26.10.2022

Мицеллярная вода от Idea Toscana... Лучик из Италии

Здравствуйте. Когда я последний раз была в Италии, я прикупила себе в одной аптеке мицеллярную водуAcqua Micellare Prima Fioritura Rosa от маркиIdea Toscana.

Бутылочку я привезла домой и на какое-то время поставила в запасы, простояла она у меня сколько-то. Но какое-то время назад мне потребовалась мицеллярная вода, и я достала купленную в Италии. О ней сегодня и расскажу.

Бренд Idea Toscana был основан в Италии в 2002 году и задумывался как косметический бренд, который в своей деятельности сможет объединить косметические, литературные традиции, а также традиции живописи Тосканы в выпускаемой продукции. Предполагалось, что марка будет производить натуральную косметику, сувениры и декор для дома. Что касается косметических продуктов, то они выпускаются в разных линиях, также компания сотрудничает с отелями и выпускает уходовую косметику в подходящих для этого форматах.

Мицеллярка находится в пластиковой бутылочке с откидывающейся крышкой. Как ни странно, изначально продукт не был зафольгован, не был герметично запечатан…

Моя мицеллярная вода относится к линии Prima Fioritura и, как и вся линия, содержит экстракты розы. В качестве активных компонентов марка заявляет алоэ, экстракт дикой розы, экстракт розы центифолии, экстракт дамасской розы, масло герани и пальмарозу.

Полный состав мы видим на бутылочке сзади:

Продукт должен качественно и мягко удалять все следы косметики, примесей или смога с лица. Освежать и успокаивать кожу, помогать добиться естественного сияния кожи. Подходит для всех типов кожи.

Вода и есть вода, консистенция у мицеллярки ничем не примечательная, водянистая. Запах вовсе не напоминает о розах, он скорее травянистый. Цвет коричневатый, напоминает что-то микстурное. Никаких неприятных впечатлений или ассоциаций.

Я использую мицеллярную воду для снятия макияжа с глаз и губ. Более ни для чего)) И не каждый день, а только в рабочие дни, когда делаю макияж.

Косметику я использую достаточно обычную, есть водостойкие карандаши, стойкая помада...

Отдельно хочу сказать, что не пользуюсь тушью для ресниц, у меня её вообще нет, поэтому не смогу ни сказать, ни показать, как мицеллярка справляется с тушью.

Нанесла  помады и жидкие тени для глаз
Нанесла помады и жидкие тени для глаз
А здесь  слева  карандаши для глаз, справа - для губ
А здесь слева карандаши для глаз, справа — для губ

А вот результаты после применения ватного диска, смоченного мицеллярной водой:

Немного  осталась нижняя  помада, матовая от Elian
Немного осталась нижняя помада, матовая от Elian

Как вы видите, на первом фото заметно, что не смыта до конца жидкая матовая помада от Elian и сверху чуть заметно пятнышко от теней Suqqu. После повторного прохождения диском с мицелляркой тени смылись до конца, а вот лёгкий остаток помады был заметен… Досмывала гидрофильным маслом.

Видны следы  двух карандашей от Elian
Видны следы двух карандашей от Elian

А вот на этом фото видно, что карандаши для губ отлично смылись после первого же прохождения диском с мицеллярной водой. И самыми несмываемыми снова явились продукты от Elian (два карандаша для глаз).

После второго прохождения диском остался лёгкий след от чёрного карандаша, который был удалён следующим взмахом руки с пропитанным мицелляркой диском.

Кроме того, особо хочу отметить, что эта мицеллярная вода не щиплет не раздражает глаза, что для меня важно. Я очень не люблю, когда очищающие средства щиплют глаза. Обычные тени и помады смываются очень легко, без остатка.

Что хочу сказать в итоге. Мне продукт понравился. Ненавязчивый аромат, мягкая, не щиплющая глаза формула, неплохое очищение (не идеальное, ну и ладно). Конечно, я не могу утверждать, что эта водичка на ура смывает суперстойкие средства для глаз и тушь, поскольку я ими не пользуюсь, но мне данная функция особо не требуется. А с той косметикой, что имеется в моём использовании, эта мицеллярка справляется. Я довольна!

Объём: 200 мл.

14€цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Спасибо за внимание!!

на Косметисте с 2019 года
7 рейтинг   56 постов   16 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 13 постов.
Все посты автора Подписаться

Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Когда кожа хочет пить: крем для лица Geltek hydra biome
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream

stein 26 октября 2022, 16:08
Какая интересная! Впервые вижу мицеллярку, которая имеет цвет! Да еще такой йодистый. Даже интересно, что в составе дает такой оттенок.
У меня обычно всякие местные специалитеты лежат почти до конца срока годности. Рука не поднимается их использовать. Вроде как сувенир.
Esver 26 октября 2022, 17:07
Я тоже первый раз увидела мицеллярку с оттенком) У меня тоже так, редко что начинаю использовать тут же)))) Хомяк требует какое-то время поберечь   Лежала в шкафу больше года, потом потребовалась)
Ya_ne_zdes 09 января 2023, 17:11
Приятно, когда продукты, привезенные из поездок, не просто напоминают о поездке, а еще и эффективны
Esver 09 января 2023, 18:05
Абсолютно согласна! Теперь предпочитаю не только память (магнитики), но и функционал))
Помощь с уходом на лето5Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)6Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?10Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen7Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером13Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...