Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
29.08.2022
1637

Бюджетный товарищ на лето: солнцезащитный крем для лица Dr. Pill Sun Control Comfort Sunscreen For Face SPF50

Давно хочу рассказать об этом креме, уже и лето закончилось, а я всё откладываю. Это тот случай, когда спонтанная покупка оказалась удачной.

Мои требования к летнему солнцезащитному средству следующие:

  • должен хорошо защищать от солнца и иметь спф 50;
  • выбеливание может быть, но минимальное;
  • не должен делать прыщи и грязные поры (такое у меня часто бывает из-за кремов с физическими фильтрами);
  • не должен ощущаться весь день на коже.

Кожа у меня жирная возрастная, III фототип. Почти никогда не обгораю, но имею купероз и пользуюсь кислотами, так что нужна максимальная защита.


Теперь о самом креме. Он находится в мягкой тубе с простым дизайном. Сзади на упаковке вся нужная информация о способе применения и составе, но таким бледным и мелким шрифтом, что прочитать проблематично.

Объём — 75 мл. Производитель российский. Цена — 369 рублей офлайн в аптеке.

Средство можно было бы назвать эмульсией, потому что консистенция очень жидкая. Если его открывать, держа тубу крышкой вниз, то какое-то количество продукта выльется на пол. Так что я храню его «носом вверх» и открываю так же. Всё равно часть крема затекает на крышку и приходится убирать его оттуда салфеткой. Думаю, для такой текстуры можно было бы сделать отверстие тубы поменьше.

Крем белого цвета со слабым ароматом. Не скользит на коже, поэтому наношу его впитывающими движениями. Расход средний.

После нанесения лицо блестит, как блин, и ощущается жирность. Но через полчаса блеск уменьшается, и я наношу пудру. Ощущение жирности немного остается. Всё вместе смотрится прилично. (Летом блеск не сильно меня беспокоит, потому что и с кремом, и без него моя кожа всё равно блестит и спасает от этого только пудра и матирующие салфетки.)

Через пару минут после нанесения крема
Через пару минут после нанесения крема

С этим кремом нет ощущения плёнки, и он не выбеливает лицо. С макияжем дружит, не возмущается. Прыщей не делает, состояние пор — как было до его использования. Основную функцию — защита от солнца — он выполняет. Уточняю, что использую его в городских условиях и редко бываю на природе, так что как он поведёт себя на пляже, подсказать не могу.

По поводу состава. Крем содержит только химические фильтры. Наверное, поэтому он мне подошёл. Ведь всё, что с диоксидом титана, производит на моём лице белую маску и прыщи. Полный состав очень большой, он приведён в конце обзора. Из фильтров здесь стандартный октилметоксициннамат (слабая защита от UVA и UVB, вспомогательный фильтр), бисэтилгексилоксифенол метоксифенил триазин (защита от обоих видов лучей, придаёт водостойкость средству), бутил метоксидибензоилметан (авобензон, стабильная защита от UVA-лучей). Фильтры давно известные и недорогие. Также отмечу каприловый триглицерид, который мне нравится в кремах в качестве смягчителя и увлажнителя.


369₽цена
7/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, кожа 40+
Состав: Вода питьевая, октилметоксициннамат, бисэтилгексилоксифенол метоксифенил триазин, каприлик каприк триглицерид, бутил метоксидибензоилметан, глицерин, гидроксиэтилакрилат (и) натрий акрилоилдиметил таурат сополимер (и) изогексадекан (и) полисорбат-60, арахидиловый спирт (и) бехениловый спирт (и) арахидилглюкозид, цетеариловый спирт (и) кокоглюкозид, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, дикаприлил карбонат, парфюмерная композиция, ксантановая камедь, масло оливковое, пантенол, пэг-8 (и) токоферол ацетат (и) аскорбилпальмитат (и) аскорбиновая кислота (и) лимонная кислота, масло миндаля сладкого, кислота молочная, ретинилпальмитат, токоферол ацетат, бензилбензоат, бензилсалицилат, коричный спирт, цитронеллол, гераниол, гидроксицитронеллаль, изоэвгенол, лимонен, линалоол.


В целом, крем приятно удивил. У него есть недостатки (упаковка не соответствует консистенции, блеск и жирность поначалу), но он выполняет остальные мои требования к солнцезащитному средству, так что смело ставлю ему 7 баллов.

Лучшее за месяц

Комментарии

EvgeniaOlivia 29 августа 2022, 14:57
Так. Присмотрюсь к нему… Спасибо🌸