Добро пожаловать!
Я наконец немного отвлеклась от своих Королев, переключившись на российский бренд лаков для ногтей Masura. Сейчас на официальном сайте приятные цены, так что если вы уже нацелились что-то купить, надеюсь, что смогу объяснить, почему «Золотая вспышка» — отличная причина похудеть кошельку 🙈
Golden flash 1595 — это летняя новинка 2022-го года, светоотражающий топ с маленькими частичками серебристого оттенка и золотистого. У Масуры еще есть топ с разноцветными блестками («Сказочная вспышка»), его не взяла, немного жалею об этом.
Многие знакомы с брендом, но для меня это первый заказ с сайта и пост о лаках этой марки, так что как новичок я остановлюсь на внешнем виде.
На фото выше лак без резинового колпачка, он софт тач, чуть липкий, не как у Naillook/ Orly, и собирает пыль, я его сняла. С ним лак повыше и в мой лакодомик для лаков бизнес-класса не помещался:
Стекло хорошее, в пути ничего не разбилось. Во флакончике 11 мл:
Состав без формальдегида. Что удивило, первым пунктом масло чайного дерева. Обычно на моих лаках первое место какой-то ацетат либо реже вода.
Кисточка понравилась: с полукруглым срезом без торчащего ворса и нужной мягкости. Жаль, что такую кисточку нельзя в королевские лаки переставить.
Текстура лака в меру жидкая — он еще свежий, но думаю, что такая формула будет со временем густеть. Надеюсь, лак на основе масла можно разбавлять обычным средством. По ногтю хорошо распределяется и быстро сохнет.
Оттенок
"Золотая вспышка" относится к семейству топовых покрытий — это украшалка для базового лака, т.к. светоотражающий глиттер здесь на прозрачной базе.
Глиттер тут, вопреки названию, двух оттенков (на мой взгляд, в равном количестве). Сначала я не обрадовалась этому, ждала полностью золотой. Но после пары экспериментов мне даже понравилось — больше вариативности)
Светоотражающие частички — это очень маленькие блесточки с такой огранкой, что ее человеческим глазом не определить. Они отражают свет, в зависимости от угла падения луча «вспыхивают». Очень красивы при вспышке телефона или камеры, под фонариком. В жизни, конечно, скромнее, но все равно блестит ярко. У лаков с этими блестками шершавый матовый финиш.
«Золотая вспышка» при дневном светев тени выглядит грязновато во флакончике, больше заметно серебристых искорок:
Зато так выглядит лак, если в тот же момент снять его под вспышкой:
А это он в электрическом холодном свете. Днем при ясной погоде, но не жарящем людей солнце, я вижу его примерно таким же.
Раньше я не покупала такие лаки, это диковинка для меня, так что полвечера дома ходила с фонариком и светила везде)
В маникюре
Покажу «Золотую вспышку» в деле на примере кремового красного лака-подложки в два слоя. Слева без топа, справа топ в один средний по плотности слой (уже просохший):
Эти маленькие частички будто чуть торчат сверху, покрытие шершавое, тон лака стал более матовым. Так выглядит глиттер при вспышке:
Лак со светоотражающим топом уже в два слоя, тоже при вспышке:
И это же покрытие без вспышки. Красный будто бы потускнел из-за матового финиша и серебристых блесток:
На фото бренда светоотражайки всегда покрыты прозрачным топом в два слоя. Могу сказать, что так эти лаки выглядят эффектнее, матовость так не дает грязноватого эффекта и глянцевый топ придает маникюру объемность и блестки выглядят ярче.
Поэтому тоже решила перекрыть родной финиш.
На фото все ногти, кроме безымянного, в один слой покрашены топом:
В один слой глянец не полностью убирает рельеф, но все же с ним покрытие выглядит аккуратнее, чем с родным финишем. Здесь глянцевый топ в два слоя:
Обратите внимание, что при вспышке видно, как я местами отошла от кутикулы. Это вышло случайно, надо было держать это в уме и наносить поближе к дуге лак. И необходимо переносить на ногти примерно одинаковое количество лака, чтобы не было местами недостатка частичек.
Вспышка на улице:
Кстати, если использовать вспышку при и так ярком солнце, то эффекта «ногти горят» не будет.
Своими глазами я вижу не так, как мой телефон, можно сказать, что фото выше со вспышкой я добавила чтобы вы знали, что лак чрезвычайно фотогеничный. И все же, блестки все время мерцают, создавая объемность ногтей. Если печатаете, на ваших ногтях кто-то может «залипнуть взглядом».
Здесь просто ясный день:
Это дневное яркое солнце на улице, вот так лак «вспыхивает» при очень ярком солнце и таким я его сама видела в жизни в этот момент:
Блестки сверкают от каждого движения рукой, но не отвлекают. Все же не такие яркие, как при съемке со вспышкой в темноте.
Примерно так же частички интенсивны при электрическом свете (как и в жаркий солнечный полдень).
Нюансы использования
«Золотая вспышка» сохнет быстро, первый слой высыхает пока заканчиваешь красить другую руку, второй тоже.
Мне больше понравилось использовать ее в два слоя — для более выраженного сияния.
Что не понравилось — топ на голый ноготь:
В один-два слоя без топа — это куча сероватых блесток без необходимого источника света, которые мелкие, но шершавые, — чулочно-носочное убивать не станут, но рукам, даже с более аккуратными ногтями, чем мои, вряд ли добавят красоты.
В два слоя с глянцевым топом лак выглядит живее, очень похож на оф. фото Вспышки с сайта. Но все равно, серые мелкие блесточки мне в таком исполнении не понравились.
Нюанс цвета и «серость»
В составе два вида блесток, и каждый из них заметнее, в зависимости от лака, выбранного в качестве основного. На тепло-красных и оранжевых я вижу больше золотистых искорок, т.к. это теплые цвета. На холодных цветах вижу больше серебристых. Нежные оттенки нюда — н., молочные, светло-розовые, — и оттенки пастели — н., фисташковый, сиреневый, голубоватый, — лак грязнит. Делает чуть более сероватыми, как будто сверху пылинки. Например, на светлом голубом лаке:
Мне кажется, топ будет очень красивым на серых лаках.
Еще пример — Золотая вспышка в один слой на темно-фиолетовом лаке:
Здесь эксперимент: нанесла на цветной светоотражающий лак на ногте большого пальца еще и топ Золотая вспышка. Финиш родной, сняла при фонарике. Еще очень классно топ «горит» на лаке 12 месяцев (тоже от Масура).
Но больше всего Золотая вспышка понравилась в педикюре!
Я не так аккуратно крашу ногти на ногах, вряд ли надо было оставлять фото… но то, как ногти горят в босоножках расплавленным золотом, абсолютно меня покорило. Так что искренне советую попробовать!
Стойкость маникюра вместе с этим топом продлевается. В педикюре можно носить по две недели, пока не надоест.
Снимается лак ждсл очень просто, частички маленькие, меньше, чем в сахарном лаке (такой как раз был выше вместе с фиолетовым), ногти не царапают.
Очень советую присмотреться к нему тем, у кого еще нет светоотражающих лаков. Спешите купить пока лето не кончилось, потому что под солнышком это огонь!
Еще советую попробовать в педикюре. Я не знаю, что со мной. Наношу, хожу, меняю, снова крашу его же. Это магия. Знаю, что многие предпочитают на руках делать гель-лак, а на ногах сами. Вот этот лак будто создан для босоножек. А самое главное, его можно нанести поверх любого лака!
Важно — светоотражающей лак не будет в жизни таким же ярким, как на фото со вспышкой, т.к. блестки не смогут «гореть» одновременно. Но мерцание будет очень красивым и объемным, как эффект 3D.
Куплено со скидкой — 263,40 р. (сейчас такая же цена)
Спасибо, что добрались до конца, надеюсь, это было не слишком утомительно!
(●'◡'●)
Расскажите, у вас есть лаки от Масуры?
Красить подобные лаки не очень удобно, соглашусь, надо подстраивать освещение.
Спасибо за отзыв!
Вам не кажется) У Масуры есть готовый такой замес, называется «Двенадцать месяцев». Оооочень красивое сочетание золотисто-серебристых искорок на серой базе. Если вы в восторге от вашего экземпляра, то мой вам большой рекомендасьон на этого красавчика. Нежнятина!
ПыСы Фото на солнце нет, всё в искусственном освещении или со вспышкой.
Спасибо, я пока подожду осенней коллекции, вот тогда, наверно, и Лебедя можно прихватить. У вас он даже более молочный вышел… может я вспышку могу смешать с молочным лаком, и получится что-то похожее
не, проще купитьОн на стиральный порошок похож, не чисто белый, а немного розовый
В другой, вроде, пять цветов блёсточек, я как-то не обратила на неё внимания, а может тоже надо было взять
Всё надо, всё-всё мне на сайте надоВо-вторых, на голубом это богически красиво!
Очень понравилось, спасибо, Валерия