Привет всем заглянувшим.
Когда-то давно моя знакомая распиарила мне марку Kiehl`s. Я и раньше знала о их существовании, но всегда обходила их магазины в ТЦ стороной из-за слишком навязчивых консультантов :)
Но моя приятельница настаивала, что Kiehl`s — это буквально лучшее, что случалось с её кожей. И я купилась.
Речь пойдет о Cannabis Sativa Seed Oil Herbal Cleanser. Вообще, я хотела купить умывалку-бестселлер с календулой, но мне очень рекомендовали новинку с коноплёй (покупка была в 2021 году).
75 мл обошлись мне в 1250 рублей или около того. Дорохо, бохато. В объёме 150 мл средство уже обошлось бы в сумму около 2500 руб. На самом деле, я купила сразу два экземпляра: себе и своему молодому человеку в подарок. Так сложилось, что он своей умывалкой благополучно не пользовался, поэтому она снова вернулась ко мне, но уже в 2022 году.
Упаковка вполне тривиальная. Зелёный тюбик с белыми буквами, русифицированная наклейка, крышка флип-топ. Имелась защитная мембрана (но сфотографировать её я, конечно же, забыла).
Запах очень приятный: освежающий травяной. Не пахнет как аптечная микстура, но и не несёт химозиной за версту. После умывания на коже не ощущается.
У средства гелевая консистенция, но не слишком жидкая. Несмотря на это, расходуется средство быстрее, чем хотелось бы. А всё из-за того, что умывалка плохо пенится. Она скорее просто размазывается по лицу как сопли.
В общей сумме одной упаковки средства мне хватило на пару месяцев регулярного использования дважды в сутки. Но я не жадничала и щедро выливала на себя умывалку. Можно быть капельку скромнее (или размазывать средство по лицу чуть тщательнее), тогда, думаю, хватит месяца на 3.
Ну и, собственно, о впечатлениях.
Средство неплохо справляется с ежедневным очищением, удаляет остатки макияжа (после гидрофильного масла, разумеется). Производитель не рекомендует использовать средство в области вокруг глаз, но я частенько пренебрегала этими рекомендациями. Глаза не вытекли, раздражения не было, тушь для ресниц смывается.
Из несомненных плюсов — кожу не пересушивает, не оставляет после умывания ощущение сухости и стянутости. Но не могу сказать, что умывалка как-то кардинально улучшила состояние кожи. Акне меньше не стало, хотя и новых высыпаний не прибавилось (а это тоже плюс!). Разве что лоб блестеть начинал чуть быстрее, чем обычно (но, может быть, дело в том, что пользовалась этим средством я преимущественно в теплое время года).
Вроде бы и придраться не к чему, а вроде бы и ничего примечательного. Особенно, если учитывать космическую стоимость данной умывалки при столь скромном объеме. Знаю множество гелей/пенок для умывания со схожим эффектом за куда более низкую стоимость. А потому, больше конкретную умывалку не куплю.
Ценник у Килс и правда немного «ту мач» для ухода подобного качества
Я в какой-то момент уши развесила, набрала целый набор уголовной косметики Килс. В итоге только эта пенка и понравилась более-менее))
А вот брать целые продукты или Адвент-календари дорого и может быть обидно, если не подойдет.
А вообще килс не люблю, кожа на него реагирует жутко, ну его )
У меня к этой умывалке нет особых претензий кроме цены)