Я большой поклонник всевозможных скрабов для тела. Моя склонная к сухости кожа очень охотно воспринимает мягкую эксфолиацию с маслами.
Идеал и образец на данный момент Elemis Frangipani Monoi Salt Glow, который стоит неприлично дорого (печальные вздохи сожаления).
Соляной скраб-бальзам для тела THE ACT мне посоветовали, как очень близкий аналог Elemis.
Сейчас мы с вами будем выяснять, так ли это.
Упаковка простая, пластиковая баночка с крышкой, есть защитная мембрана.
Вес продукта 300 грамм (у Elemis 490), срок годности после вскрытия 4 месяца, сделано в России.
Сразу отмечу, что после вскрытия мембраны воздух начинает наполнять восхитительным ароматом конфет Рафаэлло и кокосовой манны. Отдушка фантастическая, вкусная, гурманская. Такие продукты я могу просто нюхать время от времени и поднимать себе этим настроение.
За аромат 10/10.
Текстура средства однородная. Есть небольшие вкрапления тёмного цвета, их совсем немного.
При наборе скраба на лопатку видно, что он достаточно маслянистый (хотя в нём не настолько много масла, как в Elemis), помол соли достаточно мелкий (но не такой мелкий, как у Elemis 😁)..
Терпеть не могу крупнодисперсные сухие скрабы, которые отваливаются от тела кусками. В этом плане THE ACT порадовал хорошей текстурой.
В составе сплошные натуральные приятности: морская соль, масла кокоса, миндаля, ши и авокадо, Shell Powder, чтобы это не значило (перетёртые в пудру раковины? 🤔).
При нанесении на тело чувствуется, насколько скраб густой. Его приходится растягивать по коже, при этом текстура ощущается так, как будто в ней есть какие-то ещё вкрапления и хлопья, помимо соли.
Производитель рекомендует после нанесения оставить скраб на коже на несколько минут, после чего смыть.
И вот тут мы подходим к единственному минусу данного продукта. Скраб смывается не без труда.
Удалить его с руки холодной водой просто не получилось, в тёплом душе дела идут получше, но приходится прилагать усилия.
Расход приличный. Для одной процедуры мне нужно около 50 грамм скраба.
Результат отличный. Кожа мягкая, нежная, слегка напитанная маслами, с тонким ароматом кокоса.
Мне вполне достаточно такого эффекта, чтобы обойтись без дополнительного нанесения увлажняющих средств.
Подведём итоги. С Elemis я THE ACT сравнивать в качестве аналогов не стала бы, потому что это слишком разные продукты. Elemis мельчайшего помола, очень маслянистый, легко смывается и оставляет после себя тонкую плёнку. Супер экономичный. Но и стоит в 10 (!!!) раз дороже. С учётом объёма, в 6 раз.
THE ACT нереально вкусно пахнет, имеет более густую текстуру, из-за чего резко возрастает расход. Так что разница в цене с Elemis выглядит уже не так драматично.
По уходовым свойствам оба средства хороши.
Я буду пользоваться обоими вариантами с одинаковым удовольствием.
Пользуетесь скрабами для тела?
Какой продукт предпочтёте вы — экономичный и дорогой или бюджетный, но с большим расходом?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Потому что цену Elemis за 5100 и THE ACT за 510 на первый взгляд, сравнивать страшно )
А потом считаешь объём, расход, вспоминаешь, что без акций с ведром подарков в Elemis я в жизни ничего не брала. И получается, что разница в цене не такая уж огромная. 🙈
Я горячей водичкой прохожусь и всё )
Я просто однажды чуть вдовой не осталась после того, как мой муж пошёл в душ после меня и этого скраба. Ох, я и наслушалась тогда. А мыть ванну доместосом после того, как ты сама такая наскрабленная и пахучая, это просто издевательство.
У меня похожая ситуация была тоже с Коллистар. Только мой муж еще плюс аллергии и не выносит любые резкие запахи, я открываю окно в ванной проветривать после ароматерапии. Тут вроде хорошо проверила, так бедняга поскользнулся.
Эх, решение тут одно — иметь две ванных комнаты — каждому — свою😜
К запахам он привыкший, я на нем нишу тестировала на заре увлечения ароматами, он закалённый. Один раз только фукал после того, как я купила гель с ароматом Пятерки Шанель. Но я всё равно ним пользуюсь иногда
Ох, своя ванна это мечта )
измельчаю в кофемолке
красота
и пахнет вкусно, и жирненько
разницы с покупными скрабами не ввижу…
кто умелый рукодельник, может еще добавить чего…
Но мне это не подходит )
Во-первых, я не люблю самодельную косметику ) От патчей из огурцов отказалась ещё в подростковом возрасте. Мне нужна красивая удобная банка, приятный запах и т.д.
Во-вторых, кофейные скрабы разводят страшную грязь и, насколько я знаю, могут забить трубы. Соляные и сахарные другое дело, они растворились и всё )
Я тоже обхожу все тюбики с пометкой натурально, а вот тут нравится почему то))
А за обзор спасибо )))
Думаю, на другие скрабирующие нерастворимые частички это тоже распространяется 🙈
А что используете для скрабирования?
А какой эффект вы хотели бы получить?
Аромат для меня вкуснее некуда )
Я у них часто беру кремы для рук, они отличные.
Элемис подорожал, конечно, знатно… но когда нас это останавливало…
Я скоабы всякие люблю, главное — чтобы легко набирали, кусками не отваливались и по всей ванне не разлетались…
Сейчас взяла на пробу серию нашу Альганика, буду тестировать, интересно. Скраб, гелей пару, масло фокуса и экстракт для обёртывания.
Интересно про серию Альганика, если поделитесь отзывом — с удовольствием почитаю ❤️