект:

• Черный цвет;
  • Текстура жидкая после вскрытия, густеет со временем;
  • Легкая формула;
  • Не утяжеляет ресницы, не ощущается;

Тушь должна подходить чувствительным глазам, что мне, к сожалению, проверить сложно. Однако ни во время ношения линз, ни во время аллергии или простуды никакого дискомфорта я не испытывала.

Формула мне очень понравилась: она не слишком жидкая в начале и не слишком густая через месяц.

• Не образует комочков;
  • Легко и хорошо прокрашивает ресницы;
  • Немного приподнимает;
  • Держит завиток.

Тушь обещает объем, но при этом в 1 слой ее можно нанести довольно естественно, а в 2 и более наслоить драмы.

• Немного удлиняет;
  • Придает объем;
  • Поддается наслаиванию.

Стойкость и демакияж:

Тушь весь день держится отлично. Пару раз было немного осыпаний, пару раз на нижнем веке она немного размазывалась, но в общем и целом вела себя лучше, чем многие другие туши.

На тубе красуется наклейка «смывается теплой водой», хотя ни в одном магазине она не указана как влагостойкая (а я надеялась...). И здесь 50/50: она скорее размазывается теплой водой. Лично мне одной лишь воды не хватило ни разу, и я всегда прибегала к помощи многоразового спонжа и геля для умывания. Хотя вода и спонж с ней справлялись лучше, чем обычная мицеллярная вода или двухфазное средство.

Впечатления:

Положительные, но не радужные.

Тем, кто любит ворсистые щеточки, бояться нечего. Тем, кто любит или очень естественное, или мегадраматичное, рекомендовать все-таки не могу. А вот про чувствительные глаза не могу ничего сказать, хотя верю, что и им подойдет.

Оценка: 9/10

Срок тестирования: 1,5 месяца

Спасибо за уделенное время и удачных покупок!

JJlovesmakeup 27 декабря 2022, 19:08
Обожаю такие щеточки)) На ваших дивных ресницах уже которая тушь смотрится бесподобно!
Спасибо огромное!))
Mandy_Lane 27 декабря 2022, 19:10
У вас не ресницы, а мечта
Amedea11 27 декабря 2022, 22:42
Поддерживаю! Шикарные ресницы
Спасибо Вам! ☺️
Спасибо большое! ☺️
khajiit 27 декабря 2022, 19:17
С такими ресницами любая тушь будет выглядеть лучше чем она есть)
Но смотрится по-настоящему эффектно) заинтересовала новинка)
meyu 09 февраля 2023, 00:23
Возможно, Вы правы, я откровенно плохих тушей у себя не помню?
Зато они (в тандеме с жирной кожей, конечно) неплохо на стойкость проверяют)
Если приобретете, надеюсь, Вам понравится!☺️
Victoria_K 27 декабря 2022, 19:21
Ну что то в ней есть…
К тому же прием с гелем для бровей мне помогает теперь с любой тушью завиток фиксировать…
На ваших ресницах — замечательно
Amedea11 27 декабря 2022, 22:46
А что за прием? Поделитесь пожалуйста
Victoria_K 27 декабря 2022, 23:14
Да просто все — наносим тушь (1-2 слоя), как обычно.
Немного подсушиваем.
Далее я пальцем немного фиксирую изгиб (многие это все керлером ДО туши делают).
И берем гель для фиксации бровей и наносим поверх накрашенных ресниц. Подсушиваем и легонько приподнимаем пальцами. Он достаточно быстро высыхает и фиксирует отлично изгиб ресниц, не перегружая.
Мне понравилось.
Amedea11 27 декабря 2022, 23:35
Вот спасибо! Обязательно попробую
Victoria_K 28 декабря 2022, 00:05
Запросто — девчонки тут тоже писали, что часто так делают…
meyu 09 февраля 2023, 00:24
Спасибо! Про метод с гелем я не слышала даже, видела только что базу под тени наносят на ресницы, интересно!
Victoria_K 09 февраля 2023, 13:25
Вот базу под тени — эт даже для меня вопросительный знак.
А с гелем — да, мне понравилось.
Я Вивьен Сабо купила — в золотистом флаконе.
Olga_Chernika 27 декабря 2022, 21:24
Ресницы — мечта! Тушь заинтересовала, хотя я тоже скорее по силиконовым щеточкам.
meyu 09 февраля 2023, 00:25
Спасибо! ☺️
Надеюсь, если приобретете, Вам она понравится!
C_Lightman 28 декабря 2022, 00:00
Я так посмотрю, про потрясающие ресницы тут уже все до меня написали. Можно не краситься в принципе
meyu 09 февраля 2023, 00:32
Спасибо за комплимент ресничкам ?
TolstoKiska 28 декабря 2022, 00:40
Ваши ресницы просто огромные! Это от природы, или на «растишках» такие вымахали?
meyu 09 февраля 2023, 00:30
У меня это комбинация)
От природы они и так длинные, но на «растишке», конечно, еще вымахали)
Soulo 28 декабря 2022, 04:36
Какие у вас ресницы! Просто восторг!
meyu 09 февраля 2023, 00:30
Спасибо Вам большое ☺️
vervy 28 декабря 2022, 04:36
У вас просто невероятные ресницы ? С моими довольно густыми и прямыми ресницами эта тушь не сделала ничего… Ну может слегка удлинила, но от этого они стали только ещё больше вниз смотреть))
Спасибо большое! ?
Жаль, что Вам тушь не понравилась ?
А керлером для ресничек Вы не пользуетесь?)
vervy 10 февраля 2023, 06:15
Одно время пользовалась активно, пробовала и до туши, и после, помогало, конечно, а потом надоело, некоторые туши нашлись, которые изгиб дают))
AnyaMalina 28 декабря 2022, 07:04
Когда свои ресницы эффектнее любых пучков
Спасибо ?
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...