Не только термозащита.
Крем-спрей GIS Cream Spray Несмываемый 15 в 1
У меня длинные волосы, которые я практически всегда сушу феном. Поэтому они нуждаются в термозащите. По крайней мере, мне хочется верить, что данный вид средств способен хоть немного защитить волосы.
Что имеем: симпатичный флакон фиолетового цвета с большими оранжевыми буквами. Они так интересно расположены, что ни в жизнь не догадаешься, как называется бренд.
На передней стороне есть несколько надписей на английском языке. На обороте практически вся информация указана на русском, поэтому я решила, что бренд российский. Но нет. Родом он из Гонконга.
Объём флакона 150 мл. Есть отдушка, фруктово-тропическая, очень приятная, на волосах остаётся.
Под крышечкой, которая плотно закрывается, находится дозатор. Возможно, не самый удобный, так как распределяет средство маленькими порциями, но для меня это не недостаток. Так я хотя бы понимаю, на какую часть волос я уже успела нанести уход, а на какую нет.
Заманчивые цифры являются хорошей маркетинговой уловкой. Тем более уже есть один известный спрей 15 в 1. Я не поленилась и посчитала все заявленные функции: да, ровно 15. Перечислять не буду, просто приложу фотографию с описанием.
Я всегда распыляю спрей из дозатора, и в таком случае он действительно напоминает жидкость. Если же нанести его в ладони, то текстура будет гелевой и текучей.
Я подсушиваю волосы полотенцем, затем наношу спрей на длину и на кончики. Распределяю не расчёской, а пальцами. Спрей совсем не липкий, соответственно, волосы он не склеивает. В самом начале я использовала небольшое количество средства, а затем стала наносить его активнее, так как он не делает волосы жирными, липкими и неопрятными.
До этого у меня была другая термозащита, мне она не нравилась, поэтому я поменяла её на данный крем. Разница очевидна. Примерно через две недели волосы стали мягче и послушнее (с учётом того, что основной уход я не меняла). Кончики стали легче расчёсываться, а ещё перестали путаться и приобрели вменяемый вид.
Волосы гладкие, увлажнённые и мягкие, их приятно трогать.
Также спрей можно наносить и на сухие волосы, если чувствуется недостаток увлажнения от маски или бальзама. Ещё я наносила его на волосы на ночь, заплетала косу и утром получала красивые волны, которые даже не закрепляла лаком. И они держались!
Теперь покажу результат. Волосы у меня длинные, осветлённые.
С кончиками, конечно, не всё так прекрасно, но они уже почти год не подвергались стрижке. Всё не могу дойти, а надо. Но со спреем они действительно стали ухоженнее и перестали колоться.
Расход вроде как небольшой, но из-за непрозрачного флакона толком и не скажешь. Но этот крем-спрей доступный, поэтому можно пользоваться столько, сколько захочется.
Состав:
Срок использования: более 14 раз (около 1-ого месяца)
Цена: около 450 рублей
С уважением,
Мария
Концы у тебя выглядят хорошо, я тоже люблю затянуть со стрижкой. И ничего, если волосы на концах не совсем уж в труху превратились, все не так плохо.