15.10.2022

Сказочная змеюка превращает ногти в камень: лак Masura Nail Polish «Змей Горыныч» 1592

Цвета моей осени в этом году — незаурядный оранжевый, мшистый зеленый и темный фиолетовый (бордовые и молочные остались за кадром). Такие разные, но всем сердцем любимые лаки :)

В этом длинном посте расскажу о фиолетовом лаке от российского маникюрного бренда Masura (фан-факт: ударение на первую «А», мАсура).

Лак из коллекции «Русские сказки» (вышла в мае), где все флакончики посвящены сказке или её персонажу, выпускаются только в объеме 11 мл и обязательно содержат светоотражающие блестки внутри.

О том, что такое светоотражающие частички, я писала в посте "Золотая вспышка".

«Русские сказки» у бренда выдались изобильными, вышло 13 оттенков из которых я выбрала 3 на пробу. Скажу честно, оттенок «Змей Горыныч» считаю самым удачным по гармоничному подбору шиммера и базы.

Акт первый: он хорош

Флакончики бренда стандартные. Отмечу только: 1) у меня неожиданно быстро стали стираться надписи со стекла; 2) съемная крышка софт-тач (как на сайте бренда) в кадр не попала. Кисточка с ровным полукруглым срезом, удобная, но со временем во флакончике, вероятно, распушится.

Оттенок — темный фиолетово-синий. С щедрым количеством шиммера, который выглядит восхитительно в расфокусе:

Лак имеет синюю базу, но фиолетовых блесток в нем так много, что они почти полностью его заглушают. В жизни это баклажан с красными искрами.

Кроме фиолетового шиммера, в составе есть два цвета светоотражающих частиц.

Красные, которые удачно заметны на вспышке или прямом дневном свете:

И серебристые. Серебристых частичек меньше, но они не менее сверкающие:

Столько светоотражающих блесток дают о себе знать — текстура густая, родной финиш лака матовый и шершавый. Я закончила 1/5 объема, но он уже стал заметно густеть. Ну, это ожидаемо, конечно.

Акт второй: сказочная змеюка превращает ногти в камень

Укладывается кашеобразная формула в два слоя, полностью покрытие просыхает через 20-30 минут. Настоятельно рекомендую использовать лак-базу (лучше даже peel off), чтобы защитить ногти от шиммера.

Родной финиш лака мне не нравится. Например, в один слой без топа:

Матовый эффект делает лак тусклым, а цвет грязным. Блестки не сверкают в тени при дневном свете. Шершавое покрытие мне неприятно на ощупь, так что я, если не крашу цветную светоотражайку в один тонкий слой на крем, ультимативно покрываю ее глянцевым топом. Но после одного слоя глянцевого топа текстурность финиша не уходит, только матовый эффект.

Может, тогда два слоя лака-топа? Ага-ага! Ну, я так и сделала: база, два слоя «Змея» и два слоя топа с небольшим временем для просушивания… иииии! И вот:

Буль-буль, пузырики. Использовала топ Rimmel London super gel top coat step 2, он ненадежный товарищ.

Исправила тем, что нанесла еще один тонкий слой «Змея Горыныча»:

И перекрыла сначала матовым топом (для скрытия шершавости), а после проверенным глянцем от Sally Hansen.

Восемь слоев, кажется, выглядят толще некоторых гель-лаков ?

При очень тусклом свете и при съемке со вспышкой:

При вспышке лак горит красным так, как в живую этого не бывает. Да, в электрическом и ярком дневном свете огоньки тоже зажигаются, но только на прямых лучах.

Чаще лак выглядит просто очень блестящим (как на фото ниже):

А так выглядит лак при ярком свете (фото без вспышки):

Объем получился грандиозным, поэтому за стойкость совсем не волновалась — это каменные ногти, им не страшно ничего. Проходила всё время в идеальном виде. Стирать стала на 9-й день, и вот тут были муки ада: истратила половину ждсл и 30 минут времени. Очень сложно отходит. Как-то я красила в один слой и ходила без топа, тогда лак поддавался легче, но все равно. «Золотая вспышка» Масуры (светоотражающий топ) стиралась раза в 3 проще, чем цветные светоотражающие лаки из серии Сказок.

Яркий дневной свет
Яркий дневной свет

Эпилог

Лучше использовать с глянцевым топом, но не пытаться избавиться от некоторой текстурности полностью (если, конечно, не хотите стирать по полчаса).

«Змей Горыныч» сохнет быстро, стойкий (даже без топа где-то 5 дней без сколов), цвет базы и шиммера выглядит классно при любом источнике света.

Снизила оценку за то, что Змеюка редкий топожор.

3 месяца, 3р/в месяциспользование

Куплено со стандартной скидкой бренда за 240р.

Спасибо за внимание (●'◡'●)

Любите светоотражающие лаки?

Maryvlad 15 октября 2022, 19:49
Какой красавчик? Пост потрясающий, как и маникюр ?
Я так и не решилась на светоотражайки.
Valeria8059 25 октября 2022, 14:41
Спасибо! Думаю, они заслуживают пробы) У меня 4 светоотражайки, все от масуры, любимая — это топ Золотая вспышка. Легко снимается, украшает ногти, треть флакона истратила. Но эти лаки созданы для лета, кмк.
Maryvlad 25 октября 2022, 16:51
К лету, может, присмотрю парочку. Думала, что снимать сложно, не люблю такие лаки. Да и напрямую заказать сложно, только если на ягодном сайте скидки ловить.
Valeria8059 25 октября 2022, 17:24
Из тех, что у меня есть, Золотая вспышка снимается проще всех, поскольку это просто блестки на прозрачной базе. Я с него начала знакомство со светоотражайками. Кажется, что-то похожее есть у bow с серебром.

А еще у Step на вб вышли вспышки, говорят, что менее текстурные, возможно, они полегче удаляются.
Maryvlad 25 октября 2022, 17:50
Спасибо за подсказки, присмотрюсь.
Mac_Cecht 15 октября 2022, 19:53
Прищепки для маникюра, и два слоя лака и три топа снимаются на раз минут за 10 максимум)
Valeria8059 16 октября 2022, 00:30
А восемь?

Но с прищепками конечно легче, верю) я диск на четыре части резала и тоже размачивала, несколько минут держала так
Mac_Cecht 16 октября 2022, 11:15
Ну, Вы же столько слоев нанесли, потому что топ пошёл пузырями. Повторять-то 8 необязательно.) Со светоотражайками у меня всегда не меньше шести: база, два слоя лака, 3 слоя топа. А иногда и ещё слой топа добавляю, так что недалеко ушла. И четыре лака из этой сказочной серии.
С прищепками не просто легче, оно беспроблемно. Фольга не даёт такой эффект, а с покупкой прищепок я вообще не парюсь по наполнениям лаков.
Julia_Turturro 15 октября 2022, 19:54
Очень красиво?
Valeria8059 18 октября 2022, 14:33
Спасибо :3
Елена Премудрая 15 октября 2022, 20:00
Красавчик! Люблю, но не крашу ?, тк стирать их то еще удовольствие. Костры рябин неделю носила, топа наверное слоя 3 было, хочу повторить, но не решаюсь и пил оф база есть ?
marishka06 15 октября 2022, 21:44
Не знала про мАсура)
Лак — красавец, настоящая чешуя сказочного ящера!??
Я так и не решилась на Русские Сказки, хотя там много интересного. Светоотражайки — вещь коварная, они выдают на ногтях неожиданные эффекты, иногда нежелательные, и по флакончику не угадать.
Например, Мокрый Асфальт оказался вообще не асфальтом, а светло-зеленым лишайником.
И снимать тяжело…
Valeria8059 17 октября 2022, 13:40
Я тоже случайно про А узнала, это на японский манер)
Светоотражающие, если честно, уже поднадоели у бренда, в каждый второй лак добавляют — хочется старого доброго желе, слюды, стёкла, жемчуга и тд
У меня, правда, таких лаков мало, но уже хватит, думаю. А вот заказ на сайте из чего сделать без вспышечных лаков не знаю
beautyleria 15 октября 2022, 22:22
Шикарный оттенок, просто Вселенная на кончиках пальцев
Любила бы темные лаки для ногтей, запала бы на красавчика)))
Valeria8059 18 октября 2022, 03:02
У бренда есть посветлее 12 месяцев, тоже красивый фиолетово-синий ))
AStrkv 15 октября 2022, 22:46
Я светоотражайки крашу таким образом: на центр ногтя с отступами по краям по паре миллиметров пил-офф база, на нее просто база, а поверх лака гель-лаковый топ. На мне стандартные 5-7 дней держится, снимается апельсиновой палочкой
Valeria8059 16 октября 2022, 00:25
Спасибо! У меня такой пил-офф нет как раз, вроде необходимости не было… но со светоотражающими видимо надо взять, а то я ещё одного такого снятия не переживу
CharlotteEvin 15 октября 2022, 22:46
Как давно я не видела настолько красивого лака, обязательно возьму на заметку к следующему маникюру!
Valeria8059 25 октября 2022, 14:42
Рада вдохновить)
Irene_blago 15 октября 2022, 23:24
Красивый оттенок, но как представлю процесс удаления, спасибо — лучше со стороны посмотрю )
Valeria8059 18 октября 2022, 22:06
Я после топа со вспышкой ждала, что все отражайки снимаются с сопротивлением, но вообще оказалось раза в два сложнее ?
Надо для таких лаков действительно колпачки для снятия покупать
NadiaS 16 октября 2022, 05:42
А мне очень понравился тот самый первый вариант, в один слой и без топа который. Такой мрачненький и загадочный)
Valeria8059 24 октября 2022, 23:19
Мне летом понравился и просто с шершавым видом в один слой на слой просто кремового лака в цвет. Родной финиш, ничего не просвечивало, на солнце блестело. Вот так получалось:Но когда лето прошло, мне стало мало блеска и цвета — все же самый темный цвет в коллекции сказок, хочется его как-то расшевелить, особенно, когда все вокруг уже глубоко осеннее(
Emmett 16 октября 2022, 09:58
Ух ты! Срочно надо!
Первый вариант очень красивый)
Valeria8059 24 октября 2022, 23:19
Спасибо, рада вдохновить :3
Disturbia 16 октября 2022, 15:01
Для гладкости достаточно одного слоя глиттер граббера и одного слоя топа ?
А снимать лучше с прищепками — я несколько раз снимала покрытие из десяти? слоёв, и всё снялось отлично ?
Valeria8059 24 октября 2022, 23:24
Десяти… ? Ого ?
Про прищепки уже поняла)
Я как-то в лакомстве прочитала, что можно матовый топ как граббер использовать, вот теперь пока лишний не изведу, новое не куплю — а то чего он стоит скучает сохнет)
Граббер только у pm видела, а с этой маркой пока не знакома)
Disturbia 26 октября 2022, 06:18
Да, бывает и такое ?
Матовый топ не сравнится по эффекту с глиттер граббером, имхо. Я сравнивала его с пятью матовыми топами, и он всех уделал ?
PM единственный российский бренд, у кого он есть, да. Я не фанат марки в целом, но очень люблю их лаки с гологлиттером, матовые лаки и мультихромы. Сушки ещё ароматизированные нравятся у них.
Smoky 16 октября 2022, 15:21
Просто космос на ногтях!)) Светоотражайками не пользовалась еще, но обязательно попробую, даже сложности с нанесением и снятием не пугают.
Valeria8059 18 октября 2022, 22:08
У bow и недавно у степов еще коллекция со вспышками вышла — это для справки, если не масурой единой)
Rossignol 16 октября 2022, 20:24
Очень красивые ногти у вас
У меня тоже такой есть, а также еще Иван-Царевич, и царица Шамаханская, и Аленький Цветуёчек, и Наливное яблочко)) Но, конечно, слоев поменьше. Я под топ-сушку поверх второго слоя лака наношу либо глиттер-граббер, либо матовый топ — и все отлично. Снимаю с прищепками без проблем.
Valeria8059 24 октября 2022, 23:29
Спасибо за комплимент :)
Про прищепки уже поняла, похоже, у меня одной тут их нет? надо в инструкции к светоторажайкам ссылки на них вставлять)
А мои со вспышкой такие, тоже 4 взяла:А как вам наливное яблочко? Неонит? Мне по фото понравился, но хотелок на 2к на сайте не набрала, поэтому все ещё сидит в корзине
ElenaElenaS 16 октября 2022, 20:25
Феерично, залипательно, сногшибательно! ?
Robertinka 16 октября 2022, 20:25
Очень красивый цвет
Люблю шиммер
VassaZheleznova 17 октября 2022, 11:43
А я сейчас как раз полюбила матовые неровные финиши, не покрываю такие лаки топами
Valeria8059 17 октября 2022, 12:21
Мне так носить летом нравилось (красила один слой на подложку кремовую и без топа), но сейчас хочется, чтобы побольше сверкало, т.к тусклая погода
Shurupikksu 24 октября 2022, 14:47
Даааа, как я вас понимаю)) я наносила его только в два слоя и слой топа, но отдирать даже это было очень мучительно. Больше не решаюсь… :( хотя красиво
Valeria8059 25 октября 2022, 14:47
Ага-ага. Я была уверена, что это как вспышку на прозрачной базе снимать или сахарные лаки (от Naillook такие есть), но это какой-то новый уровень. Стойкость, конечно, выше всяких похвал)
khajiit 03 декабря 2022, 18:23
Про 8 слоёв Вы конечно, поразили меня) лежит в лакокоробке такой же красавец, но пока что не выгуливала, страшно)))) но и страшно красиво в то же время)
Valeria8059 03 декабря 2022, 18:31
Ну так вышло, я не специально) Хотя светоотражайки топожоры, если не косячить с пузырящими топами как я, их можно нанести в 4-5 слоев. Я, наверно, буду красить что-то из вспышечных лаков на праздничные дни
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...