Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
09.08.2022
1539

Отшелушивающий лосьон Salicylic 2% и матирующий тоник Sebobalance. Новинки ухода для проблемной кожи от Гельтек

Приветствую всех)


Я знаю достаточно много брендов хорошей профессиональной косметики и к ним я смело могу отнести российскую марку Гельтек, средства которой плотно обосновались на моей полочке.


Познакомилась я с ней благодаря моему косметологу, которая работает на уходе этой марки. Эффект от неё мне настолько понравился, что сейчас я периодически покупаю что-то для домашнего использования и откровенно провальных продуктов пока не было.


Кожа у меня проблемная и мне очень нравится серия «Anti-Acne» от Гельтек, поэтому когда мне предложили протестировать новинки этой линейки — отшелушивающий лосьон Salicylic 2% и матирующий тоник Sebobalance, я с удовольствием согласилась.

Сегодня делюсь своими впечатлениями о них после 4 недель использования.


Тоник матирующий Гельтек Sebobalance

Этот двухфазный тоник рекомендован для ухода за кожей с повышенной активностью сальных желез и склонной к появлению воспалений. Он обещает нам длительное матирование, сужение пор, устранение жирного блеска, предотвращение образование комедонов и борьбу с несовершенствами кожи.


Работает он за счёт комплекса Эвермат, включающего олеаноловую кислоту и экстракт Энантии хлоранта, которые снижают активность 5α-редуктазы, тем самым регулируя деятельность сальных желез.


Кроме того в состав тоника входит каламин и цинк, обладающие противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, а также Д- пантенол, успокаивающий и восстанавливающий кожу.


Спирта в составе нет и это радует.


Полный состав:

Упаковка тоника представляет собой небольшой флакон из прозрачного пластика, вмещающий 150 мл средства внутри. Дизайн простой и минималистичный.

Дозатором является отверстие на крышке флип-топ.


Текстура тоника двухфазная. Он состоит из водной основы и порошка-каламина, который придаёт средству необычный розово-коричневый оттенок.

В спокойном состоянии порошок оседает на дне флакона, поэтому перед применением тоник нужно как следует встряхнуть, чтобы обе фазы смешались между собой.

Несмотря на оттенок кожу тоник не окрашивает.

Отдушка у средства очень яркая, цветочно- косметическая, поэтому людям с чувствительным носом следует применять его с осторожностью. Мне аромат нравится, хотя и ощущается на коже он довольно долго.


Этот тоник я использую в основном в утреннем уходе. Наношу с помощью ватного диска, чтобы дополнительно доочистить кожу после умывания.


Каких-то чудес от подобных средств я не жду, поэтому по действия тоник меня полностью устроил: свои функции он выполняет, никаких негативных реакций и дискомфорта не вызывает. Липкости и жирности после него нет, впитывается он мгновенно и оставляет на коже приятное ощущение свежести и чистоты.


После него кожа становится бархатной, жирный блеск уходит, поры чистые и немного стянуты, а тон однородный и спокойный. Матирует тоник очень мягко, оставляя кожу живой, но явный блеск действительно появляется чуть позже обычного. При этом в отличие от многих подобных средств он не сушит и не стягивает кожу, а ощущается очень комфортно. После нанесения кожа достаточно увлажнена и готова к дальнейшему уходу.


По итогу тоник Sebobalance мне понравился и я пользуюсь им с большим удовольствием. Он отлично подходит для проблемной кожи и в комплексе с другим уходом позволяет поддерживать ее в хорошем состоянии.


Оценка: 5.

Срок использования: 4 недели.

Стоимость: 900 руб.


Отшелушивающий лосьон Гельтек Salicylic 2%

Уже не представляю свою жизнь без кислот, ведь именно с их появлением состояние моей кожи значительно улучшилось и стало близко к нормальному. Именно поэтому я использую средства на их основе практически круглый год.


Основу моего кислотного ухода составляют средства с салициловой кислотой, которая, к слову, идеально подходит проблемной коже. Являясь жирорастворимой (в отличие от AHA-кислот) она способна проникать глубоко в поры и растворять загрязнения, помогая бороться с чёрными точками.


В домашнем уходе рекомендуется использовать концентрацию салициловой кислоты не более 2% и в отшелушивающем лосьоне Гельтек Salicylic она как раз находится на допустимом уровне.

Этот лосьон подходит для ухода за жирной кожей, склонной к появлению воспалений, а также для использования на себорейных участках тела.


Его действие направлено на отшелушивание ороговевших клеток, предотвращение образования комедонов, уменьшение воспалений и жирного блеска, очищение и сужение пор, выравнивание тона и придание сияния коже.


Помимо салицилки в состав лосьона входит экстракт коры белой ивы, ромашки и зелёного чая, Д-пантенол и ДМАЕ, которые смягчают действие кислоты и не допускают пересушивания кожи. Плюсом также идёт отсутствие в составе спирта и красителей.


Полный состав:

Средства от Гельтек мне нравятся не только своим действием, но и функциональной упаковкой. У лосьона Salicylic это небольшой флакон с помповым дозатором. С его помощью средство удобно наносить на ватный диск и контролировать его расход.

Объём: 100 мл.


Текстура лосьона жидкая, текучая, с небольшой маслянистостью.

Аромат у него в отличии от тоника лёгкий и ненавязчивый, пропадает уже при нанесении.


По коже лосьон распределяется легко, ощущается приятно, не щиплет, но как и все подобные средства оставляет после себя ощутимую липкость и блеск, поэтому я использую его только на ночь.

Работать лосьон начинает уже при нанесении. Это видно по ватному диску, на котором остаются загрязнения и кожное сало, при условии, что перед этим я очищаю кожу гидрофильным маслом и умываюсь гелем. В местах, где я провожу диском, смоченным в лосьоне, чёрные точки буквально светлеют.


Но наиболее заметный эффект от средства я вижу по утрам, за что готова простить ему прилипание к подушке и блеск. Лосьон просто магическим образом воздействует на кожу. Наутро она становится невероятно гладкой, нежной и приятной на ощупь, а тон ровным и спокойным. Лосьон отлично выравнивает рельеф кожи, осветляет, очищает и делает поры менее заметными. С моими кратерами добиться такого крайне сложно.


Ну и вдвойне приятно, что эффект этот не сиюминутный, а накопительный. При регулярном использовании чёрных точек становится меньше, поры загрязняются не так активно и максимально сужены, уходят закрытые комедоны, воспаления появляются значительно реже и заживают быстрее, да и кожа выглядит более здоровой и чистой.


Также этот лосьон неплохо балансирует кожу и постепенно снижает выделение кожного жира, при этом не приводит к сухости, не вызывает активного шелушения и вообще очень комфортен по ощущениям. Аллергии, зуда и других негативных реакций при его использовании также ни разу не наблюдалось.


Напоследок напомню, что при использовании кислот днем следует не забывать наносить санскрин, так как они повышают фоточувствительность кожи и увеличивают риск возникновения пигментации.


По итогу я в полном восторге от этого лосьона. Для меня это действительно работающее средство, от которого я вижу результат на своей коже, поэтому буду от всей души рекомендовать его к знакомству.


Оценка: 5.

Срок использования: 4 недели.

Стоимость: 1800 руб.

Лучшее за месяц

Комментарии

BeautyEngineer 09 августа 2022, 12:23
Тоник себобаланс мне тоже очень нравится   мягкое матирование — то, что я люблю, пара-па-па-пам…  
А вот салициловый лосьон пока не пробовала, хотя после вашего поста очень захотелось. Он вот прям нисколечки не сушит?
lanavirgo 09 августа 2022, 14:59
Как ни удивительно никакой сухости после него нет, хотя работает он очень эффективно. Я долгое время пользовалась подобным лосьоном от Холи Лэнд, вот он подсушивал кожу, а с Гельтек прям очень комфортно  
Diana-Nathalie 09 августа 2022, 21:17
У меня такие средства сейчас в активном использовании. Весьма хороши. Для жирной и проблемной кожи прямо прекрасны.
lanavirgo 10 августа 2022, 09:38
Согласна   Для непростой кожи сложно подобрать действительно работающий уход и приятно, что у марки Гельтек вышли такие замечательные новинки  
Diana-Nathalie 10 августа 2022, 22:22
Грущу, что такого не было в моей молодости.