С тех пор, как пару лет назад я попробовала пудры для очищения кожи лица и оценила их эффективность, такие баночки всегда присутствуют на полке в моей ванной комнате. Сегодняшний отзыв посвящён обновляющей пилинг-пудре с витамином С.
Данную пудру нельзя назвать энзимной, ведь ферментов вроде бромелайна (энзим ананаса) или папаина (энзим папайи) в ней нет. В основе данной пудры — простой картофельный крахмал. Но очищение происходит за счётпудры корня сибирского женьшеня, диоксида кремния и BHA-кислоты. Обещанный витамин С заявлен в составе органического облепихового масла.
Упаковка — пластик хорошего качества. Пудра высыпается в ладонь прямо из флакона через множество отверстий. Помол у пудры мелкий, но это не та пыль, что была в энзимной пудре White Detox Bielita (о ней здесь). И мне это нравится! Пудра не разлетается по всей ванной, не оседает на поверхностях, не раздражает слизистую носа.
В составе есть розовые частички, которые довольно хорошо скрабируют кожу. Но моей толстой нечувствительной коже с этим средством очень даже комфортно. Лицо после умывания не раздражённое. Покраснений нет.
Пудра практически не пенится, лишь слегка размыливается. Я использую её пару раз в неделю. Кожа после такого умывания вызывает у меня восторг. Она такая гладкая, нежная, ровная! Пудра слегка осветляет тон, тем самым делая кожу ровнее. После увлажнения сывороткой или кремом макияж ложится изумительно.
Я бы не рекомендовала подобные средства и эту пудру в частности обладательницам очень чувствительной, реактивной кожи. Тем, у кого есть купероз или акне также стоит избегать любого механического воздействия. Но для таких «толстокожих», как я, оченьрекомендую попробовать — подобные средства дают нереальное ощущение чистоты и свежести.
Вы используете пудры для очищения кожи? Какие нравятся?
Обожать!😍
Зимой в период лёгкого ретинола не сушит/раздражает, летом пользуюсь через день на ночь — кожа чистая, без пересушивания.
Спокойно беру в ручную кладь для недельных поездок — не делает хуже при ежедневном применении в краткосрочной перспективе.
Кожа если что у меня плотная, с возрастом и уходом скорее нормальная, летом жирнее, с небольшими высыпаниями.