Вот и наступило время свитеров, древесных нот и крупных украшений. И, конечно же, ароматов, впитывающих и передающих их чарующую атмосферу и красоту. Олицетворением бежевой осени стал для меня Libre Yves Saint Laurent и его согревающий характер. Усаживайтесь поудобнее, берите орешки, капучино и ознакомьтесь с его красотой.
Огонь свободы...
Это аромат свободы от гендерных рамок, силы и независимости. По крайней мере, так преподносит его автор, называя гордым словом Libre — равновесие, свобода. Кстати, соответствует латинскому названию знака Весов, правящим небом в октябре.
Группа — восточные, фужерные;
Категория — люкс;
Концентрация — EDP;
Гендерная принадлежность — унисекс;
Стойкость — 6-7 часов, считая шлейф;
Характер — насыщенный, амбровый, в меру сладкий.
Мне, конечно, интересно было получить аромат с таким характером. Правда, самыми свободными и независимыми для меня стали ароматы с бергамотом и ветивером, свежими, даже немного мятными нотами. В Libre Yves Saint Laurent пирамида совсем другая:
В лидерах лаванда, ваниль, цветы, апельсина. Сне показалось, что он будет чем-то похож на Мон Герлен, который мне показался слишком терпким и сладким. Думала, раскроется нероли, цветочным букетом, дополненным сливочными нероли, нежным жасмином с отголосками лаванды. Ждала ванильно-лавандового пломбира, а получила совсем другой, не менее красивый аромат...
Характер и раскрытие
Для меня это оказалась эссенция амбры, хотя её и нет в пирамиде, но раскрытие её особенное. Представьте, что кутаетесь в бархатистый, мягкий бежевый свитер и чувствуете в воздухе тёплые молочные ноты приготовленного капучино на кухне. Солнце проникает в комнату, нагревая мебель и этот аромат смешивается с ванильно-лавандовым запахом на какой-то янтарной, бежевой подложке. Нет, никакого пломбира — только лаванда, теплота, белый кедр, немного мускуса и отголоски цветов. Есть миндальная нота, хотя она и не заявлена в пирамиде.
Для осени это аромат тепла, спокойствия, а не ярой независимости и борьбы. Он, скорее, спокойный и статусный, чем вызывающий. Плотный, очень тёплый, густой, почти не цветочный, но очень красивый. Бежево-древесная осень с тёплыми травами, уютная и тёплая. Таким он остаётся на протяжении всего раскрытия, только к концу появляются белые цветы на кедровой подолжке.
Образ и характер
Это аромат уютный и тёплый, согревающий и немного статусный. Мне кажется, что он создан для осени, теплоты, строгого стиля, хотя в нём есть и скрытая провокационность и страстность, окутывающая, словно тёплый кокон. Я вижу его с бежевым пальто, шёлковой блузой, кожаной юбкой цвета капучино и крупными аксессуарами под золото и не только. Он дорогой, статусный. На мужчине его не вижу, а вот на девочке из хорошей семьи, студентке вполне себе представляю. Он тёплый, уютный, не сочетается ни с провокационным стилем, ни с готовскими аксессуарами. Это тёплая, ореховая осень, уютная и красивая, бежевый свитер и мечты о лете за чашечкой кофе или капучино с большим количеством молока. А ещё это бежевый кашемир и замша на загорелой коже изысканной леди.
А какие ароматы из серии Libre вам нравятся?
Подружилась с ним не сразу — в первый сезон как-то он не прижился, а потом — постоял, и как-то меня зацепил.
В этом году то про него вспомню — дождь на улице, то на работе уже…
Вот прочитала и поставила себе напоминалочку, чтобы завтра утром его все-таки достать
Спасибо за пост!
Очень приятный заглавный снимок
Спасибо за красивый пост!