Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
03.03.2023
3406

Хочу/могу: Pressed Mineral Foundation от Cover | FX против компактной минеральной основы Kristall Minerals


Всем привет!


На самом деле этот пост лежит у меня в черновиках, кажется, с лета прошлого года. Его я готовила к флэшмобу, посвященному российским аналогам иностранных продуктов. Но на него я не успела, а рассказать о своих успехах в поиске такой косметики все равно хочется. Так что сегодняшний пост будет о том, что свое отечественное за 1600 рублей не хуже зарубежного за 38$.


Минеральные продукты для лица уже давно перестали быть редкостью на косметическом рынке. А вот прессованные минеральные основы, да еще в нужном оттенке и с требуемой степенью покрытия, найдутся далеко не у каждого бренда. Когда мою любимую тональную основу Pressed Mineral Foundation от COVER | FX сняли с производства, а покупка её последних экземпляров в зарубежных интернет-магазинах стала практически невозможной, аналог ей на тот момент нашелся один — компактная основа матовая от Kristall Minerals. Их я и буду сегодня сравнивать.


Итак, внешние упаковки у них одинаковые — картонные коробочки. С той лишь разницей, что у CFX она глянцевая, а у KM — матовая.


COVER | FX
COVER | FX


Kristall Minerals
Kristall Minerals

И у COVER | FX, и у Kristall Minerals на обратной стороне указана информация о том, что упаковка изготовлена из перерабатываемых материалов.


COVER | FX
COVER | FX

Из отличий здесь могу выделить срок хранения продукта после вскрытия: у CFX — 24 месяца, у KM — на год меньше. Но для меня это различие несущественно, т.к. такого рода продуктами я пользуюсь регулярно и успеваю закончить тональную основу за 3-4 месяца.


Kristall Minerals
Kristall Minerals

Упаковки тональный основ различаются уже чуть больше, и здесь, пожалуй, выигрывает COVER | FX.


COVER | FX
COVER | FX


Kristall Minerals
Kristall Minerals

И дело не в форме, цвете или размере упаковки — все это на любителя. У минеральной основы Kristall Minerals качество пластика похуже: через некоторое время на глянцевой поверхности появляются словно из ниоткуда мелкие царапины. Даже если она просто стоит на столе, а не трясётся изо дня в день в сумочке рядом со связкой ключей.


Kristall Minerals
Kristall Minerals

Зато на обратной стороне упаковки у Kristall Minerals, в отличие от COVER | FX, указан состав продукта, что лично для меня является плюсом: так информация об ингредиентах не будет утеряна даже после ликвидации внешней упаковки.

У обеих тональных основ здесь же указан номер оттенка. В моем случае это самые светлые оттенки в линейках — N0 у COVER | FX и C501 «Светлый лён» у Kristall Minerals.


COVER | FX
COVER | FX


Kristall Minerals
Kristall Minerals

На самом деле, у меня также имеется оттенок C502 «Светлый натуральный». Его я заказывала первым, но, как оказалось, промахнулась с выбором оттенка. Дело было зимой, и для меня он был на полтона темнее, чем нужно. Использую его в летнее время, а весной/осенью смешиваю два оттенка.

Сравнение аналогов продолжу с оттенком С501, но на свотчах ниже будет и С502.


Kristall Minerals
Kristall Minerals

Вернемся к сравнению: у обеих основ есть зеркало под крышкой и спонжи. Я предпочитаю использовать кисть кабуки, поэтому от спонжиков сразу же избавилась. Но справедливости ради отмечу, что у Kristall Minerals он был более качественным.

Пусть вас не смущает существенное цветовое отличие продуктов в рефилах — на свотчах ниже можно заметить, что при нанесении на кожу разница в оттенках становится не такой существенной.


COVER | FX
COVER | FX


Kristall Minerals
Kristall Minerals

У Kristall Minerals спонжик был отделен от пудры прозрачной пластиковой пленкой. Увы, её постигла та же участь, что и спонжик)

У COVER | FX спонж располагался с специальном лакшери отделении под рефилом.


COVER | FX
COVER | FX

Обе основы плотно спрессованы и имеют мелкий помол, но пудра Kristall Minerals сильнее пылит при наборе на кисть. Это неудивительно, ведь её состав минимален и не содержит ингредиенты, которые могли бы послужить дополнительным связующим компонентом.


COVER | FX
COVER | FX


Kristall Minerals
Kristall Minerals

Финиш у обеих основ матовый, без какого-либо сияния, а вот степень покрытия отличается: у CFX — от легкого к среднему, у КМ — от среднего к плотному. Но обе дают максимально естественный результат на коже при грамотном нанесении. Заметить, что на лице есть тональный продукт, можно только с расстояния вытянутой руки.

На свотчах основы нанесены погуще, чтобы было видно оттенки и текстуру.


От запястья: Kristall Minerals оттенок С501, Kristall Minerals оттенок С502, COVER | FX оттенок N0
От запястья: Kristall Minerals оттенок С501, Kristall Minerals оттенок С502, COVER | FX оттенок N0

Наносить и ту, и другую основу лучше на предварительно увлажненную кожу. Так продукт не будет сушить её или подчеркивать уже имеющиеся шелушения.


Сверху вниз: Kristall Minerals оттенок С501, Kristall Minerals оттенок С502, COVER | FX оттенок N0
Сверху вниз: Kristall Minerals оттенок С501, Kristall Minerals оттенок С502, COVER | FX оттенок N0


Слева направо: COVER | FX оттенок N0, Kristall Minerals оттенок С502, Kristall Minerals оттенок С501
Слева направо: COVER | FX оттенок N0, Kristall Minerals оттенок С502, Kristall Minerals оттенок С501

Основа КМ при усадке на коже незначительно темнеет, но в целом неплохо подстраивается под тон кожи.


Слева направо: COVER | FX оттенок N0, Kristall Minerals оттенок С502, Kristall Minerals оттенок С501
Слева направо: COVER | FX оттенок N0, Kristall Minerals оттенок С502, Kristall Minerals оттенок С501

По стойкости обе минеральные основы хороши и не уступают друг другу. Покрытие держится с утра и до вечера, не исчезает и не забивается в поры. Они практически не отпечатываются на экране смартфона, если прислонить его в накрашенной щеке. На коже покрытие очень комфортное и почти не ощущается.

К сожалению, на выработку себума не влияет ни та, ни другая — жирный блеск появляется как обычно.

Но как обладателя кожи, склонной к воспалениям, меня радует, что в составе минеральных основ CFX и КМ отсутствует тальк — вредный для проблемной кожи минерал.


Честно говоря, не очень хотела показывать основу на лице, т.к. в данный момент прохожу активный курс ретиноидов. И любой тональный продукт сейчас ложится плохо и залипает на участках с отшелушивающейся кожей. Но правила есть правила, поэтому фотографиям до/после быть )


До
До


После. Компактная минеральная основа Kristall Minerals в оттенке C501 "Светлый лён"
После. Компактная минеральная основа Kristall Minerals в оттенке C501 «Светлый лён»

Выводы

Компактная минеральная основа Kristall Minerals является не только более бюджетным и легко доступным к покупке аналогом Pressed Mineral Foundation от COVER | FX, но и в целом интересным косметическим продуктом.

На мой взгляд, продукт особенно актуален в теплое время года, так как он обладает почти невесомым и в то же время стойким покрытием. Дополнительным бонусом к этой находке в рядах отечественной косметики является заявленный производителем фактор защиты SPF20.

1600₽цена
9/10оценка
1 год, 10р/в месяциспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: слюда (Mica CI 77019) and лауроил лизин (Lauroyl Lysine), стеарат цинка (Zinc Stearate), диоксид титана (Titanium dioxide Cl 77891), оксид цинка (Zinc oxide), оксиды железа (Iron Oxide CI 77491, CI 77492), ультрамарины (Ultramarine Blue CI 77007), аллантоин (Allantoin)

Всем большое спасибо за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

YelenaAgliyeva 03 марта 2023, 21:42
Люблю Kristall Minerals, и эту пудру в том числе. Как раз летом её и достаю, идеально себя ведёт на жирной коже.
OxanaRaspberry 08 марта 2023, 14:56
Да, летом у меня эта пудра особенно востребована )
Arian 03 марта 2023, 22:01
Компактный тон КМ смотрится интересно! Тоже бы не отказалась попробовать.
OxanaRaspberry 08 марта 2023, 15:20
Рекомендую!
Читала (кажется, летом) ваш пост, Татьяна, про рассыпчатую минеральную основу КМ.
Так вот, у меня такая тоже была) И по сравнению с ней компактная основа мне понравилась больше.
Vaigosh 03 марта 2023, 22:36
Жаль, конечно, что фото на лице нет.
OxanaRaspberry 08 марта 2023, 15:22
Добавила )
Не судите строго — кожа сейчас не в лучшей форме (
Vaigosh 08 марта 2023, 16:22
Отличная у вас кожа, зря наговариваете) спасибо за фото!
Matur 04 марта 2023, 00:18
Пожалуй возьму себе КМ, спасибо за обзор
OxanaRaspberry 08 марта 2023, 15:23
Надеюсь, вам понравится  
Natali_zhu 04 марта 2023, 03:52
Есть такой тон от КМ. Как вы его наносите?
wingless 04 марта 2023, 15:44
У меня уже вторая упаковка, наношу плотной кистью-лапкой с косым срезом (Manly Pro K106), в зоне век маленькими плоскими кисточками, всё притаптывающими движениями. Поначалу наносила на остаточную липкость от дневного крема, потом купила сухую основу от KM и сперва её сухой кисточкой. Также в течение дня подправляю макияж прямо пуховкой. И ещё мне очень нравится использовать эту основу для подчищения тушёвки в макияже глаз и для уплотнения CC крема в зоне носа и под глазами, так тон меньше убегает
OxanaRaspberry 08 марта 2023, 15:32
На хорошо увлажненную кожу (сыворотка + крем). У меня есть плотно набитая кисть кабуки — использую её.
Набираю небольшое кол-во продукта на кисть, затем легкими притаптывающими движениями распределяю пудру по лицу. За счет предварительного увлажнения основа лучше прилипает к коже.
Потом «размазываю» её круговыми движениями по массажным линиям. Повторяю процесс до нужной степени покрытия (у меня это обычно 3-4 раза).
Natali_zhu 09 марта 2023, 11:21
Благодарю, попробую ваш способ 👌
Morfiya 04 марта 2023, 05:34
Фото на руке, к сожалению, абсолютно не информативны — это не дает понимая о цвете и его изменениях со временем, о которых вы пишете, а так же совершенно не ясно как продукт выглядит на коже. Для примера вы выбрали участок с тонкой и светлой кожей, без пор, морщинок и слабо-выраженной фактурой. Толщина нанесенного вами слоя тоже вызывает сомнения? Насколько изменяется цвет при реальной толщине слоя на лице?
Текст нормальный, а к чему 4 одинаковых фото на руке не ясно. Чтобы заполнить пустоту? Было бы замечательно если бы вы добавили фото продукта на лице  
OxanaRaspberry 08 марта 2023, 15:36
Добавила)
Изменения в цвете у продукта настолько незначительные, что на фото это не будет заметно )
Morfiya 09 марта 2023, 18:13
Спасибо большое что сообщили! Я с большим удовольствием посмотрела и, если честно, совсем по другому представляла продукт на коже. Теперь задумалась о покупке вообще.
Тысяча благодарностей!
OxanaRaspberry 10 марта 2023, 18:28
Пожалуйста! 🌸
St_blossom 04 марта 2023, 15:41
У меня есть Kristall minerals 504 оттенок. Я не белоснежка, обычный светлый тон кожи «вампиров средней полосы» России, для меня идеально подошёл оттенок, ваш был бы очень светлым. Отличная пудра, ношу с апреля по сентябрь, в холодное время года предпочитаю тональный. Прекрасно на мне держится, если тональный с метеоритами мне нужно промокнуть и припудрить в обед, то KM держится до вечера без необходимости подправить. Кожа смешанного типа, т-зона жирная.
OxanaRaspberry 08 марта 2023, 15:42
Я тоже предпочитаю эту основу носить в теплое время года.
Летом это самый стойкий тональный продукт для меня)
wingless 04 марта 2023, 15:44
Я хочу дополнить, что компактную основу от KM где-то в прошлом ноябре немного поменяли — упаковка стала толще (в сумочке займёт больше места) и софтач, SPF уменьшился, и, по словам производителя, ингридиенты поменяли в сторону более люксовых, хотя цена осталась прежней. А также её можно купить на их сайте в качестве рефила или части палетки 4you
OxanaRaspberry 08 марта 2023, 15:48
Ну вот. Теперь мне хочется попробовать новую версию )) А в запасах еще лежит нетронутая упаковка старой версии.
Правда у меня есть сомнения по поводу упаковки софт-тач. Обычно для сыпучих и пылящих продуктов это не самое практичное решение… Но все равно хочется попробовать )
wingless 08 марта 2023, 17:21
Вооот, я совершенно не понимаю в этом плане производителя: их продукты очень пигментированные, а вся упаковка прессовок — софтач!
Tanushka78 04 марта 2023, 21:55
Без фото на лице сложно понять преимущества этих пудр. КМ компактная у меня была, и это худшая пудра в моей жизни на сегодняшний момент. Мало того, что она прям очень плотная и ее очень хорошо видно на лице, хотя спонжем я ее никогда не наносила. Она ещё и плывет с лица жутко
OxanaRaspberry 08 марта 2023, 15:54
Фото на лице добавила.
В защиту пудры скажу, что её можно нанести не очень плотно )
Может быть дело в уходе? Если уходовый продукт оставляет липкость на лице, пудра скорее всего «залипнет» и ляжет более плотным слоем.
Tanushka78 08 марта 2023, 17:03
Спасибо за фото). Вариант с ваших фото я называю как раз довольно заметным, для меня это плотное покрытие. Я в свое время пыталась приручить продукт и наносила и на уход, и без. Результат один, только без ухода она могла ещё и шелушения подчеркнуть. Плыть с лица начинала одинаково быстро. Давала ее дочке, у нее нормальная кожа, соответственно основа держалась нормально, но опять же была очень заметна на лице
OxanaRaspberry 08 марта 2023, 17:47
Жаль, что не подошел продукт (
К слову, на фото покрытие специально нанесено поплотнее, чтобы было видно разницу
toplist 28 марта 2023, 21:49
Если знаете тональное средство, которое лежит менее заметно, чем основа КМ, поделитесь пожалуйста
Tanushka78 28 марта 2023, 22:04
Я не пользуюсь жидкими тональными, только пудры. На сегодняшний момент два фаворита — минеральная компактная от MAC, с ней можно добиться разной степени покрытия; и компактная Призма Живанши, она более лёгкая, но потрясающе сглаживает поры и абсолютно незаметна на лице при этом
toplist 29 марта 2023, 09:55
Эхх, если любите призму, значит вам нечего скрывать!
Tanushka78 29 марта 2023, 20:35
У меня непроблемная кожа, но жирная Т-зона. Из опыта использования много каких пудр выявила для себя закономерность — чем плотнее средство, тем быстрее проявляется блеск, а за счёт плотности на лице каша. Методом проб и ошибок остановилась на лёгких и финишных пудрах, ими можно создать среднее покрытие, если использовать плотно набитую кисть
Svet_lana_62 17 апреля 2023, 14:50
Спасибо за обзор!
У меня была только рассыпчатая пудра КМ, но она мне не подошла
OxanaRaspberry 17 апреля 2023, 22:08
Мне рассыпчатая тоже не подошла ((
В ней была белая глина, которая быстро превращается в грязь на лице. В прессе каолина нет.
Svet_lana_62 17 апреля 2023, 22:48
Тогда дам КМ второй шанс и как-нибудь обязательно попробую их прессованную пудру  
OxanaRaspberry 17 апреля 2023, 22:05
Мне рассыпчатая тоже не подошла ((
В ней была белая глина, которая быстро превращается в грязь на лице. В прессе каолина нет.