Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
15.08.2022
1400

Набор базовых кистей косметичке Zoeva Pink Elements Classic Set: коза и синтетика

Так выглядел мой последний заказ в одной русско-французской сети, которая, увы, больше не работает и не продает такие вот эксклюзивы в России. А раз уж я всегодажды писала про кисти и то, случайно, с удовольствием расскажу вам свои впечатления после полугода использования этого набора от знаменитого бренда мидл (или масс?) кистей Zoeva.



Набор из 8-ми кистей искусственного и натурально ворса был дополнен косметичкой из эко-кожи, которую легко очищать от остатков косметики и приятно брать с собой в поездки. Немецкие кисти, сделанные в Китае, были снабжены брашгардами, которыми я не пользуюсь. Все, кроме жесткого пластикового слева, я заменила на привычные сетки, которые после сушки лучше фиксируют ворс.

Производитель в описании этой коллекции что-то упоминал про женственность и маскулинность в дизайне, видимо, розовый пластик и чёрный металл как бы намекают.

Первой покажу кисть дл прорисовки стрелок Zoeva 317 Wing Liner, ворс 8 мм.

Тонкая скошенная кисть из таклона, есть в нескольких вариантах оформления в основной линейке. Для детализации, для стрелок всех сортов, мастей и любой этимологии, хоть пудровыми продуктами, хоть кремовыми. Кстати, с кремовыми текстурами и на губах отлично справляется. Думаю, ей и брови при желании набахать можно. Линию дает филигранную, любой толщины, мыть легко, сохнет в момент, не линяет, дефектов нет. Не кисть, а рисоватор крыльев.


Вторую кисть, Zoeva 322 Brow Line, ворс 5 мм, для легкого нанесения кремовых и пудровых продуктов для бровей, по прямому назначению я использую редко.

Плоская скошенная широкая кисть достаточно плотно набита, опять же, таклоном. Качество, не прикопаться, упругая, не колючая и простая в обслуживании. Чаще всего рисую мягкие стрелки, межресничку тенями, иногда пушистые брови. Хорошая, но не необходимая, в отличие от 317.


Zoeva 227 Luxe Soft Definer, ворс 16мм, для легкого смешивания и растушевки теней, наверное, есть у каждой марки.

У MAC, например, это легендарная 217, похожи между собой неимоверно. Приплюснутая полукруглая пушистая кисть из козы. Мягкая, нежная, любые тени превращает в дымку. Ворс не сыпется и не ломается, зато умеет окрашиваться от теней, увы. Этот единорожий розовый с одной стороны кисть и отмыть я ничем так и не смогла.

Кисть Zoeva 231 Luxe Petit Crease, ворс 14 мм, для расстановки акцентов и смешивания теней в складке века вызвала больше всего вопросов.

Кисть, по качеству ворса.близкая к предыдущей, у меня пригодилась для нанесения теней в складку или на внешний уголок быстро и тонким слоем. Можно точечно ей и хайлайтер нанести. Но недолго музыка играла: это чудо после очередной помывки открепилось внутри железа и периодически весь ворс просто проваливается внутрь, и у основания кисти появились зеленые разводы от окислившегося металла. Это, конечно, никуда не годится. Как починить малышку я пока не придумала.


Кисть-карандаш Zoeva 230 Luxe Pencil, ворс 9 мм, для более четкого нанесения теней для глаз и растушевки.

Кисть-карандаш, ну куда без нее? И карандаш подтушевать, и тени на нижнее веко нанести. Чуть более упругая и жесткая, чем остальные. Ворс из пони не линяет и не обламывается, но за счет пористой текстуры хорошо набирает яркие пигменты, которые потом отмываются крайне тяжело. Подобного типа кисти для глаз у меня есть от нескольких брендов и эта, одна из любимых.


Кисть Zoeva 127 Luxe Sheer Cheek для нанесения пудровых румян.

У меня 4 кисти подобной формы, эта довольна неплотно набита, мягкая и пушистая, за счет скоса на ворсе можно нанести румяна точечно и деликатно. Для хайлайтера вряд ли подойдет, а вот со скульптором может подружиться. В отличие от кистей для глаз, пигмент пока в себя не вбирает и каждый раз отмывается до конца. Ворс козы хоть и норовит распушиться, но после сушки всегда одеваю сетку и проблема уходит сама собой.


О кисти Zoeva 109 Luxe Face Paint для нанесения и смешивания продуктов для контуринга и бронзеров я буквально мечтала.

Да кто лет 7 назад после роликов Крыгиной не мечтал себе подрисовывать носик? И скулы там, где щеки, и всякое подобное. Спишу всё на природную лень — каждый день лепить тень там, где её нет, могут только либо отчаянные фанаты маскулинной скульптуры на лице или люди с профессией в эту сторону. Я не то и не другое, поэтому кисть лежит. А когда дело реально доходит до контуринга, я и кистью для румян могу справится. Такое вот типичное «хотела, хотела и перехотела». Для бронзеров она мне, кстати, не годится, слишком плоская и маленькая по итогу. Но по качеству вопросов нет, отличная кисть из козы.


И последняя кисть в этом обзоре Zoeva 104 Buffer для нанесения и растушевки тональной основы, пудры или минерального макияжа — мой личный хит этого набора.

Плотная, но мягкая, большая и с плоским срезом совсем как из наборной козы, но таклон, кисть стала идеальным инструментом для нанесения тона. Для пудры мягковата, зато любой жидкий тональный наносит на раз-два. Ни полос, ни разводов, при этом средство в себя не сильно впитывает, так что даже тон-флюид от Chanel за много денег наносить не слишком больно для кошелька. За счет ворсинок отлично прокрашивает и заполняет мои поры, даже на носу с ней всё выглядит идеально ровно и однородно. Среди прочих плюсов не нужен для нее фильдеперстовый шампунь или средство, легко и просто эта кисть очищается обычным детским мылом, и сохнет меньше суток. Незаменимая вещь с недавних пор.


С какими-то нереальными скидками мне набор достался за 3 495 ₽, последняя цена на сайте по программе лояльности остановилась на 7 846 ₽, как стрелка тахометра на разбитом мотоцикле. Купила бы я эти кисти еще раз, думаю да, хоть и не все. Мне по-прежнему нравится дизайн, формы самих кистей считаю удачными, а неудачное качество одной кисти может быть у всех брендов наверное брак. Однако, по мне набор не самостоятельный, хочется докупить к нему пару-тройку кистей для пудры и консилера. А кисти 317, 227, 230 и 104 я бы даже повторила и рекомендовала вам для знакомства с брендом, они не длинные тут, 10/10, набор в целом на потянет на 8.


Как вам кисти Zoeva? Есть любимые?

Лучшее за месяц

Комментарии

RedSmile 15 августа 2022, 18:49
Спасибо большое за обзор ) кистей Зоева у меня нет, но прочитать было интресно 👍 хотелось бы больше наглядных примеров в нанесении 😅 и возможно в сравнении с другими костями для этой же цели, чтобы вот точно удостоверится, что эти кисти, точно лучшие )

но нет, так нет 🤷‍♀️

Начинаю потихоньку осознавать, что от качества кистей сильно зависит качество финального макияжа, когда после смены спонжа тональные подозрительно стали хорошо ложится на кожу 🤣

Но ещё думаю, какого производителя выбрать…
r test 15 августа 2022, 21:11
Извиняюсь, вы перешли со спонжей на кисти? Или имелась в виду замена спонжа на новый?
RedSmile 15 августа 2022, 21:34
Да, второй случай. спонж типа губка заменила на мягкий спонж аля латекс.
r test 15 августа 2022, 18:49
Хорошие кисти, и в пир, и в мир.  
AnyaMalina 15 августа 2022, 19:36
В целом, да)
JJlovesmakeup 15 августа 2022, 19:27
Как я люблю кисти Zoeva! Особенно Wing Liner и бочонок для консилера (ее у меня лежит дубль), а еще кисть для румян, которая сама мне рисует румянец там, где надо, какой надо. Аня, а они еще выпускают козу?) Я года два назад слышала, что они полностью переходят на искусственный ворс
AnyaMalina 15 августа 2022, 19:35
Набор изготовлен в 2019 году, а по составу они пишут «смесь синтетических и натуральных волокон», на белом стикере может быть плоховато видно  

Я хочу их для консилера, которая как Пэт, только дешевле  
JJlovesmakeup 15 августа 2022, 19:36
Которая 142?
AnyaMalina 16 августа 2022, 07:30
Не, 146, скошенная

JJlovesmakeup 16 августа 2022, 08:59
Интересная… Я на нее даже не смотрела))
gALBina 15 августа 2022, 21:10
А у меня простые китайские 😅 работают со всеми тенями просто на отлично, даже задублила их😅
AnyaMalina 16 августа 2022, 07:32
Это тоже китайские, что уж)) у меня есть одна китайская, что по качеству рядом с Shiseido старыми, так что прекрасно понимаю)
purrpurrw 15 августа 2022, 22:17
Набор симпатичный, цвет ручек — отдельная любовь  
У Zoeva красивые кисти, особенно в своё время облизывалась на наборы в цвете розового золота  
Пользуюсь уже несколько лет Real Techniques, очень довольна. Синтетический ворс очень быстро сохнет, алюминиевые ручки неубиваемые, по мягкости тоже всё устраивает. Есть еще китайские docolor — вообще никаких нареканий, но из набора только кистями для глаз пользуюсь.
По поводу несамостоятельности набора — за всю жизнь еще не встречался мне набор, где есть все кисти, которые мне нужны. Всегда что-то где-то надо докупить, на это бренды и рассчитывают — забрать все наши деньжата    
AnyaMalina 16 августа 2022, 07:38
Для лица Real Techniques мне нравится для румян и хайлайтера   а вот для глаз не сложилось, раздала почти все их кисточки для этих целей  
А, да я бы докупила, но там уже дизайн другой, розовых таких для пудры и консилера нет  
Alia.foxy 16 августа 2022, 01:53
Выбирала между набором с черными ручками от Zoeva и кистями от MUF. В итоге, победили последние. Собираю постепенно набор. Сейчас думаю, что даже хорошо, что выбрала их, тк они достаются пока без танцев с бубном.
AnyaMalina 16 августа 2022, 07:40
MUFE брала для пудры, что казалось так дорого для синтетики это было, когда Форд ещё не заменил на ненатуральный ворс  
Так мне ручки оказались неудобными, избавилась. Реально для каждого столько нюансов
Alia.foxy 16 августа 2022, 09:32
Я или не привередлива, или пока не встречала неудобных для себя ручек. Мне они внешне понравились.
А из-за цен на эти кисти у меня до сих пор глаза на лоб лезут. Когда скакнули цены, то вообще думала, что за такие деньги они сами должны меня красить.
Febrero 16 августа 2022, 08:50
Когда думала приобрети себе набор, нацелилась на Зоева, именно в таком наборе, но купила в итоге Сигму. Поистрепятся, обязательно попробую Зоева.
AnyaMalina 29 августа 2022, 09:07
Мне кажется, они должны быть близки по качеству)
YANALU 16 августа 2022, 09:19
Спасибо за обзор) интересно!
У меня из zoeva: две кисти для консилера, 102 для нанесения тона и кисть для пудры (106, если не ошибаюсь). Все синтетические. Я очень довольна всеми! Очень легко ухаживать- мою обычным кусковым мылом, за несколько нет ежедневного использования вообще не изменились.
AnyaMalina 29 августа 2022, 09:25
Да, в уходе кисти просто отличные  
Marya009 16 августа 2022, 18:15
Ой не буду вас расстраивать, я покупала на черную пятницу в 21 году с официального сайта, так там цена была 2500) Вот за эти деньги просто шикарный набор! И для консилера у меня есть как от ПЭТ 146 у Зоева очень классная, но мне больше зашла 110, она прям идеально за пару взмахов распределяет консилер! А также у меня самый большой набор с сумкой, тоже достался за 8т. с копейками, но вот из него я бы половину кистей точно убрала, и да заметила что качество не много хуже именно в наборе большом на 30 кистей, чем в маленьких от 4 кистей и до 8(там прям отменное качество).
AnyaMalina 29 августа 2022, 09:27
Да какое расстройство)))
Если будет возможность, обязательно возьму их кисть для консилера, спасибо  
redishhh 16 августа 2022, 19:13
У меня есть мини-набор из 4 кистей, получила в подарок от Тайного Санты тут на Косметисте несколько лет назад) Тоже очень этими кистями довольна!
AnyaMalina 29 августа 2022, 09:27
Кристина, классный подарок