23.09.2022

Мягкое напоминание о лете - Daisy Dream Marc Jacobs

Мне очень нравятся летние ароматы. Я пробовала разные. И помню, как, когда Daisy Dream Marc Jacobs ещё только появился на прилавках, отправилась специально за ним в другой город. Тогда он меня не впечатлил и я о нём забыла. Но, когда не так давно я оформила заказ и получила пробник аромата, просто влюбилась и тут же заказала флакон. Вот чем покорил меня Daisy Dream.

Об аромате

Туалетная вода Daisy Dream относится к фруктовым, цветочным сладким композициям и категории люкс. На первый взгляд, кажется простой, как и описание:

Обычно я не очень люблю слишком простые композиции, которые могут раскрываться дёшево, но пирамида Дейзи оказалась исключением из правил, да и идея флакона с ромашками показалась мне приятной и миленькой.

Мой флакон 30 мг был без крышки с белыми цветами, что немного огорчило, но, в целом, понравился, как сам цвет водички, так и содержание аромата. Когда я его впервые слушала с блоттера, он показался мне обычным фруктово-грушёвым и не стойким, таким же, как и многие другие. Но пробник, полученный зимой, кардинально изменил моё отношение к этому аромату.

Раскрытие и ассоциации

Как оказалось, мечта Дейзи оказалась очень простой, но миленькой, как красивое оформление флакона. Нанеся Daisy Dream, сразу чувствуешь тонкий аромат фруктов, причём с цитрусовым началом, но при этом очень сладких. Я не пробовала юзу, заявленный в пирамиде, но отчётливо чувствую в верхних нотах что-то похожее на свити и маракуйю. Но это ощущение быстро проходит и появляется ощущение личи, лёгкой зелёной травы, полевых цветов. У нас в городе растёт вистерия, но я не представляю себе, как она пахнет. В мечте Дейзи я цветов почти не чувствую, зато прохладный личи хорошо ощущаю. В базе аромат становится тонким ванильным, но без сладости и без явно выраженного кокоса. Держится эта туалетная вода примерно 3-4 часа. затем я чувствую очень близко её шлейф.

На мой взгляд, это аромат лёгкий, простой, но при этом очень нежный и милый. Совсем не такой, как многие недорогие духи со схожей пирамидой. Это аромат солнечного дня, цветов, ясного голубого неба, полевых цветов, рядом с которыми кто-то ест цитрусы из корзинки. Он 100% летний, хотя красиво раскрывается и зимой тоже. Я ношу его с джинсами и белым топом — звучит очень стильно, но у меня есть и другие предпочтения. Кстати, здесь очень красиво играет ежевика вместе с личи и мускусом, необычно и очень естественно. Именно эта ягода добавляет аромату изюминку и неповторимость.

А какие ароматы Вам нравится носить летом — фруктовые, цветочные или мускусные?

Nelli_von_B 23 сентября 2022, 23:51
Здравствуйте, летом люблю носить зелёные и фруктов-цветочные ароматы.
Флакон у Daisy Dream просто прелестный, украшение туалетного столика.
Chernika9 24 сентября 2022, 09:42
Это точно. Но с ромашками на крышке версия 50 мг и 100.
ArqEnCiel 24 сентября 2022, 07:20
Люблю ароматы Marc Jacobs, было много разных. Надо еще прикупить. Ваш тоже был, очень понравился. Я люблю фруктовые и цветочные
Chernika9 24 сентября 2022, 09:41
он очень лёгкий, ни к чему не обязывающий, просто для настроения
Elena_7710 24 сентября 2022, 08:34
Очень интересно описали аромат. Надо послушать, по-моему в Рив Гош есть эта марка.
Chernika9 24 сентября 2022, 09:41
Он очень классный
korzaanastasia 24 сентября 2022, 18:32
Такие милые флакончики в этой серии)
Chernika9 24 сентября 2022, 20:07
миленькие, классные, согласна с Вами. Но постоянно я бы такой аромат не носила — по настроению
lillies 27 сентября 2022, 14:14
Вы красиво описали аромат, захотелось послушать

У меня давно был Marc Jacobs Dot, который с божьей коровкой)) Очень нравился, но, пожалуй, был слишком сладкий. Сейчас уже хочется чего-то более легкого, и мне кажется, что Ваш милый красавец может подойти)
Chernika9 27 сентября 2022, 19:17
О, я его помню. И с пчёлкой тоже был
lillies 11 декабря 2022, 14:12
Мария, Вы знаете, я тут потестила этот аромат и я его точно куплю. Он прекрасен! Нежный, ненавязчивый, свежий, но при этом сладковатый. Мне очень напомнил Dot, и мне показалось, что Daisy Dream — это облегчённая версия Dot))
Chernika9 11 декабря 2022, 16:02
рада, что Вам понравился аромат. Дот сейчас не помню какой он был, но этот очень интересный и приятный
Annettka 27 сентября 2022, 20:26
У меня 100 мл, купила случайно, любимчиком не стал. Пользуюсь редко
Chernika9 27 сентября 2022, 20:27
то же самое могу сказать. Мне ниша нравится
Annettka 27 сентября 2022, 20:45
Он как-то прост.
redishhh 28 сентября 2022, 23:21
Был такой лет 5 назад, очень его любила!))
Chernika9 29 сентября 2022, 09:03
в нём ежевика красиво раскрывается