Продукты гаммы Soleil часто считаются идеальными для летнего сезона — обещают защиту волос от агрессивных факторов, таких как хлор, соль, песок, влажный воздух и УФ-лучи.
Soleil Kerastase это не только о море — сияние и увлажнение актуально везде, особенно окрашенным волосам. Я пробовала всё из гаммы Soleil, кроме спрея-масла. Всем осталась довольна.
Kerastase Masque Apres Soleil
Глубоко восстанавливающая маска для волос
Объём: 200 мл.
Страна производитель: Испания.
Срок использования после вскрытия: 12 мес.
Заявленное действие: питание и разглаживание до самых кончиков. Охлаждающий эффект, без утяжеления даже на самых тонких волосах.
Оформление — красная картонная упаковка в которой находится увесистая пластмассовая баночка. На крышке гравировка бренда.
Kerastase рекомендует применять маску следующим образом: после шампуня на просушенные полотенцем волосы нанести по всей длине. Оставить на 5 минут. Добавить воды и тщательно помассировать волосы, затем смыть.
Для лучшего эффекта волосы можно обернуть тёплым влажным полотенцем и оставить под ним маску на 10-15 минут, потом водой.
В составе кокосовая вода, которая обеспечивает глубокое увлажнение. Витамин Е — удерживает влагу, уменьшает ломкость и обеспечивает защиту от внешних повреждений. Уф-фильтры: уменьшают негативное воздействие уф-лучей на структуру волос.
Крышка плотно закручивается до щелчка, пролить будет сложно и можно спокойно брать в дорогу, если есть такая необходимость.
Под крышкой пластиковая белая мембрана с логотипом бренда.
Внутри маска густой гелеобразной текстуры оттенка крем-брюле.
Пахнет сладко. Чувствуется только в момент нанесения, на волосах не ощущается. Нос моего мужа слишком чувствителен к запахам — любое немного пахнущее средство для волос он сразу слышит.
Несколько фото консистенции ближе.
Мои волосы: окрашены, средней длины, тонкие, но густые. Основная проблема — кончики и склонность к сухости. Пытаюсь отрастить длину. Капризны и чувствительны к любому уходу. Блеск, дополнительное увлажнение приветствуются. Даже завидую тем, кто, не заморачиваясь, может помыть волосы любым шампунем и получить на выходе роскошные пряди. У меня же неосторожный шаг и — сухие безжизненные пряди, слипшаяся копна или мягенькие «детские» волосы без объёма.
Я наношу маску на просушенные полотенцем волосы после шампуня и прочёсываю расчёской janeke. Оставляю на 10 минут. На фото ниже волосы высушены на брашинг до 50%, дальше высыхали самостоятельно.
Что мне нравится в маске: объём и лёгкость одновременно, рассыпчатость. В то же время волосы плотные, напитанные, увлажнённые. Но не прилизанные и не гладкие, как стекло. Разглаживающий эффект всё же есть, мои волосы склонны к лёгкому подкручиванию, маска их хорошо распрямляет.
Фото — результат. Промыты шампунем Kerastase Nutritive Bain Satin 2 Shampoo, сверху маска Masque Apres Soleil. Для «завершения» образа, блеска и гладкости можно добавить несколько капель масла или сыворотки (на фото только шампунь и маска).
талия тоже зачётнаяУ Kerastase есть миниатюры средств, если есть возможность найти — отлично. Я эту маску впервые попробовала в маленький красной миниатюре, подаренной по акции за покупку Kerastase. Уже после первого мытья волос знала, что пойду покупать полноразмер 🫣