Аптечная косметика — это действительно лечебные средства или очередной маркетинговый ход? У каждого на этот счёт своё мнение.
Как подобрать подходящий шампунь для неидеальных волос? Обычно я выбираю шампуни по потребностям каждого из членов семьи. Ребëнку — детский шампунь, мужу — тот, который он предпочитает, себе — что-то новенькое, т. к. люблю эксперименты. В очередной раз любопытство сподвигнуло меня на шампунь для всей семьи.
Это физиологический шампунь La Roche-Posay «Kerium» La Roche-Posay Kerium Doux Extreme Extra Gentle Physiological Shampoo.
Фармацевтическая лаборатория La Roche-Posay существует почти 100 лет. Основой средств французской марки является термальная вода из одноимённого источника, который был открыт намного раньше.
В чëм секрет термальной воды La Roche-Posay?
В ней содержится высокая концентрация селена. Этот микроэлемент является мощным антиоксидантом, обладающим противовоспалительным действием.
Шампунь La Roche-Posay Kerium находится в прозрачном пластиковом флаконе синего оттенка объëмом 400 мл.
Шампунь имеет прозрачную жидкую текстуру. При контакте с водой шампунь хорошо пенится, легко и быстро промывает волосы, бережно их очищая от скопившихся загрязнений. Волосы после мытья La Roche-Posay Kerium становятся мягкими, шелковистыми и приобретают естественный здоровый блеск (без лишней жирности), легко расчëсываются, меньше запутываются, не пушатся, как у одувана, но и без утяжеления. Кожа головы тоже получила необходимое увлажнение, нет неприятного чувства сухости и стянутости, нет зуда.
Исходные данные: волосы с мелированием, окрашенные, тонкие, сухие, пористые, вьющиеся, непослушные, с эффектом одуванчиковой пушистости. Кожа головы сухая, склонная к чувства зуда.
Аромат у шампуня приятный ненавязчивый. Ребëнок в восторге от шампуня La Roche-Posay, да и я довольна.
Оценка: твердая «5».
Цена 2320 руб. за флакон 400 мл.
Я мою голову через день, от шапки они быстрее пачкаются и жирнятся. Муж и сын пользуются реже. Отличный шампунь для всей семьи, моет мягко и бережно.
Срок тестирования 1,5 месяца.