У меня есть неплохие кисти Л'Этулаь, хорошие Zoeva, про которые недавно тут писала, а есть идеальные — Shiseido. Учитывая их преклонный возраст и мое беспощадное к ним отношение, все сохранились в отличном виде и продолжают радовать меня простым и приятным нанесением макияжа почти каждый день.
Shiseido Кисть для нанесения пудры Powder Brush #1
Рассказ начну с середины. В 2015 году на распродаже я ухватила свою вторую кисть от бренда, о которой долгое время просто грезила. За каких-то 2500 рублей сейчас 4760 ко мне попала роскошная кисть для пудры #1 из ворса голубой белки. Ни до, ни после я не встречала настолько мягкой и нежной кисти. Посмотрите, даже на снимках она выглядит как облачко.
Кисть чуть приплюснута, что позволяет тончайшей вуалью наносить пудровые продукты на всё лицо. Мне нравится распределять ей рассыпчатые пудры, для бронзера она слишком нежная, а для румян крупновата даже на мои большие щеки. За время использования ворс не изменился, не обламывается и не линяет. Пластиковая ручка для меня преимущество, точно лак с неё не отскочит. Очищаю эту кисть максимально аккуратно увлажняющим шампунем, иногда использую кондиционер для волос. Сушу строго в горизонтальном положении на полотенце вдали от отопительных приборов, как и все кисти, именно эту расчесываю после сушки и храню в брашгарде.
SHISEIDO Кисть для румян Blush Brush #2
Купила кисть для пудры, пришла в восторг и побежала купила кисть для румян из этой же линейки. Если сейчас такая беличья лапка обойдется 3120, то 7 лет назад я брала за 1700. По характеристикам повторяет кисть для пудры, но чуть меньше, чуть плотнее набита, за счёт этого более упругая. Ухаживаю так же. Отлично набирает и распределяет пигментированные или очень пылящие румяна, удачная форма справляется и с хайлайтером и с пудровый бронзером.
Shiseido Кисть для корректирующего средства Concealer Brush #3
Вещь нужная и полезная в хозяйстве. За 1680 рублей сегодня вы получите синтетическую весьма универсальную кисть, которой можно и консилер нанести, и кремовые тени, и спаркл аппликативно, и помаду подправить/рапределить, если сильно надо.
Shiseido Кисть для теней Eye Shadow Brush M и S #4 и #5
Пара кисточек отличаются между собой ценой 1680 и 1520 рублей и размером. В остальном отличные обе: мягкий натуральный ворс, хорошо набирают тени и с лёгкостью превращают их в дымку на глазах. Очень нравится малой кистью прорабатывать мелкие детали.
Shiseido Кисть для подводки глаз и бровей Eyebrow and Eyeliner Brush #6
Возможно, для окрашивания бровей можно найти кисть и побюджетнее, чем 1520 рублей, но мне она оказалась жестковатой для подводки глаз. Натуральный ворс грустноватый и упругий, моим чувствительным глазам не подходит. Зато краску для бровей легко и просто наносить.
Shiseido Кисть для бровей Eyebrow Brush #7
Тот случай, когда я купила кисть только из-за интересного вида и она пригодилась. На вид смесь натурального и искусственного ворса, стоит 1140 рублей и у меня используется только по одному назначению: распределяю ею гель для бровей.
Shiseido Кисть Brush #8
Ни разу не наносила такой кистью тушь, зато в ход шла сыворотка и масло для ухода. Мыло и гель для бровей ей тоже отлично наносить. Мне досталась за 700₽, сейчас в продаже не вижу.
До кучи покажу кисть для подводки, которая шла в наборе с кремовым зелёным лайнером в круглой баночке. Кисть если не лучшая, то точно что-то около. Синтетика, которой легко нарисовать стрелку в волосок.
SHISEIDO Кисть для нанесения тонального средства
Последней покажу первую кисть. Не знаю, стала бы я сейчас отдавать за синтетику для тона 2200, но 800₽ в 2014 было подъемно. Легендарная кисть-копытце, уж сколько ей песен тут было спето. Но потом все эти ваши Бьюти-блендеры, кисти Артис и… забвение. А ведь она равномерно распределяет тональное средство, не впитывает его в себя литрами, ее не так сложно отмыть, удобная короткая ручка и размер отлично подходящий для проработки небольших площадей. Производитель предлагал наносить ей и пудру, однако имея в арсенале белку #1, не вижу в этом смысла. За столько лет и временами очень частое использование, кисть выглядит соответственно. Если бы не кисть Chanel, искала бы, как продублировать свою старушку Shiseido.
Из коллекции мне пока не попалась кисть для губ Portable Lip Brush, но ее сейчас вполне заменяет #3 для консилера. Эти кисти уступили место новой линейке бренда из синтетики, но по каким-то причинам, новинки так и не стали столь популярными, как кисть-копытце или пара из ворса голубой белки. Учитывая качество на 10/10, крайне удачные универсальные классические формы, мне крайне приятно и радостно обладать частичкой японской культуры макияжа от Shiseido.
Пробовали что-то из старой или новой линейки кистей Shiseido? Какая больше пришлась по вкусу?
Ниже уже написали, что в онлайне одной большой сети они есть, только не всё в наличии
Для помады по наводке ниже уже даже 2 варианта нашла, обычную и телескопическую, теперь думаю, какую брать)
Из японских очень хочу Хакуходо, но это такая заморочь с покупкой%
Я сейчас не в России, сложно с покупкой будет( Попробую на ибэй поискать.
Спасибо за наводку огромное, не знала, что там они еще остались)
Каждый раз, как вижу посты на этот наборчик кистей shiseido, хочется скупить сразу целиком все, но на меня с укоризной смотрят тубусы, забитые российскими производителями и хакуходо)))))
За комментарий про рублёф спасибо, думаю будет полезным
Из всех кистей кабуки этой пользуюсь в 90% случаев