Доброго времени суток, я Лиза!
Бренд SHU — (относительно) новый российский бренд. Разумеется, мне было интересно попробовать от него хоть что-то, и тем самым знакомством стала глянцевая помада в формате карандаша.
Бренд: SHU
Стоимость: 330 — 430 р.
Место приобретения: Л'Этуаль
Этичность: Не тестируется на животных, сертификатов нет
Подходит для веганов: Нет
Сделано в: Испании
Объем: 2,5 г.
Финиш: Глянцевый
Нанесение и эффект:
У меня не было заоблачных ожиданий от этой глянцевой, увлажняющей помады. Я купила ее, в первую очередь, из-за интереса к новому бренду, а во вторую — из-за красивого оттенка.
Он называется «Нежный розовый» и полностью передает свое название: это красивый, естественный, теплый розовый оттенок, близкий к натуральному оттенку моих (не самых ярких) губ.
На момент приобретения отзывов не было нигде, поэтому оттенок выбирался вслепую по фотографиям из Золотого Яблока. Но хочу вас предостеречь: очень часто оттенки с их фотографий не совпадают с реальностью, поэтому не стоит ожидать 100% совпадения с картинкой.
В моем же случае фотографии оказались правдивы: на сайте ЗЯ оттенок немного насыщеннее, чем в жизни.
- Удобный формат: легко положить в сумочку, можно быстро поправить макияж;
- Формула тает на губах и на теплом солнышке, из-за этого внешний вид обычно не самый привлекательный.
- Пигментация средняя: может плешивить даже на таком беспроблемном оттенке, но поддается наслоению;
- Комфортно ощущается на губах, похожа на жирненький бальзам, однако толстый слой будет неприятным для любителей «легких», незаметных формул;
- Увлажняющих свойств не заметила; помада определенно не сушит и смягчает дискомфорт от сухости губ (пока не съестся);
- Затрудняюсь ответить, растекается ли она, так как я наношу карандаш под любую помаду;
- Не дружит с шелушинками, но проблемные губы не будут выглядеть с ней ужасно (по крайней мере, при светлых оттенках).
Еще один мой излюбленный способ использования помады — в качестве румян — оказался бессмысленным.
- Помада недостаточно пигментированная;
- У нее слишком жирная текстура, разъедающая матовые тональные основы и не совсем комфортно ощущающая на щеках.
Стойкость:
Здесь, наверное, и говорить ничего не стоит. Помада нестойкая и все тут.
Она легко размазывается, оставляет следы на щеках и чашках и съедается даже при перекусах.
Поэтому и с демакияжем проблем не возникает: с ней справится что угодно.
Впечатления:
Обычная или посредственная? Все-таки, думаю, первое.
Эта глянцевая помада несильно отличается от многих других: неплотный пигмент, никакущая стойкость, некоторая «жирность» и красивый оттенок.
Я могу посоветовать эту помаду любительницам подобного формата, а сама лучше бы купила кремовую помаду-пулю (хотя бы из-за более высокой стойкости).
Спасибо за внимание и хорошего Вам дня!
К нам ее тоже не привезли в офлайн-магазины, я через приложение заказывала
Но сама формула неплохая, оочень похожа на Vivienne Sabo Nude Createur (в 18 оттенке)
Спасибо за комментарий!
Спасибо большое!)
а стойкость… это ж кремовая помада, почему она должна быть стойкой?
Разве что глянцевые помады обычно в этом плане не выделяются, но у меня и никаких ожиданий завышенных не было на этот счет)