18.10.2022

Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum: сыворотка, которая улучшает состояние кожи

Приветствую!

Вы используете кислоты летом? Я — да. Просто потому что без них моей коже очень плохо. Это не пилинги, а тоники и сыворотки с AHA и BHA, которые действуют достаточно мягко, но эффективно. Сегодня я хочу рассказать именно о такой сыворотке – Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum.

Основная информация о продукте.

Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum — это сыворотка, предназначенная для борьбы с таким признаком старения, как пигментация. Подходит для кожи всех типов и отлично сочетается с другими продуктами из гаммы Vichy Liftactiv.

Произведён продукт во Франции, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Состав богатейший! Есть ниацинамид, есть кислоты, и не абы какие. Например, транексамовая кислота – настоящий волшебник в борьбе с пигментными пятнами.

Форма выпуска — стеклянный флакон красного цвета со странным пипеткообразным дозатором (точно такой же, кстати, у гиалуроновой сыворотки Vichy). Объём составляет 30 мл.

Текстура серума представляет собой жидкий гель, прозрачный и бесцветный.

Отдушка отсутствует, а вот запах у сыворотки есть. Пахнет она чем-то очень кислым, чем-то похожим на лимонную кислоту из пакетика.

Мой опыт использования.

Исходные данные: 32 (а теперь и все 33) года, сухая, не чувствительная кожа со следами усталости и неровным рельефом.

От сыворотки я  жду, что она сможет хотя бы немного поработать с текстурой кожи.

Вообще, Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum — это ночной уход. Сыворотка не является увлажняющей, и наносить ее под крем с утра смысла нет. В то же время, конечно, кожу серум не сушит и никакого дискомфорта, связанного с нехваткой влаги, не вызывает.

Процесс использования не вызывает вопросов: сыворотка хорошо распределяется на коже и быстро впитывается. В первые пару минут ощущается липкость, затем она проходит. С кремами не конфликтует.

Кожа после нанесения сыворотки:

Несмотря на содержание кислот, серум не вызывает ни пощипываний, ни покраснений, ни какого-либо дискомфорта. Хотя, по правде говоря, моя кожа никогда не краснеет ни от кислот, ни от ретинола.

Моментальный эффект отсутствует: Vichy Liftactiv Specialist B3 Serum — это то средство, которое действует накопительно, и которое обязательно необходимо использовать регулярно. Зато в этом случае результат точно будет, и он того стоит.

Сыворотка действительно делает кожу более гладкой и ровной, улучшает её рельеф и текстуру. Результат использования приведу в коллаже. Я разницу вижу, хотя, повторюсь, это не было ВАУ-эффектом, изменения происходили постепенно.

результат за три месяца применения
результат за три месяца применения

Правда, уже через пару недель регулярного применения серума я заметила, что кожа стала более упругой, более приятной на ощупь, – даже в самом конце дня, когда лицо уставшее и обычно ощущается «не очень».

Также, хорошо воздействует на комедоны и позволяет избавиться от них буквально за пару применений. Речь идёт, конечно, о единичных небольших и не болезненных подкожничках, а других у меня и не бывает.

Тон кожи с этой сывороткой также меняется: он светлеет и становится более однородным. Постепенно с лица уходят и следы усталости.

Расход очень экономичный. На одно использование хватает одной капли сыворотки, средство концентрированное и не требует большого количества продукта, тем более, оно в любом случае закрывается кремом.

Итог.

Достойнейшая сыворотка, которую хочется повторить. Я не знаю, как она влияет на пигментацию, но, по идее, должна постепенно стирать мелкие пятнышки (ведь в составе есть волшебная транексамовая кислота).

можно использовать и летом, SPF, понятное дело, обязателен, но я думаю, все и так знают, что солнцезащитный крем – это основа здоровья кожи.

Мои рекомендации!

Срок тестирования: 3+ месяцев.

Цена: 3575 рублей без скидок.

Оценка: 10 из 10.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Believe_me_Natalie 18 октября 2022, 10:25
Спасибо за пост, как раз присматривалась к сывороткам от Vichy. Теперь очевидно, что продукт достойный.
RAGE 18 октября 2022, 10:31
Буду рада, если и вам сыворотка понравится
Tellshell 18 октября 2022, 11:36
Отличный очевидный результат! В избранное!
RAGE 18 октября 2022, 12:35

Helenitte 18 октября 2022, 12:17
Ниацинамид моя кожа любит и транексам тоже. Наверное, возьму на заметку эту сыворотку.
RAGE 18 октября 2022, 12:35
У концерна Лореаль есть еще одна шикарная сыворотка с транексамовой кислотой, она прямо стирает пятна. Но и стоит, конечно, намного дороже.
Curly-sue 18 октября 2022, 14:18
Это которая? Буду благодарна за наводку
Helen_of_Troya 18 октября 2022, 17:21
Можно мне тоже название пожалуйста ?
RAGE 18 октября 2022, 17:35
SkinCeuticals Discoloration Defense Serum
extremely_interested 18 октября 2022, 12:20
По мне, так у Вас шикарная кожа! Но мы же девочки и всегда найдем что улучшить в себе)
RAGE 18 октября 2022, 12:34
Спасибо Вам огромное
LevKate 18 октября 2022, 12:51
Классный результат на лицо!   я тоже пользуюсь кислотами круглый год ) не могу без них. И вот созрела на покупку сыворотки из виши. Вашу беру на заметку. Вчера добила свою актив серум от фито С, хочу добить ретинол от медик 8 и потом за кислотной сывороткой от Виши
RAGE 18 октября 2022, 17:33
Еще хвалят ампулы с кислотами) Думаю, попробую
Nehalennia 20 октября 2022, 13:07
Спасибо за пост! Сыворотка выглядит очень классной, попробую, как закончу текущий уход.
RAGE 20 октября 2022, 13:08
Вам спасибо, что заглянули