Косметику Verifique я начала пробовать ещё летом. Откладывала, возвращалась. Немного задержалась с обзором, зато теперь могу более полно поделиться впечатлениями.
Итак, Verifique — российский бренд, который выбрал специализацией антиэйдж. Все четыре линии бренда направлены на борьбу с возрастными изменениями. В каждой линии свой акцентный актив: витамин С, пептид миорелаксант Syn Ake, ретинол и отдельно ретиналь.
Из всего этого я выбрала витамин С, потому что миорелаксанты мне не актуальны, а ретинол у меня уже было в сыворотке, и вообще на момент выбора было лето и ретинол тоже было неактуальным.
А вот витамина С много не бывает, особенно в базовых средствах — кремах и умывалках.
Я вообще при альтернативе выбираю кремы с антиоксидантами для закрытия моих любимых пептидных сывороток.
В этой серии витамин С в стабильной инкапсулированной форме 3-O-Ethyl Ascorbic Acid. И в составе облепихового масла, которое вообще славится обилием антиоксидантов.
Итак, по порядку.
Verifique Антивозрастной мягкий гель для умывания лица с витамином С (0,25%)
Гель мягких ПАВ, состав напичкан полезностями, которые через минуту смываются с кожи.
Но разные успокаивающие активы тут очень даже уместны.
Пенится гель нормально, смывается легко и без остатка.
И да, он мягкий, кожу не пересушивает. Не назову его очень-очень мягким, им можно и до скрипа умыться, если много нанести, но гель намного мягче обычных.
Летом он был совсем прекрасен, когда в жару кожа больше жирнилась. В более прохладное время многое зависело от состояния кожи. На утро после ретинола он жестковат (да почти всё жестковато), а на другое утро он нормально ощущается.
В общем, хороший гель с адекватной формулой.
Расход экономичный.
Цена 714 руб за 200 мл.
Срок тестирования 3,5 месяца
Оценка 5
Verifique Омолаживающий и восстанавливающий ночной крем для лица с витамином С
Не знаю, почему крем назван ночным, по сути эти питательный крем, насыщенный маслами.
А использовать его можно в любое время дня.
В составе богатый комплекс масел — ши, макадамии, какао, виноградных косточек, персиковое, энотеры, авокадо, облепиховое, соевое. Плюс стеролы, сквален, триглицериды. Счастье для сухой кожи.
Также интересны успокаивающий бетаин и экстракт солодки, наш любимый ниацинамид. И конечно — витамин С.
Несмотря на обилие масел, крем мягкий и нежный, не ощущается жирным.
Наносится тонко, обволакивает.
Очень приятно пахнет, запах свежий цветочный.
Текстура очень комфортная.
Итак, повторюсь, на мой взгляд, этот крем универсальный по времени суток, а его текстура больше подходит сухой и нормальной коже, а в прохладное время года и комбинированной.
Крем наносится тонко, смягчает и обволакивает кожу, оставляет приятный живой финиш, не маслянистый и не липкий. Не ощущается плёнкой, эффект парника не создаёт.
Увлажняет он умеренно, поэтому если кожа обезвожена, под крем лучше нанести сыворотку. Собственно, крем входит в линию, в которой сыворотка предусмотрена.
Финиш у крема неподвижный, поэтому он вполне подходит под макияж, особенно для сухой кожи. Тональный на нём не плывёт, ничего не скатывается и не тускнеет.
Зимой мы такую текстуру очень любим, крем будет отлично защищать кожу в холода.
Что касается его поведения как ночного — тоже хорошо. Крем лежит тонко и комфортно, не липнет, на подушке не остаётся, отёчность не провоцирует.
Утром кожа выглядит вполне свежо, на ощупь нежная и смягчённая. Ещё отметила, что крем успокаивает мне сосудистую красноту. Тут либо экстракт солодки так хорошо работает, либо витамин С укрепляет сосуды…
В общем, крем приятный во всех отношениях, очень понравился.
Цена 930 руб за 50 мл.
Срок тестирования 3,5 месяца периодически.
Оценка 5!
Verifique Антивозрастной лифтинг крем для глаз с витамином С
Надо отметить, что в креме для глаз другой комплект масел, акцент сделан на жидкие масла — виноградных косточек, зародышей пшеницы, оливковое, кунжутное, есть даже капля минерального и парафин.
Вижу экстракт шелкового дерева, который препятствует гликации белков.
Вижу несколько видов гиалуроновой кислоты с разной массой.
И конечно, витамин С.
Мне здесь немного не хватает кофеина для снятия отёчности, это всегда актуальная задача для крема для глаз...
Текстура крема довольно лёгкая, больше увлажняющая и пластичная.
Запах такой же свежий цветочный.
Крем скользит по коже, укладывается средним слоем и фиксируется, усаживается довольно быстро, оставляет чуть влажный финиш, нелипкий. Под макияж подходит идеально.
Крем лёгкий. Несмотря на три вида гиалуронки в составе, увлажнение он держит умеренно, думаю, не хватает липидной составляющей.
Но летом закрывать сыворотку им было вполне достаточно. По осени мне стало не хватать смягчения и в целом ухода.
На мой взгляд, по базовым свойствам этот крем больше подойдёт для относительно молодой и не самой сухой коже. Лет для 25+ будет отличным. Вспоминаю, какие кремы я любила в том возрасте — вот самое то.
Я не поняла, откуда в названии крема обещания лифтинга, которые, кстати, в описании не повторяются и в составе ничем не подтверждаются.
Этот крем про увлажнение и антиоксидантную защиту, про то, чтобы замедлить разрушение кожи от гликации и свободных радикалов. Это актуально уже для 25+, когда про лифтинг ещё не задумываются.
В целом, крем приятный, для моей кожи слабоват (ну так я в два раза старше 25 :)
Негативной реакции на чувствительных глазах не вызвал.
Цена 817 руб за 30 (!) мл. Объём в два раза больше привычный 15 мл крема для век.
Срок тестирования 3,5 месяца периодически.
Оценка 4
Итак, это было первое знакомство с Verifique. Впечатления разные.
В принципе, составы понятные, безопасные, активы в адекватной и понятной форме. Это хорошо.
Текстуры комфортные. Тоже хорошо.
Не очень я люблю средства и целые серии с одним акцентным активом, как-то все больше стала предпочитать комплексное действие.
Но с другой стороны из средств марки можно составить смешанную схему ухода, например, с ретинолом и витамином С. Почему нет…
Девушки, знакомы с маркой?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Знаю, что у марки ещё есть серия с ретинолом, вот из неё крем для зоны вокруг глаз хвалят.
Если подвернётся, мне тоже интересно будет попробовать.
Но такой легкий крем вполне можно использовать для лица.
А закрывать любым кремом по типу кожи.