11.10.2022

Libre Yves Saint Laurent - беж, миндаль и лаванда

Вот и наступило время свитеров, древесных нот и крупных украшений. И, конечно же, ароматов, впитывающих и передающих их чарующую атмосферу и красоту. Олицетворением бежевой осени стал для меня Libre Yves Saint Laurent и его согревающий характер. Усаживайтесь поудобнее, берите орешки, капучино и ознакомьтесь с его красотой.

Огонь свободы...

Это аромат свободы от гендерных рамок, силы и независимости. По крайней мере, так преподносит его автор, называя гордым словом Libre — равновесие, свобода. Кстати, соответствует латинскому названию знака Весов, правящим небом в октябре.

Группа — восточные, фужерные;

Категория — люкс;

Концентрация — EDP;

Гендерная принадлежность — унисекс;

Стойкость — 6-7 часов, считая шлейф;

Характер — насыщенный, амбровый, в меру сладкий.

Мне, конечно, интересно было получить аромат с таким характером. Правда, самыми свободными и независимыми для меня стали ароматы с бергамотом и ветивером, свежими, даже немного мятными нотами. В Libre Yves Saint Laurent пирамида совсем другая:

В лидерах лаванда, ваниль, цветы, апельсина. Сне показалось, что он будет чем-то похож на Мон Герлен, который мне показался слишком терпким и сладким. Думала, раскроется нероли, цветочным букетом, дополненным сливочными нероли, нежным жасмином с отголосками лаванды. Ждала ванильно-лавандового пломбира, а получила совсем другой, не менее красивый аромат...

Характер и раскрытие

Для меня это оказалась эссенция амбры, хотя её и нет в пирамиде, но раскрытие её особенное. Представьте, что кутаетесь в бархатистый, мягкий бежевый свитер и чувствуете в воздухе тёплые молочные ноты приготовленного капучино на кухне. Солнце проникает в комнату, нагревая мебель и этот аромат смешивается с ванильно-лавандовым запахом на какой-то янтарной, бежевой подложке. Нет, никакого пломбира — только лаванда, теплота, белый кедр, немного мускуса и отголоски цветов. Есть миндальная нота, хотя она и не заявлена в пирамиде.

Для осени это аромат тепла, спокойствия, а не ярой независимости и борьбы. Он, скорее, спокойный и статусный, чем вызывающий. Плотный, очень тёплый, густой, почти не цветочный, но очень красивый. Бежево-древесная осень с тёплыми травами, уютная и тёплая. Таким он остаётся на протяжении всего раскрытия, только к концу появляются белые цветы на кедровой подолжке.

Образ и характер

Это аромат уютный и тёплый, согревающий и немного статусный. Мне кажется, что он создан для осени, теплоты, строгого стиля, хотя в нём есть и скрытая провокационность и страстность, окутывающая, словно тёплый кокон. Я вижу его с бежевым пальто, шёлковой блузой, кожаной юбкой цвета капучино и крупными аксессуарами под золото и не только. Он дорогой, статусный. На мужчине его не вижу, а вот на девочке из хорошей семьи, студентке вполне себе представляю. Он тёплый, уютный, не сочетается ни с провокационным стилем, ни с готовскими аксессуарами. Это тёплая, ореховая осень, уютная и красивая, бежевый свитер и мечты о лете за чашечкой кофе или капучино с большим количеством молока. А ещё это бежевый кашемир и замша на загорелой коже изысканной леди.

А какие ароматы из серии Libre вам нравятся?

на Косметисте с 2021 года
965 рейтинг   346 постов   85 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 81 пост.
Пишу о декоративной косметике, парфюмерии, уходовых средствах и исследую модные тенденции, новости красоты
Все посты автора Подписаться

Моя прелесть. Сыворотка, которая вытеснила старых фаворитов. Anua azelaic Acid 10 hyaluron redness soothing serum
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Запечённые румяна Cheeryep
Запечённые румяна Cheeryep
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?
Духи группы «Экстра» №720 «Носик лошади» Shermadini House
Духи группы «Экстра» №720 «Носик лошади» Shermadini House
Бронзер, который делает лицо моложе. Dolce & Gabbana Lasting bronzer & eyeshadow powder. 02 Light medium
Сыворотка лимфодренажная для дица Akavia Professional "Пептид": мой подробный отчёт
Bobbi Brown Vitamin Enriched Smoothing Serum - лёгкий уход, преображающий макияж
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
День со мной или поездка к родителям
День со мной или поездка к родителям
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы

Kry4yVer4y11 октября 2022, 09:16
Вчера в нем наслаждалась, такой приятный, диффузный, стойкий даже на мне, а у меня редкая что стойкое ) У меня 30мл, хочу большой объем все-таки купить, очень уж хорош
Chernika911 октября 2022, 09:23
Он уютный и раскрывается красиво осенью
Febrero11 октября 2022, 10:29
У меня в едт, очень люблю, не на каждый день, но рука к нему тянется, он очень октябрьский ?
Chernika911 октября 2022, 10:31
мне едт тоже нравится, он более цитрусовый, лёгкий и свежий. но едп тоже неплох. Но под настроение
VikkiV11 октября 2022, 11:13
У меня стоит в ящичке, edp… Купила на волне восторгов от флакона
Подружилась с ним не сразу — в первый сезон как-то он не прижился, а потом — постоял, и как-то меня зацепил.
В этом году то про него вспомню — дождь на улице, то на работе уже…
Вот прочитала и поставила себе напоминалочку, чтобы завтра утром его все-таки достать
Спасибо за пост!
Chernika911 октября 2022, 11:14
Да, ароматы летом и зимой часто звучат совершенно по-разному
Ane4ka080611 октября 2022, 12:16
Мне всё-таки Мон edt ближе, Либре в базе на мне слишком похож на Opium Black, его я носила одно время запоем, сейчас не переношу.Но он действительно невероятно красив и интересен, есть пробник, иногда утыкаюсь носом и размышляю о покупке, а там… Всё может быть))))
Chernika911 октября 2022, 17:46
мне тоже туалетка больше нравится
Ane4ka080611 октября 2022, 21:01
Да, я как узнала, что её снимают с производства, вообще впала в ступор-она же действительно самая интересная!
Chernika911 октября 2022, 21:02
надо запасаться
AnyaMalina11 октября 2022, 12:29
С линейкой не знакома, видело промо, заинтересовалась)
Очень приятный заглавный снимок
Спасибо, старалась
Tartuga11 октября 2022, 14:11
Очень приятный аромат, меня зацепил. Стоит в планах на покупку. Куплю обязательно.
Спасибо за красивый пост!
Рада, что понравился
Vasilisk11 октября 2022, 16:25
У меня так и не прижился, продаю. Флакон красивый, это да. Аромат… не понимаю его, для меня — никакой, скучный, «без лица». Пост красивый, спасибо?
Chernika911 октября 2022, 17:47
Ну да, он на любителя. Мне кажется приятным, но всё-таки возрастным.
Vasilisk12 октября 2022, 08:54
Так я возрастная девушка?
Esver11 октября 2022, 21:03
С вами согласна, мне он тоже никакой, не купила
Chernika911 октября 2022, 21:06
ну, на любителя. Нравится тем, кто любит насыщенные амбровые ароматы
anjta11 октября 2022, 19:40
У меня в версии Интенс, он насыщеннее и мягче классического, по моему мнению. Обожаю, осень — это его время
Chernika911 октября 2022, 20:05
о, у меня он тоже есть и пост о нём тоже
Norelena11 октября 2022, 20:34
Я на волне «начитанности» об ароматах с ноткой кофе только вчера получила black opium extrem, а теперь такой восхитительный пост о лаванде, миндале и кофейне, обязательно познакомлюсь с ароматом
Chernika911 октября 2022, 21:02
Он стоит внимания
VVG11 октября 2022, 23:01
Обожаю его и сейчас он прекрасно раскрывается
Chernika912 октября 2022, 10:04
На осень самое то. Тёплый бежевый свитер, крупные аксессуары и тёплый велюровый аромат с лавандовыми оттенками
Акупунктурные патчи для стоп)8Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?14Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)8Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин42Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним33Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой4Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет18Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем