24.11.2022

Avon Anew Sensetive Сенсетив + Восстановление коллагена: находки из каталога или проходная косметика?

Когда-то давно в студенчестве, когда у меня ещё не было седых волос, французской и японской косметики в ванной, я как-то покупала огуречный крем от Avon, наверняка, только из-за запаха, и радовалась увлажнению. Тогда линейка Anew казалась мне чем-то запредельно роскошным, дорогим и только для возрастной кожи. И вот мы тут.

И тут мы полны недоверия, какого-то накопленного опыта и ряда проблем с кожей. Мне всё ещё 34, мимических морщин по минимуму, есть межбровные и носогубные складки, стареть буду по деформационному типу. Среди прочих радостей есть расширенные поры, которые активно выделяют себум в любое время года, а в межсезонье ещё и бывает обезвоживание кожи, которое проявляется шелушениями и дискомфортом. Плюс ко всему кожа реактивная, чуть что ей не понравится, она краснеет. Ах, да, гормональные всплески тоже не обходят моё лицо стороной, воспаления периодически лечу, как и пятна от них. Проблемы, вроде, все известные и понятные, а вот с уходом за лицом всегда всё не просто.

Справится ли с этим линейка Anew Сенситив+? По описанию должна: продукты активно борются в несовершенствами, возрастными изменениями и подходят для чувствительной кожи. Плюс запатентованная аминокислота Протинол будет восстанавливать коллаген. Если бы в линейке к средству для умывания, крему для лица и крему для глаз добавили тоник/тонер, получился бы базовый набор для ухода за кожей. И первым шагом, как и всегда, тут очищение.

Кремовое средство для умывания Avon Anew Сенситив+ для всех типов кожи

Раньше я просто обожала старую версию геля для умывания L'Oreal Paris Абсолютная нежность для чувствительной кожи, потом средство перевыпустили и что-то пошло не так. Когда я распечатала Кремовое средство для умывания Anew Сенсетив + by Avon, закралась надежда, что я нашла аналог. В общем-то, для меня так и оказалось. Мягкий крем жемчужного оттенка почти не пенится при взаимодействии с водой, может смыть нестойкую косметику или завершить этап демакияжа после мицеллярной воды. На деле неплохо подошло для утреннего очищения, когда после вечерних кислот и ретинола хочется бережно обходиться с кожей. Очищает не до скрипа, кожа не пересушена и чувствует себя после умывания комфортно. Шелушений, воспалений или негативных реакций средство не вызвало, понравилось и использую с удовольствием. Аромат среднее, между рисом и кукурузой, то есть отдушки нет.

Цена: 549 рублей за скромные 150 мл

Оценка: 10/10 за польский продукт

Крем для кожи вокруг глаз Avon Anew Сенситив+ восстановление коллагена

От крема после приятного умывания у меня были некоторые ожидания. Яркого аромата нет, пахнет то ли ногами куклы Барби из детства, то ли какими-то продуктами нефтепереработки. При нанесении есть ощущение чего-то силиконистого, не сильно питательного. За счёт текстуры распределяется хорошо и служит отличной базой под макияж, консилер скользит и не скатывается. Сразу после нанесения пару секунд может покалывать, потом проходит. Очевидного питания кожи от крема не заметила, синяки тоже никуда не делись, но хуже даже в холода кожа не выглядит, стало быть, средство как-то работает. Экономично и бюджетно.

Цена: 599 рублей

Оценка: 7/10

Крем для лица Avon Anew Сенситив+ восстановление коллагена

Когда взяла банку в руки, создалось ощущение, что я умыкнула что-то с маминой полки в ванной. Дорого-богато, каталожная версия. Тяжёлая стеклянная тара и приятное оформление, а на выходе, как торт с шантипаком: выглядит хорошо, по составу вся таблица Менделеева и можно поискать понатуральнее. Хотя, для чувствительной или аллергичной кожи может быть хорошо, как никак аж на 10 людях протестировали и написали об этом. Нет отдушек, опять странноватый аромат парафина. Крем приятный при нанесении, но жирной коже с излишками кожного сама и густым секретом этот продукт не подошел. Каждый раз остается ощущение пленки и парника, кожа начинает жирниться быстрее, через неделю использования была готова поспорить, что из-за него подзабились поры. Стеариновая кислота виновата? Чуть силиконистый, дает приятный эффект гладкой кожи после нанесения, тон ложится на него идеально. На морщины и чувствительность кожи по моим ощущениям влияния не оказывает. Не исключаю, что сухую кожу может порадовать больше, но у меня её просто нет. В итоге крем отдала маме, вдруг на хозяйке 50+ заявленные эффекты будут на коже работать более очевидно.

Цена: 999 рублей

Оценка: 5/10 именно на моей коже не работает, как хотелось бы

Всю линейку можно купить набором, так выйдет даже дешевле. Правда, учитывая ситуацию с кремом, рекомендовала бы приобрести сначала хотя бы пробник за 49 рублей, чтобы потом наверняка определиться с выбором. Насчёт крема для умывания на следующий холодный сезон я подумаю, а крем для глаз и для лица я повторять не планирую, мне не подошли за все 2 недели ежедневного использования утро/вечер.

Пробовали что-то из ухода Anew? Что понравилось?

FrekenSnork 24 ноября 2022, 15:57
Как Вы вовремя с постом! Думала заказать крем для кожи вокруг глаз. Теперь не буду. Очень хочется узнать мамины впечатления о креме для лица)) Кремом для умывания пользовалась, но это была старая(?) версия в коричневом тюбике. Очень нравился.
AnnaMurr 24 ноября 2022, 17:35
Мне из всей линейки особенно приглянулся крем для умывания. Но запах… какое-то старое глицериновое мыло
Mandy_Lane 24 ноября 2022, 21:15
Подумываю купить средство для умывания, после прочтения постов тут складывается ощущение, что только оно в этой линейке и получилось
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!38В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая71Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...