Здравствуйте!
L’Art & La Matière, коллекция ароматов Guerlain, посвященная парфюмерному искусству. Всего в коллекцию входит 17 парфюмированных вод и в этом посте мне бы хотелось поделиться своим восприятием аромата из семейства «Orientaux Enivrants» («Пьянящие восточные») — Tonka Impériale
Guerlain 2010 года.
миндаль, пряные ноты, розмарин
Базовые ноты
амбра, древесные ноты, табак
- Флакон.
У меня версия 2 мл. Дизайн полноразмерного флакона — восьмиугольник с чёрной крышкой. При покупке парфюма в бутиках Guerlain можно выбрать особенное оформление крышки флакона, всего их 11 вариантов: от гладкой цветной экокожи до эффектов изумрудного или сапфирового камня. Можно даже выбрать гравировку на флаконе — инициалы или знак пчелы. В общем, изысканно, самобытно, но и дорого.
- Моё эмоциональное восприятие аромата
Да, иногда так хочется тепла. Когда намокший воздух осени пропитан мхом и жухлою листвой.
Не так уж много света над землей, чтобы рассеять все тревоги и ликованье зла, и мысли, кто останется с тобой...
Ты ждёшь от L Art et la Matiere восточного ванильного тепла, чтобы бобами тонка таял от касаний.
И был настолько сказочно богат из многоцветья запахов и радужных переливаний.
Так хочется, чтобы звучал отчётливо и травяной, и пряный, аккорд из сладких нот и незаметным обертоном чернослива.
А на губах чтоб оставался мёд и также грел, как мысли о любимом.
Но от чего-то есть горчинка миндаля, совсем нет силы амбры для свободы.
Заметен ли табак? Увы, едва, и незаметны ощущения древесных сводов.
Я ожидала больше…
Не просто сладкого тепла за чашкой чая, ложкой мёда, ванильной булочкой и плиткой шоколада.
Вначале нанесения, возможно, услышать утонченные черты и радость испытать — была бы рада.
Однако, переливы чувств меня вернули к булочке и чаю, что остывал и не хотелось больше пить.
Так быстро таял аромат. Не знаю. А ведь хотела в полной версии купить...
- Стойкость и шлейф.
К сожалению, аромат не очень стойкий и по мне близко сидит к коже, но он так по-осеннему тёплый и уютный, как плед и кружка теплого чая с шоколадно-миндальными печеньями, когда на улице моросит дождь, а ты, укутавшись, сидишь и кайфуешь дома перед любимым сериалом.
Слетает быстро, на одежде не остаётся. Словно дым от индийских благовоний, остается лишь лёгкий намёк и едва заметный шлейф, после того как погасили палочку и проветрили комнату.
К концу рабочего дня не остаётся и следа на коже. Розмарин, кстати, на мне так и не проявляется, чему я несказанно рада.
Для меня аромат оказался очень интимным и скорее для двоих и особенного настроения. Если я выбираю Восток, я всё-таки люблю более громкие и звучащие парфюмы. Герлен — это аромат для двоих, когда хочется касаться кожей к друг другу, вдыхать этот запах и никаких посторонних глаз для особенного настроения.
Отдельно хотелось бы отметить, что для меня наверное это самое красивое звучание бобов тонка, оно и понятно, Герлен знает толк в кумаринах, если не ошибаюсь, их дом их и создал, но вот полноразмерную версию приобрести не захотелось, несмотря на изысканность форм флакона и великолепную историю направления.
Бренд: Guerlain
Парфюмер: Thierry Wasser
Страна Франция
Год создания 2010 год
Стойкость 5 из 10
Стоимость 1 400 рублей за 2 мл, около 30 000 за 75 мл.
А ноты — все мои) хочу литр этого аромата!
Стойкость, конечно, немного смущает: хотелось бы подольше. Но, возможно, это индивидуально.
Оформление шикарное, конечно.
Правда на Нероли и Сантал 😊