12.08.2022

Alexskin: Pure&Shine Masque

Доброго дня)))

Встречался ли вам бренд, в ассортименте которого всего 3 средства?

При первом знакомстве с Alexskin мне показалось это странным, потом я задумалась над причинами и поняла: минимальное количество рабочих средств с тщательно выверенными составами и органолептикой наверняка лучше, чем широкая линейка хромающих на одну ногу средств. В общем, надо пробовать.

Alexskin: Pure&Shine Masque

В ассортименте бренда 3 маски:

• Night mezo masque — направлена увлажнение, питание, восстановление кожи, обладает подтягивающим эффектом.
  • Morning masque — увлажняет, тонизирует, снимает отёчность, улучшает цвет лица.
  • Pure&shine masque — увлажняет кожу и снимает покраснения, мягко очищает и матирует, улучшает цвет лица и сужает поры.

Ночные несмываемые маски — не моя история из-за пор, склонных к закупорке. Утренними масочками пользоваться категорически не успеваю. Поэтому для себя я выбрала pure&shine masque.

Маска находится в баночке в форме куба со скругленными гранями. Выглядит очень стильно.

В комплекте идёт кисточка-малышка для нанесения маски. Кисть очень удобная, не съедает продукт и отдаёт все до последней капельки. Использую её теперь для нанесения всех кремовых и гелевых масок.

Под крышкой прячется многоразовая защитная мембрана. Очень удобно при транспортировке и в целом позволяет баночке выглядеть аккуратно.

У маски богатый состав, 35 активных ингредиентов разбиты по группам в зависимости от действия на кожу:

• Выравнивание цвета и рельефа (витамины В12 и Е, растительные экстракты)
  • Очищение и сужение пор (бамбуковый порошок, древесный уголь, французская глина, растительные экстракты)
  • Разглаживание морщин и тонус кожи (коллаген, пептиды, ниацинамид, тиамин, витамин Е, растительные экстракты, масло жожоба)
  • Увлажнение, заживление и успокаивающий эффект (витамин В5, биотин, гиалуроновая кислота, масло ши, пантенол, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацинамид и растительные экстракты)

Маска по текстуре и аромату напоминает черничный йогурт — легко набирается кистью и равномерно распределяется по коже. Толщина слоя регулируется, поэтому расход минимальный — на одно применение уходит около половины чайной ложки.

Я предполагаю, что вкрапления - это пудра чёрной смородины. Частички мягкие, скрабирующего эффекта не имеют.
Я предполагаю, что вкрапления — это пудра чёрной смородины. Частички мягкие, скрабирующего эффекта не имеют.

Во время экспозиции маска ощущается очень комфортно. Несмотря на глину в составе, нет даже лёгкого чувства стягивания, поэтому я пару раз забывала, что у меня маска на лице и слегка передерживала её, но ничего плохого с кожей не случилось.

Маска даёт мгновенный эффект — кожа становится матовой и бархатистой на ощупь, поры светлеют и слегка стягиваются. При всём этом кожа увлажненная и как будто разглаженная. Мне очень нравится.

При регулярном применении (3-4 раза в неделю) эффект между применениями сохраняется.

Я использую эту маску в качестве экспресс-средства «на выход» и просто когда хочу себя побаловать и увидеть в отражении здоровое и гладкое лицо.

3300₽цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа
Состав: вода, глицерин, ланолин, каолин, коллаген, лимонная кислота, пропиленгликоль, стеариновая кислота, йодопропинилбутилкарбамат, жожоба масло, ромашки цветов экстракт, триэтаноламин, пантенол, гексил циннамал, василька экстракт, глицерина стеарат, биотин, ламинарии экстракт, каштана экстракт, имбиря корня экстракт, токоферилацетат, тиамин, подсолнечника семян масло, каприлик триглицерид, полипептиды, ниацинамид, натрия гиалуронат, гидрогенизированное касторовое масло, рибофлавин, аммония акрилоилдиметилтаурат, пиридоксин, гидрогенизированное касторовое масло пэг-40, цианокобаламин, эвкалипта листьев экстракт, коньяк маннан, алоэ вера листьев экстракт, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, угля порошок, моркови корня экстракт, крапивы листьев экстракт, календулы цветов экстракт, диазолидинилмочевина, парфюмерная отдушка, краситель 42090, биосахаридная смола, лаванды узколистной цветков экстракт, краситель 16255, масло ши, черной смородины экстракт порошкообразный, динатриевая соль эдта, коричника китайского коры экстракт

Lerakaramelka 12 августа 2022, 18:56
Ой, я видела эту маску, но отзывов не находила, очень интересно. Спасибо за пост
BeautyEngineer 12 августа 2022, 19:13
Рада, что пост полезен))) очень достойная малышка оказалась
Lerakaramelka 12 августа 2022, 20:10
А объем там какой, 30 или 50?
BeautyEngineer 12 августа 2022, 20:43
50 мл
Matur 15 августа 2022, 15:13
Мне бы такая точно подошла. По вашему описанию чем то похожа на глиняную маску Виши. И не могу не выделить яркие и сочные кадры
BeautyEngineer 16 августа 2022, 07:23
Спасибо большое
Маску от виши не пробовала, но читала про неё. Она вроде для глубокого очищения. Как у неё с увлажняющими свойствами?
Matur 16 августа 2022, 10:12
Я была поражена тем, что глиняная маска может увлажнять. Очищает качественно, не могу сказать, что прямо всё всё вытаскивает из пор. На моей памяти ни одно средство такой эффект не даёт, только механическая чистка
BeautyEngineer 16 августа 2022, 14:27
Согласна, поры отлично поддаются только мех. чистке, к сожалению. Но между чистками кожу тоже нужно как-то поддерживать)) и очень круто, когда средства, предназначенные для этого, не ухудшают общее состояние кожи, а положительно на него влияют (увлажнение в очищающих масках)
Matur 16 августа 2022, 15:09
Вы правы