Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
26.09.2022
3381

50 мл неплохого крема для век и это за 300 рублей? Profka Aqua Patch Cream

Приветствую всех! В своих прошлых постах я уже рассказывала, что стараюсь сейчас для себя осваиваить отечественный рынок уходовой косметики, выискивая интересные продукты. Собственно, взгляд зацепился за новый бренд Profka и цена оказалась настолько привлекательной, что грех было не попробовать. Взяла крем для век, энзимную пудру и сыворотку. Честно признаться, особых надежд не возлагала, ну а если что и выкинуть было бы не жалко. Однако я оказалась приятно удивлена. Итак, перейду к рассказу.





Упаковка

Крем был упакован в картонную коробку, где присутствует развёрнутая информация о продукте и состав. К слову, способ применения тоже интересный: можно использовать Aqua Patch Cream и стандартным образом, просто нанося на кожу век, а как альтернатива — нанесение толстым слоем, как жидкий патч.


Срок годности после вскрытия составляет 13 месяцев.





Кстати, состав мне показался очень достойным за такую цену. На втором месте сквалан, силиконов по минимуму и в основной части активные компоненты. Очень даже неплохо!



Крышка здесь флип-топ и это удобнее, чем закручивающийся вариант. Дозатор неплохой, можно контролировать количество продукта на однократное использование, но вот пластик немного жёсткий и из-за этого приходится прикладывать чуток усилий, чтобы выдавить крем в небольшом объёме на один раз.



Свойства

Текстура у крема-патча просто нежнейшая и начинает буквально таять на глазах сразу после нанесения. Отдушка отсутствует — хороший вариант для тех, кто не переносит какой-либо запах в косметических средствах для лица. Свотчи сделаны при дневном свете.


Даже по фото заметно, что после нанесения на кожу, крем под воздействием тепла начинает превращаться в лёгкий гель, который достаточно быстро впитывается, не оставляя после себя ощущения плёнки и стянутости.

Результат от использования на веках мне нравится. Только вот тут есть небольшая оговорка: если нанести крема чуть больше, чем надо, начинает слегка пощипывать. Немного неприятный момент, но у меня в принципе кожа век чувствительная, поэтому стоит иметь этот факт в виду. Из исходных данных: присутствуют небольшие мимические морщинки, поэтому я стараюсь активно увлажнять эту область.


Так выглядела область под глазами через некоторое время после применения. Я наношу кремы для век пальцем небольшими похлопывающими движениями, не оттягивая кожу и слегка заходя на верх. Сейчас для использования на ночь мне его недостаточно и я перед сном использую любимый Estee Lauder Advanced Night Repair, а Profka Aqua Patch наношу с утра после умывания.


К слову, вариант применения, как патч, я пока что не рассматривала, так как у меня в обиходе уже имеются жидкие патчи Aravia Laboratories с коллагеном (о которых я всё никак не напишу пост 😅 ). А вот по прямому назначению мне крем очень нравится и тому есть несколько причин:

  • активный состав без огромного количества бесполезных силиконов и кучи глицерина.
  • качественное увлажнение, которое сохраняется на долгое время.
  • большой объём. Даже нет — громадный! Крем для век 50 мл — это огого.
  • очень бюджетная стоимость. За такую цену обычно привыкаешь не ждать чего-то хорошего, но я оказалась очень приятно удивлена.


Итак, подведя итоги, могу сказать, что я очень довольна приобретением и, возможно, в будущем повторю этот крем, когда он закончится. Собственно, если учесть его объём и экономичный расход, я не уверена, что это будет совсем скоро 😂



300₽цена
9/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Squalane, Vitis Vinifera (Grape Seed) Seed Oil, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Sorbitan Isostearate, BHT, Parfum, Propylparaben, Ethylparaben, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sodium Benzoate



Знакомы ли вы с новой маркой Profka или пока ещё только присматриваетесь?


Спасибо за внимание! 🌹


P.S да, купила сама.

P.P.S на провокации в комментариях отвечать не буду, а авторов буду отправлять в бан.

Лучшее за месяц

Комментарии

Blackfruit 26 сентября 2022, 15:29
Вот и узнала только об этой марке, пенку присмотрела у них.
Aronofsky 26 сентября 2022, 15:38
Мне все три средства, что приобрела, понравились) Я прямо не ожидала. А что за пенка?
Blackfruit 26 сентября 2022, 15:42
С аминокислотами и пантенолом для умывания
Комментарий удалён
Aronofsky 26 сентября 2022, 19:01
Мне не предлагали, я сама купила ещё до событий связанных с этой темой, так как часто интересуюсь новинками. Продукция действительно неплохая за свои деньги
22gucci2 26 сентября 2022, 20:23
И хвалить тоже нельзя?)
Комментарий удалён
22gucci2 26 сентября 2022, 21:04
А ругать, если есть за что можно?
Комментарий удалён
22gucci2 26 сентября 2022, 21:14
Только хвалить разрешается, ругать нельзя, скукотища
HonorForAll 26 сентября 2022, 21:46
На тест зачастую предлагают такое, что даже даром не надо. Я с недавних пор, ну, скажем, с весны начала получать предложения на тестирования и там ну жесть. То условия такие, что я должна порваться (а мой рабочий час стоит на порядок дороже этой банки), то средства такие, что я даже за деньги, заплаченные мне, на себя не намажу.

Если большинство предложений именно такие, какие приходят мне, то я лично за то, чтобы мне такое больше не предлагали. Я и с купленной косметикой не всегда знаю, что делать :)))
Aronofsky 26 сентября 2022, 23:03
Ну вот видите, я тоже не понимаю, что за сыр-бор за банки, которые стоят по 300-400 рублей. На мой взгляд, не какая-то великая сумма, ради которой стоит идти на подобного рода ухищрения 😂

Мне недавно приходило предложение с бытовой химией, где надо оставить отзывы на 4(!) площадках и типасамакупила. На фиг-на фиг. Во-первых, дорого своё время, во-вторых дорог свой профиль, где в посты вкладываешь частичку себя.
Комментарий удалён
Aronofsky 26 сентября 2022, 22:27
Не совсем понятно, в чей адрес это было написано. Если в мой, то претензии не в кассу.
Комментарий удалён
Aronofsky 26 сентября 2022, 22:37
Я думаю, что подобные расследования будут уместны в паблике, посвящённом одному красному сайту, но никак не в комментариях под моим постом. 💁🏼‍♀️

Кстати, там это уже было проведено и, увы, к разочарованию горе-следователей, безуспешно.
22gucci2 26 сентября 2022, 23:07
Прсле вашего комментария, стало очень интересно. Поиски показали(почти уверена в этом😀), что это это новый бренд Аравии.
Аравия может делать не плохие продукты. Тогда непонятно, почему бренд не разрешает в отзывах давать плохую оценку бренду, если продукт этого заслуживает
22gucci2 26 сентября 2022, 23:13
И на одном из сайтов, где продается косметика только 3 брендов. 2 бренда Аравии и профка, данный продукт стоит 575 руб
Aronofsky 26 сентября 2022, 23:16
Я покупала на маркетплейсе.
Ellesh 26 сентября 2022, 23:34
Сейчас посмотрела ради интереса на сине-розовом маркете, 290р.
Когда брала себе гельтек, на офф сайте он вообще стоил на 500р дороже чем на плейсе и еще одна фирма не помню уже какая, на офф сайте одна цена, заходишь в «где купить», выходят ссылки на маркеты и там цены тоже ниже были, видимо через маркеты логистика дешевле и быстрее им выходит чем отправлять самим, тем более когда продукт уже находится на хранении непосредственно на складе маркета
22gucci2 26 сентября 2022, 23:38
Тоже посмотрела на на ягодном сайте. Около 300 рублей.
Aronofsky 26 сентября 2022, 23:46
500 рублей так-то немаленькая разница относительно 🤔 Хотя по идее же продавцы платят маркетплейсам процент за хранение на их складе. Неужели так реально выгоднее получается, что даже затраты на это, вложенные уже в конечную стоимость продукта, окупаются
Ellesh 27 сентября 2022, 00:25
В среднем это 7% от суммы товара который выкупили, а оплата за само хранение — копейки, плюс вроде как какое то количество дней хранение бесплатное. Так что выгодно, по крайней мере продавцам с большими оборотами и опять же логистика вся на маркете и в случае чего маркет не сможет надавать по шапке продавцу) ну и не будем забывать что проще нанять курьера который пару раз в месяц будет ездить пополнять запасы на склад, чем платить тому же курьеру который будет возить товар каждый день (точнее каждый раз как будет поступать оплаченный заказ, а это делать надо желательно на следующий день иначе по шапке дадут, а за систематическое — блок) на отправку на пункт выдачи, то на то и выйдет в целом.
но конечно продавцу с условной продажей 50 единиц в месяц на склад лезть не стоит, так можно и в минус уйти, лучше хранить на своём «складе»
22gucci2 26 сентября 2022, 19:54
Это очень базовый продукт. Бюджетный, потому что ничего особенного в креме. И любимые всеми парабены в составе (лично ничего не имею против них)
Aronofsky 26 сентября 2022, 20:18
Ну всеобщая «любовь» к парабенам началась с подачи экоблогеров, преследующих на истерии с натуральностью свои корыстные цели. Лучше уж пусть крем будет с парабенами, чем протухнет через пару недель. Если сравнивать с более дорогими аналогами, то конкретно Profka будет получше хотя бы по составу.
22gucci2 26 сентября 2022, 20:24
С какими более дорогими продуктами сравнивате?
Aronofsky 26 сентября 2022, 20:57
Из недавних примеров — гель для век Comfort Zone Hydramemory, вот совершенно ни о чём оказался  
solnechnaya000 26 сентября 2022, 20:06
Впервые про этот бренд слышу   я бы с удовольствием попробовала очищающие средства, а более серьезные пока не решилась бы )
Aronofsky 26 сентября 2022, 20:20
Если честно, мне сначала тоже было немного боязно пробовать что-то новое, но страхи оказались напрасны))
Anna Kibalova 27 сентября 2022, 09:36
Мне кажется, название для бренда выбрано не очень удачное. Как-то уничижительно звучит, как сленг. Впрочем, с неймингом у нас вечно беда.
Я бы, наверное, пробовать не стала)
22gucci2 27 сентября 2022, 22:01
Тоже хотела об этом сказать
Aronofsky 28 сентября 2022, 01:01
«Не судите книгу по обложке»)
Anna Kibalova 28 сентября 2022, 09:32
Простите, но у меня как маркетолога, эта фраза в отношении продуктов для продажи вызывает гомерический смех)
Для большинства потребителей «обложка» и подача продукта имеют очень большое значение.
Aronofsky 28 сентября 2022, 14:32
Зато дурацкие названия теней Тамми Тануки почему-то не отпугивают, хотя там нейминг более, чем странный 😆 Мне кажется, обсуждение переходит немного не в ту степь. Мы все таки на форуме, посвящённом косметике, а не среди сеошников, пиарщиков, копирайтеров и маркетологов, козыряющих «а вот я бы придумал по-другому».
Anna Kibalova 28 сентября 2022, 17:59
Дурацкие названия Тамми тоже отпугивали очень долго)
Я полагаю, что мы здесь обсуждаем продукт в комплексе. Что включает и его эффект, и подачу. Если вам показалось, что я чем-то «козыряю» — вам показалось)
BunnyRouge 28 сентября 2022, 10:43
Да, название вообще жесть ))
Yokohunter 28 сентября 2022, 11:07
это феминитив модный)))
Taksa-Nora 27 сентября 2022, 10:46
Видела этот бренд в ЗЯ, меня название бренда сразу как-то отбило охоту попробовать!
Aronofsky 27 сентября 2022, 19:11
Да ладно, по-моему ёмко и лаконично 😁
Taksa-Nora 27 сентября 2022, 19:27
Ага, для школьниц