Мне очень нравятся летние ароматы. Я пробовала разные. И помню, как, когда Daisy Dream Marc Jacobs ещё только появился на прилавках, отправилась специально за ним в другой город. Тогда он меня не впечатлил и я о нём забыла. Но, когда не так давно я оформила заказ и получила пробник аромата, просто влюбилась и тут же заказала флакон. Вот чем покорил меня Daisy Dream.
Об аромате
Туалетная вода Daisy Dream относится к фруктовым, цветочным сладким композициям и категории люкс. На первый взгляд, кажется простой, как и описание:
Обычно я не очень люблю слишком простые композиции, которые могут раскрываться дёшево, но пирамида Дейзи оказалась исключением из правил, да и идея флакона с ромашками показалась мне приятной и миленькой.
Мой флакон 30 мг был без крышки с белыми цветами, что немного огорчило, но, в целом, понравился, как сам цвет водички, так и содержание аромата. Когда я его впервые слушала с блоттера, он показался мне обычным фруктово-грушёвым и не стойким, таким же, как и многие другие. Но пробник, полученный зимой, кардинально изменил моё отношение к этому аромату.
Раскрытие и ассоциации
Как оказалось, мечта Дейзи оказалась очень простой, но миленькой, как красивое оформление флакона. Нанеся Daisy Dream, сразу чувствуешь тонкий аромат фруктов, причём с цитрусовым началом, но при этом очень сладких. Я не пробовала юзу, заявленный в пирамиде, но отчётливо чувствую в верхних нотах что-то похожее на свити и маракуйю. Но это ощущение быстро проходит и появляется ощущение личи, лёгкой зелёной травы, полевых цветов. У нас в городе растёт вистерия, но я не представляю себе, как она пахнет. В мечте Дейзи я цветов почти не чувствую, зато прохладный личи хорошо ощущаю. В базе аромат становится тонким ванильным, но без сладости и без явно выраженного кокоса. Держится эта туалетная вода примерно 3-4 часа. затем я чувствую очень близко её шлейф.
На мой взгляд, это аромат лёгкий, простой, но при этом очень нежный и милый. Совсем не такой, как многие недорогие духи со схожей пирамидой. Это аромат солнечного дня, цветов, ясного голубого неба, полевых цветов, рядом с которыми кто-то ест цитрусы из корзинки. Он 100% летний, хотя красиво раскрывается и зимой тоже. Я ношу его с джинсами и белым топом — звучит очень стильно, но у меня есть и другие предпочтения. Кстати, здесь очень красиво играет ежевика вместе с личи и мускусом, необычно и очень естественно. Именно эта ягода добавляет аромату изюминку и неповторимость.
А какие ароматы Вам нравится носить летом — фруктовые, цветочные или мускусные?
Флакон у Daisy Dream просто прелестный, украшение туалетного столика.
У меня давно был Marc Jacobs Dot, который с божьей коровкой)) Очень нравился, но, пожалуй, был слишком сладкий. Сейчас уже хочется чего-то более легкого, и мне кажется, что Ваш милый красавец может подойти)