Артизанальная парфюмерия — особый вид нишевого сегмента, аромат создаётся независимым парфюмером-любителем. Радует тот факт, что ароматы производятся в ограниченном тираже. В качестве вдохновения в данном случае выступает личный опыт и определённая история автора-создателя, уникальный способ самовыражения, вот она — свобода творческого выражения и независимости от люксовой парфюмерии. Небольшие инди-бренды, которые выпускают ароматы в собственной лаборатории, вручную, путëм смешивания нескольких ингредиентов, затем они настаиваются и доходят до нужной кондиции (иногда месяц, иногда полгода, всë зависит от составляющих).
Артизанальная парфюмерия создаётся
не для всех, она подойдет ярким личностям, тем, кто хочет выделяться из толпы, пахнуть неповторимо и уникально. Парфюмер по полной использует свою фантазию и экспериментирует с разнообразными сочетаниями ароматических масел и трав, ни в чëм себя не ограничивая. Необычные сочетания нот создают уникальный индивидуальный парфюм. Мне нравится такой подход.
Tangerine Sorbet (Мандариновый Сорбе) Edgardio Chilini — это аромат для мужчин и женщин.
Принадлежит к группе цитрусовые.
Год выпуска — 2019 год.
Парфюмер: Сергей Каров.
Серия: Solo Sorbetto.
Концентрация: Extract Cologne.
Пирамида
Верхние ноты: Мандарин, Апельсин, Мята, Клементин, Плющ и Зелёный чай.
Средние ноты: Нероли, Цветок апельсина, Жасмин, Петитгрейн, Пион, Базилик и Ромашка.
Ноты базы: Амбра, Гелиотроп, Сандал и Мускус.
Tangerine Sorbet — интересный унисексовый аромат для него и для неё, будет уместен в любой ситуации, аромат не кричащий.
Раскрытие аромата на женской коже
Аромат стартуетяркимисочными свежими нотами мандарина и клементина с травяными зелёными аккордами. Цветочный букет гармонично вплетается в цитрусовую композицию. Элегантная нежность жасмина, свежесть пиона, медовая терпкость флердоранжа оттеняются травяной горчинкой и приятными пряными нотами нероли. В лёгком мускусном облаке растворяются сливочно-миндальные ноты, обрамлённые невесомой замысловатой пудровостью.
Аромат сидит близко к коже, предпочитаю распылять его на волосы. Стойкость приличная, держится с утра до вечера. Шлейф деликатный, спокойный, цитрусово-цветочный.
Раскрытие аромата на мужской коже не менее интересно, понравится тем, кто не любит приторные ароматы. У меня ассоциации с праздничным новогодним настроением. Оригинальное яркое сочетание мандаринов и апельсинов с крепким горячим чёрным чаем и капелькой коньяка. Многие цитрусовые парфюмы звучат однотипно, но в Tangerine Sorbet цитрусы переливаются многогранно. В качестве десерта здесь выступает сливочный пломбир. Из цветов наиболее отчётливо различается ромашка, точнее её засушенные цветки и гвоздичная пряность с отголоском корицы. Какое необычное сочетание цветочных нот с горчинкой и гурманским камфорно-бальзамическим подтоном.
Шлейф умеренный, солнечный, цитрусовый, с завуалированным теплым сандалово-древесным оттенком.
Стойкость хорошая. Аромат идеален на осенний период. Думаю, и зимой зайдёт.
Как всё-таки интересно раскрывается один и тот же аромат на мужчине и на женщине. Мы с мужем остались под впечатлением!
А Вы любите цитрусовые ароматы? Лимон, лайм, апельсин, мандарин, танжерин, грейпфрут, что предпочитаете?
Цена за флакон 100 мл 12000 руб.
Флакон 10 мл стоимостью 1500 руб.
Моя оценка 5+.