Осень, солнце и тёплая ваниль… Никогда не думала, что аромат тёплого, кремового пломбира станет моим лучшим осенним спутником 2022. Оказалось, я люблю ваниль, ещё как. Но не всякую, а именно такую, какой пахнет Eilish Billie Eilish EDP. Моя ванильная история лучшего пломбира на свете...
О магии аромата
Eilish Billie Eilish — новинка 2021 года. Необычный флакон, напоминающий статуэтку, какие дают лучшим артистам года, он приглашает в закулисный мир. Обычно я равнодушна к ароматам знаменитостей — мне всегда их реклама казалась пиар-ходом, продвигающим не яркий аромат, но тут решилась попробовать. Может, творение Eilish Billie окажется приятным исключением из правил?
Eilish Billie Eilish принадлежит к группе восточные гурманские. Его концентрация EDP, а категория аромата люкс. Создатель — Steve DeMercado. Сама певица признавалась в том, что на создание композиции Eilish её вдохновил старый бабушкин аромат, найденный на чердаке среди старых игрушек. Девушка уже и не помнила его названия, но она смогла воссоздать его формулу и открыть миру аромат солнца и света.
А так необычно выглядит полноценный флакон:
Настоящая статуэтка вроде Гремми, произведение искусства. Правда, в его пирамиде гораздо меньше сахара и какао, чем на фото.
Глядя на флакон и читая о пирамиде, мне показалось, что аромат получится очень насыщенным и тяжёлым. Поэтому полноразмерный флакон я заказать не решалась. Пряности, какао, бобы тонка во многих знакомых мне композициях звучат тяжело. И вот, мне удалось достать миниатюру 3, 5 мг с роллером. Это случилось в яркий солнечный осенний день, когда золотая листва была ещё не сброшена на землю, усиливая солнце пейзажей.
Мои впечатления — золотистое чудо...
Получив долгожданный флакон, я впервые в этот день улыбнулась. Ваниль растеклась по моей коже сладким бурбонским желтоватым пломбиром, но не приторно-липким, а нежным, невесомым. Немного погорчила какая-то лекарственная нота, обернувшись раздавленной кислой клюквой, но быстро исчезла, заставляя таять от нежности.
Не помню, чтобы в парфюмерии мне такая ваниль встречалась. Это не тяжёлая гурманская масса, которая вот-вот задушит, и не тонкая сахаристость, а что-то кремовое, пломбирное. Как торт «Пломбир» и мороженое с бурбонской ванилью и сливочным кремом. Возможно, здесь спрятался гоголь-моголь с щепоткой ванили, очень кремовый и немного сливочный, как из детства. Сладкий, тонкий и очень приятный.
Я шла в ванильном облаке, наслаждаясь листвой. Это было прекрасно, нежно, в унисон солнечному дню. Спустя 10 минут ваниль стала менее заметной — на первый план вышли молочные ноты с какао. Сладким, не приторным, только что приготовленным на молоке. И снова привет беззаботного детства с вкусняшками перед школой.
Я наслаждалась прогулкой. Осень, ваниль и Billie Eilish слились для меня в одно нежно-золотистое настроение. И это было прекрасно, даже кофе не пришлось покупать — я словно согревалась солнечными лучами аромата, который вернул самые сладкие мгновения моей жизни.
Стойкость, время года, кому подходит...
Это аромат нежности, лёгкости и современной сладости. Не ждите бабушкиного сундучка и прочих сюрпризов прошлого поколения. Ваниль Billie Eilish девичья, очень нежная, пломбирная и лёгкая. Это аромат солнечного дня, девушки в белом сарафане и беззаботной юности, когда веришь, что лучшее впереди.
Я вижу его на блондинке с длинными волосами. Той, что ещё не простилась с детством, любит цеплять брелки-игрушки к сумочкам и носить розовые платья а ля Барби, светлые джинсы и белые сарафаны летом. Он красив и на шатенке с холодными оттенками волос, серьёзной, но не устающей мечтать. Для меня это сладость, уютный свитер и пломбир осенью, нежность согретых солнцем золотых листьев и лёгкое настроение. Настоящий позитив во флаконе. Кстати, стойкость у него феноменальная — больше 2 суток на одежде и сутки на волосах.
Я влюблена в эту ваниль и считаю её лучшей из тех, что я знаю. Но, мне кажется, это аромат не на каждый день, а для особых случаев. Буду ли я заказывать полноразмер? Обязательно! Думаю, он согреет меня холодной зимой, отбив охоту перекусывать калорийными напитками.
А какие ванильные ароматы любите вы?
Спасибо 🌸
Для меня красивым пломбиром является Soleil blanc TF, в виде парфюмерной воды и только летом.