В жару я всегда стремлюсь к использованию лёгких текстур в уходе за кожей и поэтому мне приглянулся крем для лица Aqua Hyaluronic Acid Water Drop Cream от Elizavecca (Корея).
Внешний вид:
Изначально нас встречает упаковка бледно-голубого цвета с изображением мультяшной девочки с косичками. Я не любительница подобных дизайнов, но они являются «фишкой» данного бренда. Информация о креме представлена на корейском и английском языках, но имеется и русифицированная наклейка-стикер.
При открытии коробки нас опять же встречает ярко-жёлтый цвет и ми-ми-мишные глазки.
Крем находится в довольно увесистой стеклянной банке объёмом 50 мл. с завинчивающейся крышкой и дополнительной пластиковой заглушкой.
Лопатки в комплекте не предусмотрено, а вот отверстие в банке не очень широкое и лазить в него пальцами не только негигиенично, но и неудобно.
В качестве защиты от вскрытия присутствовала слюда на основании крышки.
Консистенция и аромат:
Крем имеет интересную консистенцию, он гелевый и при распределении тает на коже, а точнее превращается в воду. Цвет — прозрачно-белый.
Аромат у крема мне напоминает очень дешёвую косметику из 90-х. Мне аромат не приятен и не вызывает желания использовать крем.
Состав:
Основу крема со столь лёгкой текстурой конечно же, составляют летучие силиконы (циклопентасилоксан и цетил ПЭГ-ППГ-10/1 — они защищают, смягчают, увлажняют), также за увлажнение, смягчение и питание кожи отвечают глицерин, гиалуронат натрия, ниацинамид, глицин сои, молочный белок, витамин Е, экстракты сладкого миндаля и алоэ вера, а ещеаденозин.
В составе содержатся экстракты лимона (отбеливает, нормализует секрецию, снимает раздражение), зелёного чая (антиоксидант, антисептик), красного женьшеня (защищает эпидермис от неблагоприятного воздействия окружающей среды, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие).
Ну, и дополняют состав загуститель и стабилизатор вязкости (натрия хлорид), растворитель (1,2-гександиол), мягкий консервант (этилгексилглицерин) и парфюм.
Применение:
Крем использую один раз в день, наношу на кожу в качестве третьего этапа, после тонера и сыворотки на лицо, шею и декольте. Крем хорошо распределяется, не липнет, увлажняет кожу и не лежит плёнкой, а полностью впитывается.
Общее впечатление:
Сразу отмечу, что повторять этот крем я точно не буду и даже не уверена допользую ли его до конца, т.к. мне неприятна его отдушка, а поскольку это базовый увлажняющий крем без спецэффектов, то не вижу смысла мучить себя его отдушкой.
Как понятно из вышеизложенного, основным недостатком данного крема я считаю крайне неудачную отдушку, ну и могу ещё придраться к отсутствию лопаточки в комплекте (обычно, корейцы более предусмотрительны).
Хотя, свои достоинства у крема безусловно есть: добротная стеклянная упаковка, приятная и лёгкая консистенция, он быстро впитывается, увлажняет кожу без дополнительного утяжеления, липкости и плёнки.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋