Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
12.04.2022
2274

Почти съедобная. Вiтэкс Питательная крем-пенка для умывания с бананом Fruit Therapy

Потеплело на улице, весна уже вступила в свои права, и мне стали не так важны средства для очищения и ухода за лицом, направленные на нивелирование зимнего негативного воздействия сухого воздуха в помещениях и морозного на улице. Требования к очищающим продуктам сместились в сторону качественного и комфортного очищения, снятия макияжа с лица для комбинированной кожи 40+ при положительных температурах и даже жаре.


Сначала среди прочих пенок для умывания на дикоягодном маркетплейсе меня привлекла яркая упаковка и очень выгодная цена по сравнению с нынешними ценниками на импортную продукцию. Решила взять на пробу и так получилось, что заказала аж 2 экземпляра по цене около 250 рублей за единицу.


Подумала, что если захочу написать отзыв, то буду очень «оригинальной» и для заглавного фото точно использую свежие бананы. Тем более что пенка пахнет именно свежей мякотью банана ( а когда наносишь ее на лицо, добавляется деликатная карамельная нотка).

Однако когда я получила упаковки на руки и прочитала состав, то поняла, что одними бананами мне не обойтись и придется создавать целый фруктовый натюрморт, т.к. активных ингредиентов оказалось достаточно много, все они выделены из фруктов, и пенка при определенных неблагоприятных жизненных условиях вообще может быть использована в пищу! В итоге от даров природы в оформлении поста я решила отказаться совсем.))

От слов перейдем к делу: рассмотрим ТТХ и состав средства.


Пенка заключена в мягкую тубу объемом 200 мл, крышка откидная.


Дизайн жизнерадостный, яркий, обращающий на себя внимание.


Должна предупредить, что защитной мембраны на горлышке тубы нет, а средство имеет весьма жидкую консистенцию, похожую на жидкий шампунь или гель с бежево-перламутровым отливом, в связи с чем нужно очень аккуратно выдавливать пенку из тубы, чтобы избежать выливания слишком большого объема для одного использования или проливания «в пустоту».

Пенка цветом сливается с оттенком кожи, лишь под определённым углом отливая перламутром


Пенка становится таковой только после вспенивания в ладонях с водой. Как я сказала во вступлении к посту, к аромату бананового пюре при умывании лица добавляется ненавязчивый запах карамели. Это важный аспект — отдушка средства, контактирующего с лицом, ведь ароматерапевтический эффект усиливает удовольствие от его использования.


Теперь оценим самое главное — состав пенки.

Активные компоненты: яблочное пюре, сок апельсина, сок ананаса, сок манго, сок маракуйи, сок гуавы, сок банана, сок лимона, сок лайма, сок киви, сок личи, экстракт манго.


В каждом из этих фруктов содержится своя уникальная комбинация фруктовых кислот, благодаря которым пенка без всяких механических частиц вечер за вечером деликатно удаляет с поверхности кожи декоративную косметику, омертвевшие клетки, естественные выделения из пор. А различные витамины, минералы и прочие вещества еще и ухаживают за кожей.

Назови производитель пенку мягким пилингом — я бы не удивилась.

И вообще профилактику я ценю выше, чем экстремальные виды воздействия. Полезнее для кожи регулярное очищение с работающими, но умеренными концентрациями активных компонентов, чем агрессивных потенциально раздражающих и аллергенных.


Мне еще подумалось, почему производитель выбрал для названия только банан? Ведь другие фрукты тоже привлекательны, сок банана не на первом месте среди прочих… Логичным и уместным было бы название, связанное с фруктовым миксом, ассорти, коктейлем и т.п. Предполагаю, банан был выбран потому, что этот фрукт знают и любят многие, банан ассоциируется с теплыми странами, а в уходовой косметике он встречается нечасто, в основном как отдушка в геле для душа.


Несмотря на довольно жидкую консистенцию, средство экономично, т.к. хорошо вспенивается в мелкопузырьковую пенку.

Чередую умывание:

  • просто ладонями в дни, когда я дома и не пользуюсь никакой косметикой
  • с применением силиконового спонжа с ворсинками по рабочим дням, когда на лице есть дневной крем и макияж
  • с использованием варежки из микрофибры, когда хочется усилить отшелушивание отмерших клеток и очищение пор


Очищение качественное, но бережное:

  • ватный диск с тоником потом остается чистым, без остатков макияжа
  • проводя пальцами по коже лица, чувствуешь бархатистость
  • не остается жирной пленки
  • нет эффекта стягивания и пересушивания при всем вышеперечисленном

Я пользуюсь пенкой примерно с последней декады марта, и средство при ежевечернем применении не вызвало раздражения или аллергии. Но я не склонна к аллергиям как в целом, так и в части, касающейся кожи. Однако я специально отдельно перечислила активные компоненты средства, ведь, к примеру, цитрусы и экзотические фрукты входят в перечень аллергенов. Возможно, кого-то остановит от потенциально опасной покупки даже какой-нибудь один фруктовый ингредиент в составе. А кого-то, наоборот, привлечет их обилие.


Пенка заслуживает оценки 10 из 10.

Это первое уходовое средство из тех, о котором я написала пост и которому ставлю высший балл. В основном я писала об удачных средствах, которым ставила 8-9 баллов.

Конечно, работающий крем для лица создать сложнее, чем очищающее средство… Но сколько нас, которые еще не нашли идеальную «умывалку»… А тут и действенность, и хороший объем, и экономичность, и эстетичность, и цена, и доступность к приобретению...


Пенка стала достойной «правопреемницей» очищающего крема с водой северной брусники от Люмене.


Знаю, что в такой линейке у Вiтэкс есть еще несколько средств (иные пенки, скраб и др.), поэтому обязательно попробую хотя бы еще один продукт.

Лучшее за месяц

Комментарии

Alisha_peony 12 апреля 2022, 16:53
Супер)! Спасибо за пост!
Утащу в избранное, люблю умыться без всяких размазываний одним махом. По описанным вами критериям, мне такое подходит👍🏻
Kaliakra 12 апреля 2022, 18:20
Спасибо, приятно слышать.))
Подумала сейчас: если для лица не подойдет, можно для тела использовать: при таком объеме и цене не жалко в качестве геля для душа применять. Тем более весной и летом больше хочется, чтобы кожа тела выглядела ухоженной.)
SweetMademoiselle 12 апреля 2022, 17:15
Дизайн у пенки очень привлекательный! Пару месяцев назад хотела её купить, но остановили отзывы, что она очень сильно сушит кожу.
Kaliakra 12 апреля 2022, 18:23
Возможно, зимой она будет слишком активно очищать любую кожу, кроме жирной. А сейчас и летом для комбинированной кожи, как у меня, — это реально рабочий продукт. При сухой, возможно, лучше использовать пенку как мягкий пилинг раз в неделю. И каждый день просто вдыхать ее аромат))
Anna Kuznetsova 12 апреля 2022, 22:29
В ананас и лимон я ещё могу поверить. Но личи и глава? За 200 рублей? А, главное, зачем они в смываемом продукте?
Kaliakra 13 апреля 2022, 09:08
Думаете, в люксовом люксе огромные концентрации личи и гуавы? )) Дело в ценообразовании, Беларусь — это не Франция.))
Маски, скатки, пилинги — все смываемые средства. Зачем в них добавляют те же фруктовые кислоты, если средства все равно смываемые? Для удаления верхнего омертвевшего слоя кожи — вот для чего!
Anna Kuznetsova 13 апреля 2022, 09:21
Думаю, что люкс тоже немного привирает насчет объёмов ингредиентов, но с той разницей, что европейские средства обязаны ради лицензии указывать хотя бы верный состав.
А ради пилинга достаточно лимона, ананаса, но никак не личи, который очень уж далёк от Белоруссии. Я уж молчу, что после гипотетического выжимания сока из личи, оставшееся волокно некуда будет использовать.
Kaliakra 13 апреля 2022, 09:39
Фруктовый жмых прекрасно используется в пищевой промышленности: сушеный добавляют в чай, к сухим кашам, делают джем и т.п.
В любом случае у меня пост не на тему разбора состава, и в любом случае при возникновении сомнений можно обратиться к производителю с соответствующими вопросами.
Я вижу результат — и это главное. В средстве меня устраивает абсолютно все.
Кроме того, я же не лично к вам пришла и навязываю покупку. )) Решение о приобретении всегда за читателями.
frolovaelena 13 апреля 2022, 05:44
Использую уже год, кожа 40+, в морозы обезвоженная, зимой тоже комфортное умывания с этой пенкой. Пробовала ещё из этой серии с Персиком, Банан мягче по действию на кожу
Kaliakra 13 апреля 2022, 09:08
Здорово! Получается, можно круглый год применять ее.
И я как раз уже купила персиковую пенку, но пока не открывала.))
Kaliakra 13 апреля 2022, 09:06
Думаете, в люксовом люксе огромные концентрации личи и гуавы? )) Дело в ценообразовании, Беларусь — это не Франция.))
Маски, скатки, пилинги — все смываемые средства. Зачем в них добавляют те же фруктовые кислоты, если средства все равно смываемые? Для удаления верхнего омертвевшего слоя кожи — вот для чего!
khajiit 13 апреля 2022, 09:37
Надо попробовать. Мои средства стали довольно дорогими, надо пересесть на что-то более удобоваримое по цене) спасибо за пост)
Kaliakra 13 апреля 2022, 09:42
Благодарю за проявленный интерес!
Мои Клиники и Пайоты еще закончены не до конца, но покупать за 4000 средство, которое стоило 1200, я тоже не готова и подбираю более доступные продукты. Уже не тот енот, как говорится)))
Oksana1 13 мая 2022, 15:18
Здравствуйте, купила сегодня пенку эту всего за 137 рублей, буду пробовать, спасибо за наводку!
Kaliakra 13 мая 2022, 16:02
Добрый день! Выгодная покупка получилась👍Спасибо за проявленный интерес. Приятно, когда пост приносит пользу😊
Oksana1 13 мая 2022, 17:56
И Вам))
Oksana1 14 мая 2022, 09:03
Супер! Не сушит, не стягивает, как будто кремиком умываешься, а запах вообще класс! Буду её теперь всегда брать.Спасибо
Kaliakra 14 мая 2022, 10:47
Искренне рада!☺️