Гамма Résistance Kerastase ориентирована на восстановление сильно повреждённых волос, которые постоянно подвергаются негативным воздействиям: химическому, механическому и термическому.
По описанию мой вариант: волосы окрашенные, склонны к сухости, регулярно укладываются утюжками и феном. У Kerastase целесообразно обращать внимание на описание гаммы — продукты разных серий сильно отличаются по воздействию.
Kerastase Resistance Ciment Anti-Usure Vita Ciment Advance
Гамма: Resistance.
Erosion level: 1-2.
Действие: укрепление и восстановление повреждённых волос.
Обьём: 200 мл.
Страна-производитель: Испания.
Оформление — пластиковый тюбик красивого бирюзового оттенка. Другие продукты гаммы Resistance 1-2 еrosion level также имеют приятный бирюзовый окрас. А вот баночки уровня 3-4 Resistance более насыщенного зелёного цвета.
Крышка закручивается плотно.
Рекомендации к применению: нанести небольшое количество на вымытые и влажные волосы, мягко помассировать по длине и на кончиках. Оставить на 2-3 минуты, смыть тщательно.
Тщательно смываю, как и другие аналогичные продукты. Плохо смыты маски/кондиционеры превращают мои волосы в слипшиеся нечто, убирают рассыпчатость. По крайней мере, таким был мой опыт.
Сам по себе тюбик имеет привлекательный вид, его приятно держать в руке. Консистенция — густая гелеобразная. Цвет белый с небольшим бирюзовым подтоном.
Запах — очень приятный, цветочный. Сильной отдушки нет, но и слабым его назвать сложно. Чувствуется только в момент нанесения и нахождения на волосах. Сухие волосы уже без выраженного аромата Kerastase Resistance Ciment Anti-Usure.
Фото без коррекции, после шампуня Shampoo Kerastase Bain Apres Soleil (который добавил объем, о нём пост будет немного позже) и нанесен Kerastase Resistance Ciment Anti-Usure. Последний разгладил, добавил блеска, но не убрал обьём и не склеил волосы. В целом, добавил ухоженности сухим кончикам, мягкости, гладкости, даже увлажнённости.
Мне нравится маска гаммы Résistance, а вот шампунь совершенно мимо. Или полюбились маска и шампунь Nutritive, но плохо волосы выглядят после молочка данной гаммы. Даже изучив внимательно описание серии, можно промахнуться. Единственным надёжным вариантом остаётся самостоятельно пробовать.
Полюбился Kerastase Resistance Ciment Anti-Usure, средство приятно в использовании и обладает накопительным эффектом. Сухие кончики выглядят лучше, а волосы более здоровыми.
Спасибо за комментарий 👍