02.08.2022

Френч обычным лаком или как убить час времени и частичку нервных клеток

Привет всем !

Сегодня хочу поделиться моими потугами в дизайне обычными лаками. Примерно лет 6-7 я покрывала ногти гель лаком, полигелем и привыкла к тому, что с текстурой можно возиться долго, вырисовывая и не боясь, что лак быстро застынет. Но, к сожалению, меня настигла аллергия и пришлось вспоминать как пользоваться лаками.

Немного о френче, я честно сказать не фанат данного вида дизайна и за 7 лет делала себе его может от силы раза 3, но гель лаком было в разы удобнее и быстрее.

Для начала вот руки и ногти без маникюра.

Сняла старое покрытие и была удивлена как быстро отросла длинна, я не фанат длинных ногтей, но тут сразу пришла мысль что можно быстренько наваять френч и если надоест, то в любой момент времени удалить. Отодвинула кутикулу и подпилила пилкой свободный край.

Срезаю кутикулу и обязательно бафлю ногтевую пластину, так как с годами на ногтях образовались борозды и при покрытии они четко видны.

Далее нанесла базу, подождала когда чуть подсохнет, начала пробовать рисовать кистью из флакона и все пошло не так легко как казалось, все начало смазываться и улыбка не получалась с 1 раза. Все пришлось побыстрее удалить жидкостью и раздумывать как быть дальше ?

Решила что буду рисовать сначала улыбку, а потом покрывать сверху топом и не расстраиваться, все равно от топа ноготь должен хоть немного блестеть.

В закромах, к сожалению, не нашлось белого лака и выход был один, сходить и купить, но и тут звёзды не сошлись, оказывается не так-то просто отыскать белый лак, купила что было по наличию.

Лак оказался с микроблеском, который при покрытии ложился проплешинами и данной кистью не получалось ровно нарисовать. В ход пошла тонкая кисть купленная неизвестно где.

Потребовалась палитра, каплю лака хватало на 1 ноготь, потом она густела и следом затвердевала кисть.

Думаю, на верхнем фото видно, что лак похож на сахарный с крупинками блёсток, им оказалось не просто рисовать, но с левой рукой справилась, где-то белый лак лёг в 1 слой, а где-то нужно было время на просушку и рисования 2 слоя. Сверху покрыла прозрачным топом, он помог чуть выровнять разводы на улыбке.

Та дам и левая рука готова, не так ровно, но если что можно всегда удалить, вот он плюс лакового покрытия.

За правую руку браться было страшно, но я рискнула ?. Тут ещё (ровнее), но не ходить же с 1 рукой френчем.

Итог такой, носить покрытие было не напряжно, дня 4 — я с ним гуляла, на правой руке чуть затерлись торцы. В покрытии были задействованы 2 лака.

Топ от Divage uv Gel Lux top Coat про него я подробнее рассказывала в этом посте, а лак от Pink Up Color Pover в оттенке 01 не очень подошёл в для данного вида покрытия.

Мне было интересно поэкспериментировать, но все же это отняло частичку настроения. Ещё когда-то я натыкалась на полоски для френча, но так и не пробовала ими выполнять дизайн. Интересно будет послушать, каким лаком удобнее и проще выполнить данный вид дизайна и посоветуйте, пожалуйста плотный белый лак.

Спасибо что прочли ?

Natalya Ivashuta 02 августа 2022, 16:03
Расскажите, пожалуйста, как проявляется аллергия.
Yulalaka 02 августа 2022, 16:07
Она с годами накопительная на какой-то компонент в составе, после покрытия у кутикулы и на подушечках пальцев появляются водяные пузырьки, которые начинают зудеть и хочеться их разодрать до мяса, и если терпеть данное, то в последствии кожа будет лопаться и кровить, а ноготь отходить от ногтевого ложе
Yulalaka 02 августа 2022, 16:09
фото не мое но что может быть вот так
Natalya Ivashuta 02 августа 2022, 16:32
Ох жесть… Я только перешла на гель лак… Буду внимательнее. А не знаете, если базу брать гипоаллергенную то меньше вероятность развития аллергии?
Yulalaka 02 августа 2022, 16:48
Да возможно, но они не все долго держат, я так понимаю у них сцепка меньше т к они менее кислотные, но ещё главный вред мне кажется от цветника стараться не попадать на кутикулу, но не у всех же такая реакция так что не переживайте
Natalya Ivashuta 02 августа 2022, 18:18
Спасибо. Пока просто для меня гель-лак открытие… Обычно кончики запирались уже на следующий день и мне надоело это — час делаешь маникюр, А на следующий день уже надо переделывать…
Ane4ka0806 02 августа 2022, 16:52
У меня тоже аллергия на гель-лак… Ничего, приноровилась, даже скорее вспомнила каково это красить обычными лаками и счастлива безумно, т.к.у меня уже пошёл отёк на лице и пятна на ногах…
Yulalaka 02 августа 2022, 20:11
Здоровье не стоит ногтей) это точно ко всему привыкаешь
Ane4ka0806 02 августа 2022, 21:11
Естественно, просто я не сразу поняла, что это гель-лак виноват. Думала, что сезонная аллергия, но когда на пальцах появились язвочки, а кутикула трескалась в кровь, поняла, что это он виноват.
Yulalaka 02 августа 2022, 21:21
Да не все к сожалению понимают и не хотят отказываться
iline87 02 августа 2022, 17:33
ох вот у вас нервы) я бы не выдержала такое)
Yulalaka 02 августа 2022, 20:09
Однажды наращивала ногти часов 7 или 6, вот щас такое бы не осилила ?
Kazumy 08 августа 2022, 11:20
Мой рекорд 8   мастер сама устала, из салона все кроме нас ушли по домам)) теперь сама себе делаю.
foramini 02 августа 2022, 17:40
Неплохой бюджетный белый лак-Ева Мозаик 053. Но френч я не пробовала им делать.
Yulalaka 02 августа 2022, 20:10
Спасибо надо присмотреться )
Olviy 02 августа 2022, 20:55
Вы не пробовали систему от Arnelle? У меня тоже была аллергия, лет 8-10 ничего не могла с ней поделать. Да и вообще до аллергии покрытие плохо держалось: 3-5 дней. А потом сама аллергия 7-10 дней… Моя одногруппница, химик по образованию, а по велению души — мастер маникюра, подобрала мне эту систему. В итоге аллергии нет, покрытие носила максимально 6 недель на руках (загремела на карантин как раз перед очередной коррекцией), вообще никаких отслоек не было
Yulalaka 02 августа 2022, 21:20
Была когда то база этой фирмы, но тут ещё загвоздка аллергия не только на пальцах но и от запахов, видимо пару лет работы без маски дали о себе знать на какой то определенный компонент не могу определить на какой, последний год работы перед покупкой старалась нюхать лаки и практически на все была реакция, а средства для подготовки ногтевой пластины, на акрил точно — тут сложно )
Olviy 02 августа 2022, 21:58
ну да, тут только ждать, видимо… У меня аллергия в первый раз на руках проявилась, какая из двух новых на тот момент баночек спровоцировала — не знаю, но аллергия потом была вообще на всё, в т.ч. ранее проверенное. Доходило до того, что гель-лак делала на ногах, а реакция появлялась на руках… по крови, что-ли, как-то передавалось… С запахами даже и не знаю, как быть. Удачи Вам с обычными лаками, у меня тоже постоянный поиск удачных вариантов)
Yulalaka 02 августа 2022, 22:19
Спасибо и Вам удачи ?
Valeria8059 03 августа 2022, 02:15
Все равно хорошая попытка, ведь глянцевый топ все сгладил!
Я бы посоветовала (по своему опыту) попробовать добавлять на палитру каплю разбавителя, чтобы лак быстро не густел. И может красить в два слоя. Я тоже иногда кисточкой так и этак украшаю, мне проще как раз в два слоя: сначала контур намечу, а потом добавлю цвета. Из белых лаков у меня есть только очень бюджетный tint me 22 из Магнита — это плотный белый. Если его разбавлять, то и рисовать получится. Наверно, для френча лучше плотный белый брать, тогда №22 как раз бы подошёл.
Yulalaka 03 августа 2022, 02:20
Спасибо, попробую как нибудь по вашему совету ?
ravirav 03 августа 2022, 05:29
Белые однослойники, которые можно относительно легко купить РФ: ORLY в оттенке White Tips и OPI в оттенке Alpine Snow. Можете еще попробовать краски для стемпинга — они представляют из себя очень пигментированые лаки, есть у разных производителей, но могут быть сложноваты в использовании из-за густоты.
Полоски для френча отлично помогут уложить лак достаточно быстро и аккуратно.
Чтобы не смазать ваш дизайн при покрытии топом, важно дать нижнему слою хорошо просохнуть. В качестве топов, которые не смажут френч, могу порекомендовать Essie Gel Setter, Kinetics, Polish Molish.
Yulalaka 03 августа 2022, 13:40
Спасибо огромное ?
OlgaGri 03 августа 2022, 05:33
Мне очень нравился набор лаков от Эвелин. На мой взгляд беспроблемные.
Yulalaka 03 августа 2022, 13:40
Спасибо?
Only_bu 03 августа 2022, 17:17
вот это у вас выдержка!
у меня не бывает такого большого свободного края (очень мягкие ногти), и если душа уж очень просит френча, я рисую с полосками — мильон лет живет набор el corazon.
и покрываю розоватыми полупрозрачными — как раз коразоновский 423, еще лучше сглаживает полоску.
Yulalaka 03 августа 2022, 19:24
Спасибо, надо где то поискать полоски!
Mashka1888 03 августа 2022, 19:48
Вот это стойкость и кропотливость — я бы точно на втором ногте бы все бросила. Вышло классно!
Yulalaka 03 августа 2022, 19:58
Спасибо ☺️
Helga_W 06 августа 2022, 21:04
Обожаю френч, в 12 лет мамина подруга привезла мне из США мой первый набор Orly, и понеслось. Сначала тоже с наклейками делала, потом сама наклейки вырезала маникюрными ножницами из любых наклеек, но потом приспособилась от руки одним движением рисовать кончики. Дело практики!?Сейчас у многих марок есть специальная серия лаков French, можно и сразу набором купить. Выше писали про набор от Eveline, он отличный, подтверждаю, и недорогой. Сам себя красит, лаки отлично разравниваются. Попробуйте поискать специальные лаки/наборы для френча, на самом деле это очень просто и всегда классно смотрится! ?
Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон2Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!27В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая47Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...