09.09.2022

Один из лучших моих ароматов этой осени - Vilhelm Parfumerie London Funk

Пока я сижу дома и болею, решила заняться разбором своего парфюмерного гардероба. Убрать в тёмное место откровенно летние ароматы, а на смену им достать те, которые стояли всё лето и ждали своего часа.

На свет из тёмного шкафа выбираются мускусные ароматы, ароматы с нотками пряностей, специй и вот этот фужерный красавчик.

London Funk парфюмерного дома Vilhelm Parfumerie, если я не ошибаюсь, вышел этой весной. Но полюбился мне он только летом и был припасён на осень и раннюю зиму, поэтому сейчас настаёт его время!

Обычно я всегда описываю ароматы с точки зрения тех эмоций, который он у меня вызывает. А с этим ароматом у меня в плане эмоций всё сложно, он просто мне нравится. Нравится своей крепостью, травянистыми аккордами и конечно же яркой нотой базилика, которая, как по мне, проходит через аромат яркой нитью.

И вот сегодня, перед тем, как сесть писать этот пост, я нанесла аромат на запястье, чтобы писать и вслушиваться в его грани.

И опять, никаких эмоций. Он не заставляет меня улыбаться, он не заставляет меня грезить о сказочном принце или ещё что-то в этом духе.

Этот аромат делает меня самой собой, то есть словно он — продолжение меня или той части меня, которую я не всем и далеко не всегда показываю.

London Funk — это аромат всех героев, ставшим уже культовым, фильма «Джентльмены» Гая Ричи.

Смотрели его? Если да, то вы поймёте, какое настроение я описываю.

Вот представьте, сырой Лондон, брутальные мужчины в шикарных спортивных костюмах, которые решают свои дела весьма хладнокровно, но элегантно.

Вот и London Funk Vilhelm Parfumerie холодный, но элегантный аромат. Это аромат спокойствия, уверенности в себе и нежелания играть по чужим правилам.

Почему-то мне кажется, что немногие станут его истинным поклонником, так как аромат скорее более мужской, но я от него просто в восторге!

А ещё, мне очень импонирует эстетика упаковки всех ароматов Vilhelm Parfumerie, правильный жёлтый цвет коробки и красивые приземлённые, гранёные флаконы с магнитными крышками, красота страшная!

Ну что, давайте закрепим материал:

London Funk относится к семейству древесно фужерных ароматов.

Верхние ноты: можжевельник, базилик, кардамон, бергамот

Ноты сердца: бутоны чёрной смородины, морское дерево

Базовые ноты: ветивер, чай мате, кедр, серая амбра

Аромат подходит как мужчинам, так и женщинам

У него прекрасный свежий шлейф, который будут слышать те, кого этот аромат приманил в ваше поле притяжения.

Стойкость у London Funk отменная. На моей коже он ярко звучит в течение 5 часов, затем чуть ослабевает, но продолжает дарить вам и окружающим аромат нот базилика и можжевельника.

fedoraminov 09 сентября 2022, 12:39
Спасибо… заинтриговали и заинтересовали) и ноты в нём все мои)
alex_samohvalova 09 сентября 2022, 12:50
Красивый аромат, но на любителя как раз.
Теперь хочу купить Morning Chess, но наверно небольшой объем, так как у меня есть дымка для тела с этим ароматом. Она тоже отлично держится и на коже и на волосах, и на одежде.
fedoraminov 09 сентября 2022, 13:12
а я как раз из тех самых любителей)) и уж очень у меня все ароматы под настроение и ни один аромат не хотелось бы повторить, исключение только одно — несравненный аромат от Estée Lauder — Sensuous...)
alex_samohvalova 09 сентября 2022, 13:34
Я повторяла только один аромат — Fleur Musc Narciso Rodriguez.
А после того, как познакомилась с этим ароматом начала невольно покупать похожие, с такой же яркой ноткой мускуса)
fedoraminov 10 сентября 2022, 14:21
И это тоже новый для меня аромат)
alex_samohvalova 10 сентября 2022, 21:51
Пудровый такой!
При случае попробуйте)
fedoraminov 11 сентября 2022, 01:03
Миниатюру — обязательно! Спасибо)
Agn 09 сентября 2022, 14:39
Присоединяюсь к комменту выше, те же два слова звучали в голове после прочтения поста) Заинтригована и возник интерес.
Спасибо за рассказ!
alex_samohvalova 09 сентября 2022, 16:45
Спасибо за комментарий!
Natalika_ 09 сентября 2022, 13:45
Осенью ещё не пробовала, а летом на мне это была чистая конопля. Самое обидное что на протяжении звучания аромат не менялся, просто стал не таким насыщенным, как в начале
Anzu 09 сентября 2022, 14:27
?? в фильме как раз о конопле и речь, точнее о ее плантациях подпольных?
Anzu 09 сентября 2022, 14:27
И да, фильм шикарный ??
alex_samohvalova 09 сентября 2022, 15:12
Вот от сюда и ассоциации с фильмом на подсознательном уровне)))
alex_samohvalova 09 сентября 2022, 15:11
Мне даже консультант говорил про яркий аромат конопли, но для меня это все же именно базилик.
Практически такой же приятный как в их же аромате Basilico & Fellini
SantaMom 09 сентября 2022, 16:56
Я его единственный из новинок облюбовала, но это не «Джентельмены», это вечеринка 60-х в оранжерее, особенно первые 15 минут))
alex_samohvalova 09 сентября 2022, 17:51
Так конечно тоже можно)
Но мне ближе Джентельмены по ассоциациям)

А вообще, как ни крути, аромат крут!
Norelena 10 сентября 2022, 11:09
Спасибо, теперь тоже хочу попробовать этот аромат, я на днях приобрела mango skin и поставила в wish list morning chest и to my father, а теперь благодаря вашему посту расширю список
alex_samohvalova 10 сентября 2022, 21:51
Манго у меня был) классный аромат, но со временем надоел, поэтому отдала его.
А вот Шахматы и Отец радуют меня и мужа уже давно)
Шахматы особенно люблю!
redishhh 12 сентября 2022, 20:57
Ох, какое описание! Какой аромат! Утащила ваш пост в избранное, кажется я знаю, что подарить своему спутнику на ДР)))
alex_samohvalova 12 сентября 2022, 21:04
)))аромат очень притягательный.