С наступлением осени мои руки становятся неуправляемыми: трескаются и шелушатся. Обычные кремы для рук не справляются. (даже мой любимый красный Garnier)…
Поэтому решила я попробовать холодную парафинотерапию, а именно Cream paraffin от ARAVIA с маслом какао и витамином F. Скажу сразу, я немного пролетела… Думала, что крем-парафин работает как самостоятельное средство. А оказалось, что это часть 4-х этапного комплекса процедур
На 1-м этапе необходимо обезжирить кожу рук специальным тоником. (Так как я заказывала крем в интернет магазине, предварительно инструкцию по применению не изучала, поэтому в качестве тоника использовала хлоргексидин)
На 2-м этапе с помощью скраба нужно удалить ороговевшие клетки кожи. Для этих целей можно использовать обычный не термоядерный скраб для тела
На 3-м этапе необходимо нанести крем-флюид «Нежное увлажнение» или сливки «Питательный уход». (Опять же, инструкцию не читала, специального крема-компаньона не купила. Использовала малюсенькую горошинку питательного крема AURA Honey Care)
И наконец-то! На 4-м этапе нужно нанести плотный слой крема-парафина, тщательно распределить его по коже рук, надеть полиэтиленовые перчатки и тёплые варежки. Через 15-20 минут снять остатки крема-парафина сухой салфеткой/полотенцем, не смывать водой!
Но! Есть большое жирное "Но!" (об этом в конце)
Текстура:
Я бы сказала, что это более мягкая интерпретация масла какао. Крем быстрее тает от тепла рук, но ощущения после нанесения очень похожие
Аромат:
Отдельно хотелось бы рассказать про запах. Это что-то божественное! Я чувствую явный согревающих аромат какао. Но в составе в самом конце присутствует ещё «Parfume», для чего и почему, непонятно?
Упаковка:
Крем находится в банке из приятного матового пластика. Крышка откручивается
В целом, упаковка удобная, но не хватает лопатки, чтобы набирать средство. Объём банки 300 ml. Расход у крема очень приятный, поэтому на сезон его должно хватить точно. Куплю ли я ещё? Определённо да!
А теперь про жирное "Но!" Мне понравилось использовать крем-парафин соло, пропуская нанесение увлажняющего/питательного крема. Наношу на ночь под перчатки. Наутро гладкие нежные ручки готовы!))
Пробовали данное средство? Поделитесь своим уходом за кожей рук в осенне-зимний период!
После Вашего отзыва думаю теперь этот крЭм докупить и все-таки использовать продукты по назначению, а то все равно зима близко уже.
P.S. Парафин Aravia есть, но давно не использовала. Надо попробовать и сравнить результат интереса ради.