03.09.2022

Мицеллярная вода для самых нежных: La messange Eau Micellaire

Мицеллярная вода для меня является самым комфортным и базовым средством для снятия макияжа. Перепробовав множество альтернатив в виде гидрофильных масел, бальзамов и пенок, я все равно возвращаюсь к ней. И в этом посте я хочу рассказать о воде от молодого российского бренда La Messange.

Мицеллярная вода позиционируется как 3 в 1, то есть она одновременно очищает кожу, удаляет макияж и увлажняет ее (а разве очищение и демакияж — это не одно и тоже?). Подходит для всех типов кожи, а также при ношении линз, и содержит в составе комплекс полисахаридов и гиалуроновую кислоту.

Оформление

Прозрачный пластиковый флакон с этикеткой на которой нарисованы бриллианты. Наверное, это своеобразный символизм, мол ваша кожа будет чистой, как бриллиант! Дозатор диск-топ, это удобно, работает отлично, но не подходит для поездок. Взяла с собой эту мицеллярку в дорожную косметичку и дозатор в ней каким-то образом нажался, в следствие чего немного воды вытекло.

Объем 250мл.

Состав

Моющая основу здесь составляет Poloxamer 184 — мягкий ПАВ, способный образовывать мицеллы. Следом идёт экстракт огурца, гиалуроновая кислота и ксилитилглюкозид — природный ингредиент, который поступает из сахаров, находящихся в пшенице. В целом, очень впечатляющий состав, ничего лишнего.

Текстура и аромат

Прозрачная водичка без посторонних примесей и без какого-либо запаха. Пенится слабо.

Применение и результат

Я не сторонница демонстрации способностей мицеллярной воды на запястье, всё-таки стереть свотчи с руки не одно и тоже, что удалить тон и тушь с ресниц, поэтому показывать буду на лице. Дано: 25 лет, комбинированный тип кожи, склонность к высыпаниям и чувствительные глаза. На снимке ниже мой стандартный макияж из стрелок, туши, тона и консилера.

Лицо после снятия макияжа мицеллярной водой La messange:

По ощущениям, я как будто умылась обычной водой, вернее, очень мягкой водой, потому что даже водопроводная вода немного стягивает кожу. А после данной мицеллярной воды кожа немного липковата, но чувствует себя очень комфортно. Глаза тоже в полном порядке, они не слезятся и не горят, даже если залить воду прям в них.

Производитель заявляет, что мицелярку можно не смывать, но я всё таки придерживаюсь того, чтобы смывать.

Но у такой бережной формулы есть и одна особенность — макияж она удаляет неохотно. Ну то есть удаляет, но не так быстро, как хотелось бы. Тональные продукты растворяются неплохо, а вот на тушь и брови можно потратить 3-4 ватных диска. Даже когда мне кажется, что мои глаза чистые, после умывания обычной водой я вижу небольшие темные разводы под глазами.

Ну и расход, он не маленький, из-за того, что на косметику приходится затрачивать больше воды и ватных дисков. За 2 недели у меня ушла почти половина флакона.

Вывод. 3 балла снимаю за недостаточную эффективность против туши для ресниц, но понимаю, что этот фактор вытекает из мягкой и бережной формулы мицеллярной воды. Тут как говорится, на вкус и цвет)

2 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Poloxamer 184, Cucumis Sativus (cucumber) fruit extract, hyaluronic acid, xylitylglucoside, Anhydroxylitol, xylitol, 1,2 — hexanediol, caprylyl glycol, fructooligosaccharides, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone.

Nblack 03 сентября 2022, 09:58
Вопрос риторический. Ну и зачем нужно средство, которое с глаз косметику смывает плоховато, при этом килограммов туши на Вас нет, плюс его и смывать тоже нужно? Я перестала понимать этот продукт, к чожалению. Средство для снятия макияжа с глаз, гидрофилка, мусс для умывания-проверено и с гарантией.
AnnaMurr 03 сентября 2022, 10:16
Есть люди с очень чувствительными глазами, которые слезятся и краснеют от всего, им как раз подойдёт мягкое и щадящее средство)
Nblack 03 сентября 2022, 10:32
Я не поспорить, но в любой из перечисленных мною категорий есть мягкие и щадящие средства. Ну, может с гидрофилкой вопрос спорный. Наверное, это моё личное разочарование в мицеллярке, как таковой. Ну разве что в поездках, когда нет возможности взять другое. Мицеллярная вода по определению мягкое средство, а когда оно ещё и ещё более мягкое и за счёт этого плоховато выполняет свою функцию-очишение, уже совсем грустно(
alesik12345 03 сентября 2022, 15:26
Я отвечу как человек с гиперчувствительными глазами:
1. Всё гидрофильные масла, бальзамы и двухфазные средства идут мимо меня. При снятии макияжа с глаз вызывают плëнку, либо резь, либо слезотечение.
2. Мицелярка, в составе которой есть Glycerin и его производные, тоже вызывает реакцию, поэтому такие обзоры как глоток воздуха. В особенности если средство достаточно бюджетное.
3. Если вдруг возникнут вопросы по поводу врачей: их вердикт «Ваша чувствительность — особенность организма».

Спасибо за обзор, интересно будет попробовать.
AnnaMurr 03 сентября 2022, 16:28
Посмотрела состав ещё раз, глицерина нет   мне знакома ваша проблема, у меня не самые чувствительные глаза, но все гидрофильные масла и двухфазные средства вызывают пелену в глазах, от которой они дико слезятся(
Ищу тёплую матовую палетку20girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...