Так выглядел мой последний заказ в одной русско-французской сети, которая, увы, больше не работает и не продает такие вот эксклюзивы в России. А раз уж я всегодажды писала про кисти и то, случайно, с удовольствием расскажу вам свои впечатления после полугода использования этого набора от знаменитого бренда мидл (или масс?) кистей Zoeva.
Набор из 8-ми кистей искусственного и натурально ворса был дополнен косметичкой из эко-кожи, которую легко очищать от остатков косметики и приятно брать с собой в поездки. Немецкие кисти, сделанные в Китае, были снабжены брашгардами, которыми я не пользуюсь. Все, кроме жесткого пластикового слева, я заменила на привычные сетки, которые после сушки лучше фиксируют ворс.
Производитель в описании этой коллекции что-то упоминал про женственность и маскулинность в дизайне, видимо, розовый пластик и чёрный металл как бы намекают.
Первой покажу кисть дл прорисовки стрелок Zoeva 317 Wing Liner, ворс 8 мм.
Тонкая скошенная кисть из таклона, есть в нескольких вариантах оформления в основной линейке. Для детализации, для стрелок всех сортов, мастей и любой этимологии, хоть пудровыми продуктами, хоть кремовыми. Кстати, с кремовыми текстурами и на губах отлично справляется. Думаю, ей и брови при желании набахать можно. Линию дает филигранную, любой толщины, мыть легко, сохнет в момент, не линяет, дефектов нет. Не кисть, а рисоватор крыльев.
Вторую кисть, Zoeva 322 Brow Line, ворс 5 мм, для легкого нанесения кремовых и пудровых продуктов для бровей, по прямому назначению я использую редко.
Плоская скошенная широкая кисть достаточно плотно набита, опять же, таклоном. Качество, не прикопаться, упругая, не колючая и простая в обслуживании. Чаще всего рисую мягкие стрелки, межресничку тенями, иногда пушистые брови. Хорошая, но не необходимая, в отличие от 317.
Zoeva 227 Luxe Soft Definer, ворс 16мм, для легкого смешивания и растушевки теней, наверное, есть у каждой марки.
У MAC, например, это легендарная 217, похожи между собой неимоверно. Приплюснутая полукруглая пушистая кисть из козы. Мягкая, нежная, любые тени превращает в дымку. Ворс не сыпется и не ломается, зато умеет окрашиваться от теней, увы. Этот единорожий розовый с одной стороны кисть и отмыть я ничем так и не смогла.
Кисть Zoeva 231 Luxe Petit Crease, ворс 14 мм, для расстановки акцентов и смешивания теней в складке века вызвала больше всего вопросов.
Кисть, по качеству ворса.близкая к предыдущей, у меня пригодилась для нанесения теней в складку или на внешний уголок быстро и тонким слоем. Можно точечно ей и хайлайтер нанести. Но недолго музыка играла: это чудо после очередной помывки открепилось внутри железа и периодически весь ворс просто проваливается внутрь, и у основания кисти появились зеленые разводы от окислившегося металла. Это, конечно, никуда не годится. Как починить малышку я пока не придумала.
Кисть-карандаш Zoeva 230 Luxe Pencil, ворс 9 мм, для более четкого нанесения теней для глаз и растушевки.
Кисть-карандаш, ну куда без нее? И карандаш подтушевать, и тени на нижнее веко нанести. Чуть более упругая и жесткая, чем остальные. Ворс из пони не линяет и не обламывается, но за счет пористой текстуры хорошо набирает яркие пигменты, которые потом отмываются крайне тяжело. Подобного типа кисти для глаз у меня есть от нескольких брендов и эта, одна из любимых.
Кисть Zoeva 127 Luxe Sheer Cheek для нанесения пудровых румян.
У меня 4 кисти подобной формы, эта довольна неплотно набита, мягкая и пушистая, за счет скоса на ворсе можно нанести румяна точечно и деликатно. Для хайлайтера вряд ли подойдет, а вот со скульптором может подружиться. В отличие от кистей для глаз, пигмент пока в себя не вбирает и каждый раз отмывается до конца. Ворс козы хоть и норовит распушиться, но после сушки всегда одеваю сетку и проблема уходит сама собой.
О кисти Zoeva 109 Luxe Face Paint для нанесения и смешивания продуктов для контуринга и бронзеров я буквально мечтала.
Да кто лет 7 назад после роликов Крыгиной не мечтал себе подрисовывать носик? И скулы там, где щеки, и всякое подобное. Спишу всё на природную лень — каждый день лепить тень там, где её нет, могут только либо отчаянные фанаты маскулинной скульптуры на лице или люди с профессией в эту сторону. Я не то и не другое, поэтому кисть лежит. А когда дело реально доходит до контуринга, я и кистью для румян могу справится. Такое вот типичное «хотела, хотела и перехотела». Для бронзеров она мне, кстати, не годится, слишком плоская и маленькая по итогу. Но по качеству вопросов нет, отличная кисть из козы.
И последняя кисть в этом обзоре Zoeva 104 Buffer для нанесения и растушевки тональной основы, пудры или минерального макияжа — мой личный хит этого набора.
Плотная, но мягкая, большая и с плоским срезом совсем как из наборной козы, но таклон, кисть стала идеальным инструментом для нанесения тона. Для пудры мягковата, зато любой жидкий тональный наносит на раз-два. Ни полос, ни разводов, при этом средство в себя не сильно впитывает, так что даже тон-флюид от Chanel за много денег наносить не слишком больно для кошелька. За счет ворсинок отлично прокрашивает и заполняет мои поры, даже на носу с ней всё выглядит идеально ровно и однородно. Среди прочих плюсов не нужен для нее фильдеперстовый шампунь или средство, легко и просто эта кисть очищается обычным детским мылом, и сохнет меньше суток. Незаменимая вещь с недавних пор.
С какими-то нереальными скидками мне набор достался за 3 495 ₽, последняя цена на сайте по программе лояльности остановилась на 7 846 ₽, как стрелка тахометра на разбитом мотоцикле. Купила бы я эти кисти еще раз, думаю да, хоть и не все. Мне по-прежнему нравится дизайн, формы самих кистей считаю удачными, а неудачное качество одной кисти может быть у всех брендов наверное брак. Однако, по мне набор не самостоятельный, хочется докупить к нему пару-тройку кистей для пудры и консилера. А кисти 317, 227, 230 и 104 я бы даже повторила и рекомендовала вам для знакомства с брендом, они не длинные тут, 10/10, набор в целом на потянет на 8.
Как вам кисти Zoeva? Есть любимые?
но нет, так нет 🤷♀️
Начинаю потихоньку осознавать, что от качества кистей сильно зависит качество финального макияжа, когда после смены спонжа тональные подозрительно стали хорошо ложится на кожу 🤣
Но ещё думаю, какого производителя выбрать…
Я хочу их для консилера, которая как Пэт, только дешевле
У Zoeva красивые кисти, особенно в своё время облизывалась на наборы в цвете розового золота
Пользуюсь уже несколько лет Real Techniques, очень довольна. Синтетический ворс очень быстро сохнет, алюминиевые ручки неубиваемые, по мягкости тоже всё устраивает. Есть еще китайские docolor — вообще никаких нареканий, но из набора только кистями для глаз пользуюсь.
По поводу несамостоятельности набора — за всю жизнь еще не встречался мне набор, где есть все кисти, которые мне нужны. Всегда что-то где-то надо докупить, на это бренды и рассчитывают — забрать все наши деньжата
А, да я бы докупила, но там уже дизайн другой, розовых таких для пудры и консилера нет
это было, когда Форд ещё не заменил на ненатуральный ворсТак мне ручки оказались неудобными, избавилась. Реально для каждого столько нюансов
А из-за цен на эти кисти у меня до сих пор глаза на лоб лезут. Когда скакнули цены, то вообще думала, что за такие деньги они сами должны меня красить.
У меня из zoeva: две кисти для консилера, 102 для нанесения тона и кисть для пудры (106, если не ошибаюсь). Все синтетические. Я очень довольна всеми! Очень легко ухаживать- мою обычным кусковым мылом, за несколько нет ежедневного использования вообще не изменились.
Если будет возможность, обязательно возьму их кисть для консилера, спасибо