20.08.2022

Трижды "Да" от Giorgio Armani: Si, Si Passione, Si Fiore

Когда-то очень давно, когда Giorgio Armani ещё выпускали средства для ногтей, один неудачный лак сумел так сильно меня разочаровать, что надолго лишил всякого интереса к косметике и парфюмерии бренда :-). Сейчас у меня много любимых косметических продуктов Giorgio Armani. Переломным моментом стало знакомство с ароматом Si Passione.

1. Giorgio Armani Si Passione edp

Да-да, всё началось именно с фланкера Si Passione, выпущенного в 2017 году. Про оригинальный Si 2013 года я знала, но мимолётная встреча с магазинным тестером оставила меня равнодушной.

Активная реклама нового красного фланкера легла на благодатную почву. Для меня совпали сразу несколько факторов.

Предвкушение отпуска, приятные волнения в аэропорту… и повсюду огромные красные плакаты с потрясающей Кейт Бланшет :-) В магазинах дьюти-фри нарядные красные флаконы, разумеется, также были помещены на самые видные места. Мимо не пройдёшь :-) Но тогда я почему-то прошла.

Блокбастеры Марвел мы не пропускаем. Вышедший в 2017 году «Тор: Рагнарёк» стал одним из любимых и пересматриваемых фильмов. Кейт Бланшет сыграла в нём отрицательную, но очень яркую роль.

Паззл сложился. На ближайший Новый год я попросила в подарок у Деда Мороза красный флакон.

Группа: цветочные, фруктовые

Парфюмер: Christine Nagel и Julie Masse, 2017 год

Ноты:

— Бергамот, розовый перец, груша, черная смородина

— Роза, жасмин, гелиотроп, личи

— Белый кедр, ваниль, древесный янтарь, пачули

Поскольку я начала пользоваться Si Passione зимой, то воспринимаю его ароматом для холодного времени года. Он цветочно-фруктовый, достаточно сладкий, но не приторный. Старт — немного резковат, в течение пары минут ноты усаживаются. «Прочитать» всю пирамиду у меня не получается. В начале отчётливо слышу розовый перец и грушу, потом, если вслушиваться, можно поймать смородину, ваниль и пачули. Гелиотроп придаёт аромату пудровость. Розу, жасмин, кедр и личи не слышу совсем. С древесным янтарём не знакома.

Честно говоря, летом в +30 не получается восторженно писать об этом аромате, но, повторюсь, осенью-зимой-весной он звучит намного интереснее. Не зря во флаконе осталось менее трети — у меня это хороший расход для сезонного парфюма :-)

2. Giorgio Armani Si edp

Группа: шипровые, фруктовые

Парфюмер: Christine Nagel, 2013 год

— Лист чёрной смородины

— Белая фрезия, майская роза

— Ваниль, ваниль Jungle Essence™, пачули, амброксан, древесные ноты

Мне повезло познакомиться с этим ароматом в формате сплеш миниатюры. Нанесение «намазом» больше подходит для постепенного знакомства, чем мощная струя спрея. Теперь с удовольствием пользуюсь и пробниками-спреями, когда попадаются с покупкой. Но полноразмер не хочется. Устаю от этого аромата.

Звучит как классический люкс — ярко, шлейфово, узнаваемо, позитивно, без острых углов. Рассчитан на большую аудиторию разных возрастов: и молодых любителей вкусненького и взрослых ценителей шипров.

Я люблю и фрукты, и шипры. Здесь хорошо слышится и то, и другое в сбалансированном политкорректном исполнении. Громче всего слышу смородину, фрезию с едва уловимым розовым акцентом, умеренную дозу ванили (несмотря на наличие целых двух её видов) и пачули.

Моё восприятие этого аромата на себе не зависит от образа, от одежды. В одних и тех же джинсах и кроссовках могу тяготиться им и считать старомодным, а могу с удовольствием ловить ветерок, поднимающий ароматный шлейф. Для меня это не тот парфюм, который создаёт настроение, он из тех, что радует, когда совпадает с имеющимся настроением :-)

3. Giorgio Armani Si Fiori edp

Вот так выглядит полноразмерный флакон.

У меня 15 мл-ая миниатюра, полученная в подарок за заказ. (У Giorgio Armani были одни из лучших подарков за покупки).

Группа: шипровые, цветочные

Парфюмер: Julie Masse, 2019 год

Ноты:

— Зелёный мандарин, Чёрная смородина.

— Нероли, Дубовый мох, Пачули, Роза.

— Ваниль, Белый мускус.

Одновременно похож и на оригинальный Si (шипровостью), и на Si Passione (цветочностью).

Обещают сочетание свежести и сладости. Для меня свежесть заканчивается секунд через 5 после нанесения и остаётся сладость. С удовольствием ношу при температуре не выше +10. Для того, чтобы освежить впечатления об аромате для поста пару дней поносила его в +30. Если не хочешь разочароваться в хорошем аромате, лучше так не делать :-)

Зато, по опыту прошлых сезонов, знаю, что он отлично садится в прохладу. Открывается терпкой смородиной, продолжает звучание бело-розовыми цветами и окончательно усаживается уютным мускусом.

Все три аромата очень стойкие — держатся по двое суток. Мой фаворит из трёх — Si Passione, но и два других по настроению ношу с удовольствием.

Очень уважаю производителя за чрезвычайно информативный сайт. Помимо подробной информации о продуктах можно найти и сравнительные таблицы. Например, вот такую таблицу по парфюмерной линейке Si :

KsuEsu 20 августа 2022, 00:18
Мне когда-то подарили черный фланкер, я его сносила до дна и переела ? Сейчас как-то пока даже не тянет в их сторону
Mursilka 20 августа 2022, 10:26
Чёрный это Интенс? Даже судя по названию, он самый активный :-)
KatyK 20 августа 2022, 01:28
Я зимой ношу edp. Весной/осенью edt. Я заметила что eau de toilet нет больше нигде. Сняли с производства?
Mursilka 20 августа 2022, 10:27
Они очень много хорошего сняли! Не понимаю, зачем сняли тени-четвёрки, помады CC и бальзамные и т.д. :-(
Agaluma 20 августа 2022, 08:13
У меня только классический Si, фланкеры я даже не пробовала. Первое время прямо упивалась им. Но после трети флакона поняла, что все, хватит. Он меня буквально душить начал. Появилась какая-то чудовищная липкая приторность, будто я в чане с вареньем тону. С тех пор так и стоит в шкафу. Достаю периодически, нюхаю крышечку и убираю обратно. Надеюсь, что я все же когда-нибудь к нему вернусь.
Mursilka 20 августа 2022, 10:29
Кстати крышечка может давать не показательный результат :-) Нанесите пол-капельки на запястье. Может снова полюбится :-)
Chernika9 20 августа 2022, 09:13
Си Фиори великолепен, но меня во всех ароматах бренда немного напрягает какая-то нота, пока даже не могу сказать, какая именно
Mursilka 20 августа 2022, 10:30
Надо же, не замечала! Общая нота не в этих фланкерах, а вообще, во всех линейках?
Chernika9 20 августа 2022, 10:58
во всех
Barcelina 20 августа 2022, 17:33
Ну почему во всех? В линейке Because it's you, например, солирует малина и нероли. В линейке Gio ароматы стихий океана (di Gioia) амбры(Terra), тиаре и солнечных нот( Light), и так далее, Sky небо, Ocean, Air, и это все линейкa Gio.
Сейчас новая линейка My Way, там белые цветы, вообще смородины нет.
Mursilka 21 августа 2022, 10:50
О, Вы знаток парфюмерии Армани!
У меня давно лежат пробники Because it's you, и почему-то не вызывали интереса. Но раз там малина и нероли, срочно пробовать :-)
Вот совсем не поняла жёлтенький Light di Gioia. Gio — классика.
Елена Старцева 20 августа 2022, 10:33
А я этой весной купила si passione eclat. По сравнению с остальными ароматами этой линейки он свежее и легче. Но носить тоже лучше в более прохладную погоду, потому что в жару больше слышится только ванильная база. А вот в прохладное время очень хорошо слышу черную смородину, и здесь она прекрасна.
Mursilka 20 августа 2022, 10:37
Очень хотела его послушать, но пока не добралась! Спасибо за комментарий, теперь ещё больше хочется :-)
Елена Старцева 20 августа 2022, 10:38
Попробуйте, пока есть возможность. Он мне из этой линейки больше всех понравился.
Mursilka 21 августа 2022, 10:51
Видимо, очень удачный получился. Его многие хвалят.
Chernika9 20 августа 2022, 10:58
в si passione eclat очень хорошо роза чувствуется
Mursilka 21 августа 2022, 10:51
Спасибо за дополнение :-)
Vera0305 20 августа 2022, 13:14
Я как-то прошла мимо этих ароматов, но после твоего обзора захотелось красный ❤️
Mursilka 21 августа 2022, 10:52
Уверена, что красный в твоём вкусе :-)
Myristica 20 августа 2022, 16:43
Одна из коллег пользуется Si Passione. Шлейф, конечно, очень яркий. Когда она появляется на работе, весь этаж пахнет её парфюмом. И если зимой/осенью это вполне себе приятно, то летом хочется включить самую мощную вытяжку. Для себя поняла, что этот парфюм не для меня…
Mursilka 21 августа 2022, 10:53
Понимаю, это ужасно, когда в замкнутом пространстве кто-то злоупотребляет парфюмерией :-)
fishcat75 20 августа 2022, 16:47
У меня есть миниатюра Si Passione, но я его не поняла. Сашуля, спасибо за идею разносить его зимой. Дам ему шанс!
Mursilka 21 августа 2022, 10:53
Таня, обязательно дай ему шанс. Осенью тоже хорошо :-)
Barcelina 20 августа 2022, 17:33
Самой сильной любовью прониклась к Si Fiori, но, к сожалению, его сняли с выпуска, теперь только за огромные деньги на ебэй. Ну а красный очень нравится только в версии Интенс — Si Passion Intense. Классический красный для моего носа нестойкий.
Mursilka 21 августа 2022, 10:55
Быстро как-то сняли. Может, он был лимитированным выпуском?
Ого, мне красный очень стойкий :-)
Natalia_Bos 20 августа 2022, 23:54
Такие элегантные все! Прямо захотелось прикупить себе Passione.
Mursilka 21 августа 2022, 10:55
Согласна, мне тоже флакончики кажутся симпатичными.
AVS 20 августа 2022, 23:59
По пирамиде многое что нравится, но после затеста понравилась только edt классического Si и то ее сняли. Безумно понравилась последняя версия intense, но не смогу её носить, задушит. Если только дома флакон как лекарство нюхать? В общем, у Armani я по другой линейке, собираю Gioia.
Mursilka 21 августа 2022, 10:58
Армани — странный бренд. Люди только распробуют что-то, а они снимают! До сих пор не понимаю, зачем сняли четвёрки теней и некоторые помады.
А какой из Gioia любите больше всего? У меня есть жёлтый, не поняла его. Может, ему нужны какие-то особые условия для наилучшего раскрытия?
VVG 22 августа 2022, 00:53
У меня только один — EDP intense чёрный. Вот только он зашёл и сразу. Прекрасный, отвал головы и прочих частей.
Mursilka 22 августа 2022, 17:57
Группа поклонников Intense догоняет поклонников Passione Eclat :-) Классно, что такие удачные фланкеры получились.
GellaAngel 22 августа 2022, 08:28
Обожаю Интенс. Но он тоже лучше звучит в холодное время года))
Passione чувствую яркую грушу дюшес ))) сначала не поняла его, потом полюбила.
Fiori на мне не раскрывается пирамида, звучит от начала и до конца одинаково, цветочной сердцевиной. Вкусно, но скучновато.
Mursilka 22 августа 2022, 17:59
Похоже, что вся линейка не на лето  . Да, тоже грушу слышу.
Уход за длинными волосами3Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С40Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...