Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
31.08.2022
1786

Средства, которые помогли мне пережить лето

Лето — сложный период для кожи. Солнце обжигает, стараясь оставить пигментные пятна и красноту. Степной горячий ветер раздражает кожу, и от него можно спастись только дома. Кондиционер, включённый в режиме 24/7, высушивает. Кожа потеет, сальные железы усиленно работают, грязь и пыль оседает в порах. Именно так моя жирная чувствительная кожа видит и переносит лето. В этом посте я расскажу о тех средствах, которые помогали мне поддерживать лицо в относительно нормальном состоянии, а также немного о принципах моего летнего ухода.

Гиалуроновый гель для умывания Achromin

Умывалок этим летом было перепробовано много, но эта стала самой лучшей, потому что она бережно очищает кожу. Я пришла к выводу, что даже летом мне по-прежнему нужно мягкое очищение и более жёсткую умывалку я использую лишь несколько раз в неделю.

Это средство выглядит как жидкий прозрачный гель с нежным приятным ароматом.

Выглядит практически как вода
Выглядит практически как вода

Гель Ахромин плохо пенится, имеет большой расход, но после него кожа не просит «срочно крем/сыворотку/памагити!».

Максимум, на что он способен в плане пены
Максимум, на что он способен в плане пены

Он подходит для ежедневного использования, особенно если его периодически чередовать со средством для более глубокого очищения — ещё одной умывалкой/энзимной пудрой или дополнять мягким гоммажем. Не подойдёт для любителей умывания до скрипа. Не смывает макияж. Не сушит кожу вообще.

Состав у него интересный. На 2 месте — экстракт мыльнянки, который используется как очищающий и противовоспалительный компонент. Также из ПАВов присутствуют мягкие кокоамфодиацетат натрия и лаурет сульфосукцинат натрия.

Состав и данные о производителе
Состав и данные о производителе

Цена: 175 рублей.

Срок тестирования: 1-2 раза в день в течение 2 месяцев.

Оценка: 10 из 10.


Гель регенерирующий после солнца «Пантенол Алоэ Вера» Floresan

У средства травяной запах и зеленоватый оттенок при выдавливании. При распределении на коже он становится прозрачным, впитывается минут 5-10. Ощущения плёнки от него нет. Текстура довольно жидкая, толстым слоем не нанесешь.

Гель содержит глицерин, пантенол, экстракты алоэ и зелёного чая, чуть-чуть гиалуронки и витамина Е.

Продукт предназначен для восстановления кожи после приёма солнечных ванн, но для меня он стал многофункциональным средством. Я не хожу на пляж и моё лицо обычно защищено кремом с спф, но в жизни разное бывает, в том числе «забыла, торопилась, была не в себе». Кроме того, от ветра и пыли ничем не защитишься. Плечи и руки я обычно не защищаю — то долго ждать впитывания солнцезащиты, то она пачкает одежду, то Луна не в Юпитере. Так что моё лицо и руки всё же периодически страдают летом от раздражения, солнца и требуют восстановления.

Вечером после душа я наносила гель на лицо и плечи, перед сном — на кисти рук. С ним быстрее проходит небольшая краснота, раздражение, активнее заживают болячки и царапины. Отмечу, что солнечные ожоги я им не лечила, потому что у меня их не было.

Ещё я использовала его:

  • как вечернюю сыворотку (пока ко мне не приехала ART&FACT), и он вполне бодро выполнял эту функцию — немного увлажнял и не портил кожу;
  • как постпилинговое средство (в этом качестве использую и по сей день);
  • как средство после эпиляции.

Для такого бюджетного средства он просто молодец.

Цена: 100 рублей.

Срок тестирования: 1 раз в день, 2 месяца.

Оценка: 10 из 10.


Успокаивающий тоник для лица Cafe mimi

Это хороший базовый тоник, которым я пользуюсь после умывания. В составе фермент галактомисиса — пробиотик, помогающий коже восстанавливаться, а также успокаивающие ингредиенты (аллантоин, экстракты ромашки и овса).

Состав и данные о производителе
Состав и данные о производителе

Он выглядит как прозрачная водичка, но у него немного гелевая текстура по ощущениям, наверное, за счёт этого он хорошо увлажняет. Запах специфический (пахнет йодом), ощущается только при нанесении. От него не стягивает кожу и нет ощущения липкости или плёнки, как от некоторых тоников. Во время экстремальной жары я иногда использовала только его, без сывороток. Буквально поливалась им как из брандспойта.

Цена: 209 рублей.

Срок тестирования: 2 раза в день, 2 месяца.

Оценка: 10 из 10.


Гидрогелевые патчи для зоны вокруг глаз Floresan

Это единственный «старичок» в этой коллекции, покупаемый неоднократно. Летом я чаще отекаю, и уже поняла, что без запаса патчей мне не обойтись. Это средство меня устраивают эффектом, удобством применения и форматом (в 1 пластине 2 патча — удобно брать с собой). Противоотечный результат сопоставим с любыми другими патчами. Храню их в холодильнике для усиления эффекта. Подробно я писала про них тут.

Цена: 130 рублей.

Срок тестирования: 2-3 раза в неделю, 3 месяца.

Оценка: 10 из 10.


Сыворотка для лица Niacinamide 10% + Zinc 1% Art&Fact

Мне очень проблемно подобрать летний серум. Они то сушат, то ничего не делают, то липнут, то забивают поры. Печальная печаль. Этим летом я купила сыворотку ART&FACT с цинком и ниацинамидом. Она успокаивает, уменьшает вероятность воспалений и не сушит кожу. У неё хороший лаконичный состав и гелевая текстура. Главное — не переборщить при нанесении. Это хороший летний вариант, который я использую по вечерам. Подробнее я уже писала про нее тут.

Цена: 485 рублей.

Срок тестирования: 1 раз в день, 2 месяца.

Оценка: 9 из 10.


Солнцезащитный крем для лица Dr. Pill Sun Control Comfort Sunscreen For Face SPF50

Этот крем больше похож на эмульсию. Мои главные требования к солнцезащитному средству он выполняет: не забивает поры, не вызывает прыщи, не раздражает кожу, не выбеливает, обеспечивает защиту. В нем содержатся химические фильтры, защищающие от обоих видов излучения. К его нанесению и упаковке нужно немного приноровиться. Не могу сказать, что он идеальный. Скорее хорошист, чем отличник. Но в итоге я провела с ним все лето и не удосужилась поменять на что-то другое. Буквально недавно я написала о нем обзор.

Цена: 369 рублей.

Срок тестирования: 1 раз в день, 2 месяца.

Оценка: 7 из 10.


Био масло для губ Turbo Berry Облепиха Planeta Organica

Летом я почти не пользуюсь декоративными помадами. Мой выбор на сезон — гигиенические помады. В этот раз я решила попробовать масло. Это, по сути, бальзам для губ в маленькой симпатичной баночке. Он пахнет карамельками. Текстура плотная, на коже быстро тает и впитывается. Я наношу его утром на губы вместо обычной помады и иногда на ночь.

В составе много питательных масел и немного облепихового сока. Без вазелина и минерального масла, если кому-то важен этот момент.

Масло хорошо питает кожу губ и долго держится, пока его совсем не съешь. А еще я наношу его на сухую кожу локтей и втираю в кутикулу на ночь или даже мажу на руки. Все довольны — и я, и кутикула, и руки, и губы. Руки даже больше остальных (почему-то они впитывают его быстрее, чем губы). Масло очень экономичное и явно идет со мной в осень.

Цена: 180 рублей.

Срок тестирования: 1-2 раза в день в течение 1 месяца.

Оценка: 10 из 10.


Спасибо тем, кто прочитал мой длинный обзор. Надеюсь, в нем было что-то полезное, и я не зря полдня складывала буквы в слова :)

Всем приятной осени!

Floresan

Floresan

2 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

Agn 31 августа 2022, 17:41
Точно не зря! Гели — для умывания и после солнца — заинтересовали; также тоник. Спасибо за рассказ!
Masina80 31 августа 2022, 18:02
И Вам спасибо, что читаете!
Таня Зыкова 01 сентября 2022, 07:45
«Пережить лето»… ну нет. Лето — самое прекрасное время, беззаботное, легкое, приятное. «Пережить лето» — какое бы оно ни было для вас, все-таки не стоит так говорить 😊
Спасибо за отзыв!
Z-tatulya 01 сентября 2022, 19:18
Привет землячке! 🙂 гель алоэ с пантенолом и после загара очень хорош, даже после моря прекрасно увлажняет и помогает не шелушиться обгоревшей коже)) и, действительно, после эпиляции тоже прекрасен. Спасибо за отзыв о тонике, будет интересно попробовать, не ожидала увидеть в составе фермент и не посмотрела бы в его сторону))
Masina80 01 сентября 2022, 19:52
Взаимный привет! Тоник купила по отзывам на Косметисте, правда, тут хвалили увлажняющий от этого же производителя. Вот тоже думаю попробовать.
Гели с алоэ и пантенолом — наше всё в наших жарких краях :)
svemax 01 сентября 2022, 20:45
Присоединяюсь к похвалам тонику. Взяла после отзыва на косметисте. Очень довольна. Для такой цены достойное качество и эффект. Готова повторить. Летом в жаркие мне тоже хватало его одного.
Masina80 02 сентября 2022, 09:39
Рада, что Вам тоже подошел. Прямо приятное открытие этого лета для меня этот тоник :)