Мёе знакомство с серией Fruit Therapy от Вітэкс началось с банановой пенки для умывания. О ней я писала вот такой пост:
Почти съедобная. ВітэксПитательная крем-пенка для умыванияс бананом Fruit Therapy
А сегодня хотела бы продолжить повествование рассказом об Увлажняющей пенке-сиянии для умывания с абрикосом.
Объём 200 мл.
Продукт всё так же заключен в мягкую непрозрачную тубу с откидной крышкой и изображением спелых абрикосов на лицевой стороне.
Отдушка приятная, напоминает абрикосовый конфитюр, кислинку которому придают добавленные сердцевинки абрикосовых косточек.
До разведения водой пенка выглядит как прозрачный жёлтый гель с перламутровыми отблесками (в составе есть красители и слюда).
Этот гель гораздо гуще, чем пенка с абрикосом, и менее текучий.
После добавления воды и вспенивания получается типичная для таких продуктов пена.
Я на одно умывания лица и шеи использую половину чайной ложки средства — мне нравится ощущение ароматной пенки на коже.
Увлажняющая пенка-сияние для умывания с абрикосом Fruit Therapy призвана очищать и от загрязнений и макияжа, в т.ч. водостойкого, не нарушая естественную гидролипидную мантию, не оставляя ощущения сухости и стянутости, а также очищать и сужать поры, выравнивать цвет лица.
Если мы посмотрим на состав пенки и сравним его с банановой, то увидим, что во второй содержится много фруктовых соков и пюре, здесь же активных и натуральных компонентов поменьше.
Основное действие оказывают бетаин, масло абрикосовых косточек, лецитин, производные витаминов С и А, витамин Е, а также отбеливающие ингредиенты.
В данном случае «скромный» на первый взгляд состав выполняет заявленные производителем функции средства:
1) отдушка оказывает ароматерапевтическое влияние, рождая в воображении целое абрикосовое дерево со спелыми наливными плодами тёплым летним днем
2) легко удаляет декоративную косметику с лица (для глаз и губ не рекомендую)
3) очищает комбинированную кожу от естественных выделений, придавая сияние здоровой кожи без иссушения и стягивания
4) помогает очищению пор — их содержимое размягчается и выталкивается; я использую далее варежку для лица из микрофибры, но подойдут и скрабы
5) отбеливает максимально деликатно; это даже не химическое целенаправленное отбеливание спецсредствами, а выравнивание пигментации на всем лице.
Иногда летом может появляться эффект «чумазого» загара, когда он ложится на лицо или тело неравномерно в силу особенностей их рельефа, нарушения производства меланина, погрешностей нанесения солнцезащитных средств и т.п.
Так вот регулярное применение этой пенки сгладит или даже устранит подобный эффект. Так что если есть потребность — можно использовать пенку как гель для душа, тем более цена средства и его объем это позволяют.
Сухой коже вряд ли эта пенка подойдёт.
И даже для нормальной, но обезвоженной, кожи я бы порекомендовала сначала протестировать продукт.
А вот смешанной и жирной коже ВітэксУвлажняющая пенка-сияние для умывания с абрикосом Fruit Therapy с середины весны до середины осени пригодится и может стать фаворитом среди прочих средств для умывания.
В этой линейке есть еще умывалка с киви — вот не знаю, взять или успокоиться)))
Не сушит она? А то скоро осень, холода, отопление...))