21.10.2022

Привет, кудри, с Kerastase Curl Manifesto

Привет всем!

Когда линейка Curl Manifesto только вышла, я так загорелась её попробовать, но на покупку решилась только несколько месяцев назад, когда решила начать практиковать кудрявый метод.

Волосы у меня от природы тонкие и вьющиеся. Даже при небольшой влажности начинают беспорядочно виться. Иногда, конечно, завиваются вполне себе красиво и порядочно: например, если попасть под (моросящий) дождь или после купания на речке/море/океане.

А так, пористые, любят пушиться и выпадать (особенно за посление 10 лет😭 ), укладке поддаются и даже ведут себя целый день образцово-показательно при сухой безветренной погоде и в помещении.

Читая посты про кудрявый метод, я с каждым разом убеждалась, что надо бы и себе попробовать. А вдруг, и мне подойдёт.

И вот три месяца назад взяла шампунь, кондиционер, гель для укладки и рефреш.

Начнём с шампуня.

Шампунь-ванна для вьющихся и кудрявых волос Kérastase Curl Manifesto Gentle Hydrating Creamy Shampoo System

Производитель обещает увлажнение и укрепление волос благодаря входящим в состав керамидам и мёду манука.

Объём 250 мл. Средней густоты, приятный аромат. Пенится хорошо, волосы промывает со второго раза. Достаточно экономичный. За 3 месяца ушла где-то 1/3 флакона. Шампунь, как шампунь, особого увлажнения я не заметила, но и волосы не пересушивает. Повторять его точно не буду, так как у Керастаз есть и более крутые шампуни. Для своих тонких волос, к примеру, очень люблю и периодически повторяю Densifique.

25€цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: aqua / water / eau, sodium cocoyl isethionate, disodium laureth sulfosuccinate, sodium lauryl sulfoacetate, sodium lauroyl sarcosinate, glycol distearate, cocamidopropyl betaine, glycereth-26, decyl glucoside, coconut acid, sodium isethionate, citric acid, ppg-5-ceteth-20, sodium hydroxide, divinyldimethicone/dimethicone copolymer, sodium benzoate, peg-55 propylene glycol oleate, propylene glycol, polyquaternium-7, sodium chloride, amodimethicone, coco-betaine, polyquaternium-10, salicylic acid, carbomer, benzyl salicylate, c11-15 pareth-7, glycerin, benzoic acid, linalool, benzyl alcohol, laureth-9, trideceth-12, c12-13 pareth-23, c12-13 pareth-3, mel extract / honey extract, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, phenoxyethanol, sorbic acid, parfum / fragrance

Лёгкий кондиционер для вьющихся и кудрявых волос Kérastase Curl Manifesto Lightweight Moisture Replenishing Conditioner

Кондиционер, как и шампунь, имеет объём 250 мл. По текстуре очень плотный, почти как маска. Благодаря такой текстуре нужно мне его совсем немного. Наношу я его стандартно на вымытые и отжатые полотенцем волосы. Оставляю на 5-7 минут и смываю. Смывается кондиционер легко. После использования волосы мягкие, увлажнённые, но пушистость никуда не девается. Заметила, что чем дольше держишь кондиционер на волосах, тем лучше результат. Поначалу я выдерживала 3-4 минуты, но сейчас могу оставить и на 10.

32€цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: aqua / water / eau, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, glycerin, amodimethicone, cetyl esters, potato starch modified, isopropyl alcohol, shorea robusta seed butter, phenoxyethanol, benzyl salicylate, trideceth-6, linalool, benzyl alcohol, candelilla cera / candelilla wax / cire de candelilla, chlorhexidine digluconate, cetrimonium chloride, mel extract / honey extract, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, sodium hydroxide, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, citric acid, parfum / fragrance

Как шампунь, так и кондиционер — не последние ступени ухода, после них я наношу несмываемый уход, средства для укладки и/или масла.

Гель-крем для формирования локонов кудрявых волос Kérastase Curl Manifesto Curl Enhancing Defining Gel-Cream

К несмываемым средствам я всегда относилась настороженно, потому что они зачастую перегружали мои волосы и часто превращали их в сосульки.

Данный гель-крем призван структурировать локоны, увлажнить их и закрепить укладку.

В одном промо ролике показывали, как нужно наносить: отдельно на каждую прядку и хорошо так пройтись и пальцами закрутить. Ага, у меня после такого ни объёма не будет, ничего — сосульки. Такой метод подходит больше тем, у кого реальные кудри и более плотные волосы.

Поэтому я очень аккуратно и немного наношу на ладони, растираю, а потом уже наношу по всей длине, немного отступая от корней.

Для моих волос мне нужно 3-4 нажатия. Наносить можно как на сухие, так и на влажные волосы. Я пробовала и так, и так. Если наносить на влажные и пожамкать волосы, то кудри формируются лучше. Больше понравилось наносить на сухие: так убирается лишняя пушистость и локоны действительно становятся более структурированными.

По текстуре гель-крем лёгкий, силиконистый, впитывается быстро и, что мне понравилось, не перегружает волосы и обеспечивает лёгкую фиксацию.

34€цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: aqua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, hydroxypropyl guar, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, cetearyl glucoside, sodium benzoate, cocos nucifera oil / coconut oil, caprylyl glycol, butyrospermum parkii butter / shea butter, sclerotium gum, benzyl salicylate, citric acid, linalool, benzyl alcohol, mel extract / honey extract, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, parfum / fragrance

Спрей-вуаль для вьющихся волос Kérastase Curl Manifesto Second Day Curl Refreshing Spray

Предназначен он для освежения причёски и структурирования локонов на второй день. По текстуре — лёгкое молочко, хотя я ожидала что-то больше похожее на водичку.

За распылитель, конечно, минус один бал, потому что он распыляет не облачком, а более направленной струёй. Неудобно, особенно для моих волос.

Распыляю на волосы и руками придаю форму локонам.

Эффект понравился: спрей убирает пушистость, приглаживает волосы, увлажняет их, локоны снова обретают чёткость и форму. Спрей не утяжеляет волосы, не делает их липкими и не жирнит их. Иногда наношу сразу после крем-геля, когда волосы высохли, а некоторые пряди так и не закрутились.

34€цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: aqua / water, cocos nucifera oil / coconut oil, amodimethicone, polyquaternium-37, phenoxyethanol, propylene glycol dicaprylate/dicaprate, sodium hydroxide, dimethicone peg-7 phosphate, ppg-1 trideceth-6, benzyl salicylate, trideceth-6, behentrimonium chloride, xylose, linalool, ethylhexylglycerin, benzyl alcohol, glycerin, sorbitan oleate, isopropyl alcohol, cetrimonium chloride, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, mel extract / honey extract, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, potassium sorbate, tocopherol, citric acid, parfum / fragrance

Вот такие получаются у меня кудри при использовании. Фен/диффузор не использовала, дала высохнуть естественным путём.

Слева шампунь+кондиционер+гель-крем. Справа всё то же + спрей-вуаль. (Фото с разницей в неделю, поэтому цвет волос немного другой из-за тонирующего бальзама).

На фото видно, что некоторые пряди выглядят суховато: наверное, до них моя рука не дотянулась. Зато наглядно видно, где я недодала геля/спрея.

Производитель с гордостью заявляет, что линейка Curl Manifesto разрабатывалась 14 лет. Ну, в целом, линейка неплохая, но не вау. Возможно, для более жёстких, плотных и кудрявых волос она подходит больше.

Вот кокосовая линейка Мауи и дешевле, и объём побольше, и без силиконов, а эффект такой же.

Что касается кудрявого метода: пока не сдаюсь, продолжаю осваивать, хотя иногда проще уложить волосы плойкой, чем заморачиваться с правильной формой завитков по всей голове.

Nelli_von_B 21 октября 2022, 23:22
Наталия, у вас очень красивые локоны!
Спасибо за ваш пост, я хоть и не кудрявая, но почитать было интересно. Мне тоже не все продукты Kerastase нравятся: либо отлично вписываются в уход, либо совсем мимо.
Natalia_Bos 22 октября 2022, 08:01
У Kerastase много хороших продуктов, главное — свои найти:)
Nelli_von_B 22 октября 2022, 08:24
Согласна с вами
Natalja_pf 21 октября 2022, 23:54
Шикарные Наталья у вас волосы. Мне эта линейка тоже не зашла. Эхх мне бы такие кудри ?
Natalia_Bos 22 октября 2022, 08:03
Я пока не очень довольна своими кудрями: хотелось бы, чтобы они былы более кручеными☺️
C_Lightman 22 октября 2022, 00:46
Какие структурированные локоны! Супер!
Solnechnoe_Utro 22 октября 2022, 01:45
Люблю керастаз. Но тут… похоже пока они разрабатывали, технологии в этом вопросе ушли далеко вперед :)
Это точно! ?
natalya_s 22 октября 2022, 11:27
Очень классные кудри у Вас вышли в итоге! ?
Natalia_Bos 22 октября 2022, 18:36
Elechkakote 22 октября 2022, 14:31
Купила тоже их эту линейку но не досмотрела в составе кокос, а он очень сушит пористые волосы, так что стоит без дела, реально больше портит волосы. Я у них люблю Chrinologiste и Discipline линейку, вот они прямо идеальные волосы делают
Natalia_Bos 22 октября 2022, 18:36
Chronologiste потрясающая, да!
MariaAndreyeva 23 октября 2022, 00:11
Спасибо за пост! У меня примерно такие же волосы. И у меня есть вопрос к экспертам КГМ: если в течение рабочей недели я использую средства для разглаживания волос, вытягиваю брашингом, могу я только на выходные переходить на кгм? Или ерунда будет получаться?
Natalia_Bos 23 октября 2022, 09:14
Хороший вопрос! Мне было бы тоже интересно узнать, так как я люблю периодически волосы выпрямлять утюжком или брашингом.
Svet-ka 29 октября 2022, 18:14
Я зимой также выпрямляю утюгом, в выходные кудри, летом все время кудри, потому что от влажности они не выпрямляются, никак не влияет, кудри одинаковые, что летом, что зимой, здесь важнее найти свои средства?