Когда ты на ретиноидах или кислотах — и коже нужно интенсивное восстановление.
Скажу сразу, в рекомендациях к этой сыворотке указан возрастной порог 25 лет. То есть это не «тяжёёлый» антиэйдж, который рекомендуют после 40-45, а замедление старения, что актуально уже с 25 лет.
Итак, сыворотка Double Serum Complete Age Control Concentrate известная, многими любимая. Прошлой зимой я попробовала её сестрицу — двойную сыворотку для глаз — и осталась очень довольна.
Вроде, не волшебница в части борьбы с морщинами, но поддерживает кожу век свежей, а остальное делают пептиды из другой сыворотки.
Этой осенью я вписалась в курс ретиноидов, как и планировала. И понимала, что коже понадобится интенсивное восстанавливающее и успокаивающее средство, которое помогало бы с увлажнением и восстановлением липидного слоя. Эта сыворотка так и отмечена — Hydric + Lipidic System. Плюс в составе много экстрактов (а точнее — 21) разного полезного действия. Но меня привлёк запатентованный комплекс на основе куркумы — мощнейший антиоксидант. Он, кстати, содержится во всех двойных сыворотках марки.
Куркума очень хорошо освежает цвет лица и придаёт отдохнувший вид. У меня однажды была маска с куркумой — это была няшка, жаль сняли…
В составе сыворотки в первых рядах компоненты базы, даже двух баз. Одна часть сыворотки гелевая, а вторая — сухое масло.
В составе много интересных масел, сквалан, жирорастворимые витамины. Увлажнители глицерин и карамель. И много растительных экстрактов, как и обещали.
Дозатор у всех двойных сывороток одинаковый — можно выбрать дозировку побольше или поменьше.
Я выбираю поменьше, так легче дозировать. Одна большая доза для меня много, а три маленьких — в самый раз.
Сыворотка во флаконе похожа на жидкую карамель. Это гелевая часть.
Флакон двухкамерный, камеры разного размера. Смешиваются части сыворотки уже в дозаторе.
И я полагаю, как и в сыворотке для глаз, под конец флакона останется какая-то одна часть, скорее всего гелевая.
Это одна большая доза. В дозе больше гелевой составляющей, как в камерах флакона.
Распределяется сыворотка очень легко, можно положить тонко. Но скорость впитывания (усаживания) очень зависит о состояния кожи. На фоне ретинола моя кожа эту сыворотку почти ест…
Сыворотка очень приятно пахнет чем-то цветочным и фруктовым. Не химозно и не ярко, оптимально.
По увлажнённой коже сыворотка распределяется тонко, по сухой ложится более плотно.
Обычно я использую эту сыворотку утром после ретинола. Либо соло поверх гидролата, либо вместе с пептидным бустером поверх него.
Ретинол у меня 0,7%, кожа подсыхает от него — и сыворотка уходит в кожу как в песок, особенно если использовать её соло.
Финиш даёт бархатный.
Из мгновенного действия — сыворотка сразу увлажняет и смягчает кожу, снимает стянутость и жжение, убирает красноту, успокаивает кожу. Далее я закрываю сыворотку увлажняющим кремом, без крема на подсушенной ретинолом коже эта сыворотка увлажнение не держит, думаю, на коже пожирнее может вести себя иначе.
Из пролонгированного действия — сыворотка усмиряет чувствительность кожи. На фоне ретинола моя кожа может пойти красными пятнами, если с этим не работать. Вот сыворотка этот момент сдерживает, пятен нет. Также она длительно снимает стянутость и зуд. То есть успокаивающее действие заметно.
Плюс тон кожи однородный и свежий, правда, тут и ретинол старается.
Сыворотка подходит для чувствительной кожи, проверила на коже вокруг глаз — полет отличный.
В общем, я получила то, на что рассчитывала — поддержку гидролипидной мантии на фоне ретинола и успокаивающий эффект. Плюс антиоксиданты, конечно.
Если рассматривать эту сыворотку вне системы с ретинолом, я думаю, она хорошо подойдёт для холодного времени года, когда нам нужна дополнительная поддержка липидной мантии. А летом нам нужны антиоксиданты — и они тут есть. Сыворотка круглогодичная.
По типу кожи — надо смотреть. Обезвоженная и сухая кожа — прямые клиенты. На жирную кожу сыворотка может чуть тяжеловато лечь, но на ночь может быть самостоятельным средством.
Для 25+ Double Serum Complete Age Control Concentrate — это полноценный антивозрастной уход, то что называется «освежает».
Для моих почти 50 — дополнительный помогающий уход. Ну такой тоже нужен.
В целом, с уходом Clarins у меня по-разному складывается, но смягчающие увлажняющие текстуры и успокаивающий эффект марке удаются.
Цена актуальная 9900 руб за 50 мл (я брала полгода назад на бьютисейле за совсем недорого).
Срок тестирования 2,5 месяца.
Оценка 5
Девушки, чем восстанавливаете кожу на фоне ретиноидов или кислот?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
С Vichy у меня как-то не очень опыт.
Состав нормальный для восстановления гидро-липидной мантии, как и заявлено. И за счет этого для восстановления кожи. По заявленным функциям состав адекватный…
А вот что она точно делала, так это окрашивала кожу. Это не заметно на людях со среднестатистическим цветом лица, но у меня очень светлая кожа с синюшным подтоном, отягощенным анемией. И у меня совершенно очевидно становилось рыжеватое лицо)))
Цена, конечно, космос. Попробую найти аналоги, но если не найду… Раскошелюсь😅
А мама прям вот только одной сывороткой так долго пользуется, ничего другого не пробовала?
Начала с сыворотки и пятно стало светлеть, потом добила жидким золотом от alpha h. Жидкое золото в том числе на пигментацию и рассчитано.
Так мило…
Нелипкая, да. Но я все равно кремом закрываю…
В общем, в пару к ретинолу сыворотка годная 👍
У меня всегда обе фазы одновременно заканчивались и практически до конца (ради любопытства как-то разбирала упаковку посмотреть, как она устроена внутри). И проверяла не окрашивает ли куркума кожу — нет, не окрашивает. Кстати, тоже писала о ней тут отзыв.
Обычно так на рабочие средства реагируют, главное только чтобы эффект попал в ожидания и в потребности…