18.09.2022

Бюджетный скраб для тех, кто любит пожестче - Coffee & CEDAR от Delta Cosmetics

Здравствуйте!

Скрабы для тела — моя любовь в мире ухода за телом. В моем косметическом арсенале это такой же расходник, как гель для душа, или кондиционер для волос. Поэтому, я иногда обращаю внимание на бюджетные марки, среди которых попадаются действительно достойные продукты!

Сегодня хочу рассказать вам о своей находке, которая надолго поселилась в моей ванной комнате — скраб для тела бренда Delta Cosmetics COFFEE & CEDAR со скорлупой кедрового ореха и маслом оливы.

Упаковка у скраба в виде небольшого фольгированного пакета, оснащенного зип-лок замком. Последний работает исправно, не забивается скрабирующими частицами. Пачка устойчивая, в использовании не напряжная. На оборотной её стороне есть вся необходимая для потребителя информация.

О составе

Несмотря на мизерную цену продукта, меня порадовало наличие четырёх видов скрабирующих частиц — соль с сахаром, кофе и кедровая скорлупа. Экстракт зелёного кофе, и 2 масла в скрабе — также обещают не только отшелушивание, но и уход за кожей.

3 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: соль, кедр, кофе, сахар, сухое молоко, масло оливы, масло виноградной косточк, глицерин, мика, экстракт зеленого кофе, феноксиэтанол, отдушка

Текстура у скраба, несмотря на наличие масел — достаточно сухая. Он однородный, нет слипшихся комков продукта. Все скрабирующие частицы видны невооруженным глазом, кедр в данном случае — не пудра его скорлупы, а довольно ощутимые кусочки. Однако кожу не царапают ни они, ни соль.

Аромат насыщенный — я отчётливо слышу кофе и знаменитый ликер Бэйлис. После смывания скраба аромат задерживается на коже сливочно-кофейной вуалью буквально минут на 15.

Моя кожа нормального типа, особых проблем целлюлитного характера не имеющая, но скрабирую чаще всего более уязвимые участки тела — бёдра, ягодицы и живот. Лучше предварительно распарить кожу, но в силу некоторых обстоятельств по здоровью, я в последнее время обхожусь только тёплым душем.

До применения
До применения

Сцепление скраба с влажной кожей хорошее, в ванную он практически не осыпается. Сахарные и солевые частички долго не тают, но к концу процедуры я провожу массаж кожи уже кофейно-кедровым жмыхом, следом оставляя состав на коже минут на 5.

Смывается скраб успешно, маслянистой плёнки на коже не оставляет. Чувства стянутости, царапин и аллергических реакций не вызывает.

Результат, на мой взгляд, прекрасный. Отшелушивает хорошо, прекрасно питает и смягчает кожу, при этом эффект держится чуть более двух дней. Шиммерных частиц не заметила, но для меня это совсем незначительный пункт в продуктах такого характера.

Кожа после скраба
Кожа после скраба

Скраб довольно жёсткий, для людей с чувствительной и очень нежной кожей может и не подойди. Но, мне нравится. В сравнении со скрабом, с«BDSM эффектом» — небо и земля.

5 из 5, рекомендую!

Спасибо за внимание!

Miss_Alla 19 сентября 2022, 04:39
Пробовала из этой серии кокосовый. Вот он совсем никакущий. В нем вместо скрабирующих частиц обычная кокосовая стружка? Присмотрюсь теперь к такому как у вас, а то на своем кокосовом решила остановить знакомство с маркой)
Valkyrja 19 сентября 2022, 14:15
Я кокосовый тоже брала, но тот миксовала с этим. В итоге, кокосовый брала один раз, а этот — регулярно и по много