Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
08.08.2022
29985

Как безопасно снять гель-лак аппаратом. Ну прям очень подробно

Привет всем!

Снятие гель-лака фрезой — пожалуй, самый травмоопасный этап аппаратного маникюра. Чаще всего именно на нем новички допускают ошибки, которые чреваты перепилом ногтевой пластины, дискомфортными ощущениями в быту, и в самом худшем случае онихолизисом (отслоение ногтевой пластины). Я тоже перепиливала свои ногти, когда училась делать себе маникюр, это больно и неприятно. И в этом после я хочу поделиться своим опытом безопасного снятия.

Сразу предупреждаю: пост получился длинным)

Прежде чем начинать снятие необходимо осмотреть ногти и оценить масштабы работы. Осматриваем их со всех сторон, сбоку, с торцов, чтобы понять, какой объем материала нам предстоит снять и с какой аккуратностью нужно работать. Если покрытие очень тонкое, это подразумевает использование мягкой фрезы с красной насечкой. Если объем материала средний или большой — можно брать синюю фрезу. У меня на снимке 2 слоя гель-лака и укрепление гелем, толщина средняя, поэтому я смело беру фрезу с синей насечкой.

Какую именно фрезу выбрать?

Размер фрезы должен подходить к размеру вашей ногтевой пластины, слишком маленькой фрезой снятие не будет эффективным, а слишком большой будет сложно управлять. Кончик не должен быть острым или иметь острых граней, так как ими не составит труда пропилить ноготь.

Немаловажную роль играют сами зазубрины на фрезе, например на второй фрезе справа они слишком острые и будут буквально вскапывать покрытие, оставляя на нем глубокие борозды. В идеале зазубрины должны быть гладкими и небольшого размера.

Вот так выглядит универсальная фреза для снятия, которая подойдет практически всем. Она оптимального размера и формы, зазубрины гладкие, острый кончик отсутствует. Насечка выбирается исходя из толщины покрытия, которого необходимо спилить. Твердосплавная она или керамическая — значения не имеет.

Итак, с фрезой определились, следующий вопрос: какие обороты выставить на аппарате? Ответить на него сложно, так как все аппараты совершенно разные, есть слабенькие, на которых нужно выставить максимальные обороты, а есть мощные аппараты, комфортно снимающие на 20-25к оборотах. Ориентируйтесь на цифру 20-30к и прислушивайтесь к своим ощущениям.


В самостоятельном маникюре нет четких правил, которые бы регулировали положение руки при снятии, самое важное — чтобы вам было удобно. Лично мне удобнее поворачивать пальцы нерабочей руки к себе, так мне легче контролировать фрезу и обзор становится намного лучше.

Чтобы снятие было наиболее быстрым и эффективным, я советую следовать схеме снятия. Их великое множество, я покажу ту, которой следую сама. Суть схемы в том, чтобы не спиливать хаотично по кусочку с каждой стороны ногтя, а четко следовать определенному порядку.

На рисунке я условно поделила ноготь на 4 зоны, каждая из которых имеет порядковый номер. То есть я начинаю снятие с зоны под номером 1 и двигаюсь дальше.

Если у вас при виде рисунков взорвался мозг, не волнуйтесь, ниже будет пример на руках, надеюсь, там будет понятнее)

Положение фрезы относительно каждой зоны
Положение фрезы относительно каждой зоны

Как можно заметить, я убрала кусачками длину. Она мне не нужна, так зачем делать лишнюю работу и снимать с нее гель-лак? И согласно схеме, располагая фрезу диагональю, снимаю правый уголок с ногтей.

Я работаю конвейерным способом, то есть снимаю каждую зону сразу со всех ногтей, что значительно ускоряет работу.

Далее я располагаю фрезу горизонтально по отношению к ногтю, делаю отступ от кутикулы и продольными движениями сверху-вниз снимаю следующую зону( самый центр ногтя).

Очень важно твердо, но уверенно держать ручку аппарата в руке, и двигаться продольными движениями с одинаковым нажимом. Движения кусь-кусь недопустимы, так как фреза может застопориться и вскопать сам ноготь. Ей нужно как бы гладить ноготь, и ни в коем случае не нажимать. Если вам кажется, что ваша фреза совсем ничего не срезает, то либо с ней самой что-то не так, либо нужно добавить оборотов.

Бывало ли у вас такое, что фреза бьёт по ногтю? Это крайне неприятно, ещё и кусок ногтя можно нечаянно спилить. Такое случается, когда не зачистив покрытие со свободного края, движениями снизу-вверх вы пытаетесь снять остальную часть ногтя. Фреза на ходу цепляется за старый материал в районе свободного края и ударяет по ногтю. То есть либо поворачиваем руку к себе и двигаемся сверху-вниз, либо в первую очередь очищаем зону свободного края. Тогда фреза точно не ударит по ногтю.

Зона свободного края
Зона свободного края

Продолжим) Мне осталось снять зону около кутикулы и боковых валиков. Пытаться нырнуть в узкие боковые валики носиком фрезы будет неправильно, так я с большой вероятностью распилю ноготь в этой зоне.

Поэтому для своего удобства я отворачиваю руку от себя:

Понижаю обороты (до 15-20к, в зависимости от мощности вашего аппарата), так как покрытие в зоне боковых валиков и кутикулы самое тонкое и, чтобы спилить его не нужна максимальная мощность.

Мизинцем той руки, которой держу аппарат, делаю упор в палец, чтобы лучше контролировать ручку и плоскостью фрезы (не самим кончиком) снимаю материал в этой области. При необходимости можно отодвинуть боковой валик.

Кстати, чтобы снимать ещё ювелирнее, можно двигаться на форварде в обратном направлении. То есть не к свободному краю, а от него. Так фреза будет снимать покрытие ещё более деликатно.

Поворачиваю руку и проделываю все тоже самое с другим боковым валиком:

Осталась самая важная часть ногтя — зона у кутикулы. Важная потому, у кутикулы ноготь особенно мягкий, так там располагается ростковая зона — матрикс. Если его повредить, ноготь может расти в дальнейшем неправильно или на нем образуется глубокая впадина.

Чем сильнее у вас отросло покрытие — тем легче его снимать, так как риск задеть ноготь или кожу сводится к минимуму. У меня, например, оно почти не отросло.

Чтобы снять покрытие с этой зоны, я ставлю фрезу параллельно ногтю, не заваливаю ее на кутикулу и не тычу в основание ногтя кончиком. Лёгкими поглаживающими движениями, на невысоких оборотах, срезаю покрытие. Двигаться можно в обоих направлениях, как вам удобно.

Вы пилили-пилили и увидели вот такой островок с белой окантовкой. Это значит, что вы допилились до натурального ногтя, белая окантовка — это граница между ногтем и искусственным покрытием. Ее важно вовремя заметить и больше не пилить в этой зоне.

При снятии старого материала необходимо заглядывать в торец ногтя, чтобы видеть, сколько материала ещё осталось. Если у вас осталась тонкая подложка из базы или геля, есть смысл отложить аппарат, и доработать поверхность пилочкой. Это гораздо безопаснее, чем пытаться спилить тоненький слой базы на высокой скорости. Плюс, этим вы ещё и сгладите борозды от фрезы.

Нужно ли вообще снимать покрытие до голого ногтя? Мое мнение: если вам нужно просто снять старый гель-лак, чтобы нанести свежий — нет, не нужно. Спиливая материал в 0 каждую коррекцию, вы так или иначе истончаете ноготь, что потом может плохо сказаться на носибельности покрытия. А эта тонкая подложка из базы как раз будет служить вам подушкой безопасности. Другое дело, если у вас есть отслойки — их нужно удалить обязательно.


Вот так выглядят мои ногти. После безопасного снятия ногти не болят, а их поверхность остаётся гладкой.

До маникюра
До маникюра
До маникюра
До маникюра

Ещё пара советов:

  • Позаботьтесь о хорошем освещении, вы обязательно должны видеть то, что пилите;
  • Чаще смахивайте пыль от опила, она может закрывать обзор;
  • Для новичков, которые впервые берут в руки аппарат есть замечательное упражнение на типсе. Обычную пластиковую типсу для выкраски гель-лаков покрываете в стандартной схеме: база, цветной гель-лак, топ. Сушите в лампе и фрезой пытаетесь это снять, не повредив саму типсу. Этим упражнением можно отработать силу нажатия на ноготь и понять, как вообще работает фреза.

На этом все, очень надеюсь, что мой пост окажется кому-то полезным и благодарю за внимание ♥️

Лучшее за месяц

Комментарии

Victoria_K 08 августа 2022, 13:09
Спасибо, ЗаИнькА
Конспект — шЫдевральный
❤❤❤
AnnaMurr 08 августа 2022, 13:36
Спасииибо  
Natalya Ivashuta 08 августа 2022, 13:17
Спасибо! До чего-то я дошла уже сама (нашла на ютубе) а что-то взяла на заметку. Такой туториал новичку — то, что надо. Для себя пока решила снимать по движению фрезы, как набью руку то буду против — это всё таки быстрее:)
AnnaMurr 08 августа 2022, 13:37
По движению, то есть на сопротивление на форварде?  
Natalya Ivashuta 08 августа 2022, 15:20
Не, наоборот. Не на сопротивление, а по ходу. Тогда фреза не так зарывается и не так просто пропилить. В первый раз были сплошные пропилы:( сейчас уже на левой получается даже ровно снять. Правая ещё страдает. Там и покрытие вкривь-вкось оказывается и пропиливаю пока:)
AnnaMurr 08 августа 2022, 15:44
Аа, я поняла Вас   да, она так снимает гораздо деликатнее. Может вам попробовать обороты понизить, чтобы пропилов не было? Или делать лёгкое выравнивание базой?
Natalya Ivashuta 08 августа 2022, 16:12
Я и так на низких   я просто только начинающая «себяшка» И поэтому надо именно натренировать руку:)
NadiaBeautyLover 08 августа 2022, 13:18
Спасибо большое! Крутейшая инструкция!
AnnaMurr 08 августа 2022, 13:37
Спасибо огромное  
AnyaMalina 08 августа 2022, 13:24
Мне не актуально, но ценю пользу для других и доступную подачу материала, спасибо!)
AnnaMurr 08 августа 2022, 13:38
Спасибо, Аня  
SassyClassyBorsch 08 августа 2022, 15:21
Спасибо вам просто огромнейшее! Это просто нереально полезно и доступно написано  
Оказалось что неправильно я делаю приблизительно всё…
А скажите пожалуйста, если мое покрытие прям совсем не толстое, как можно оставить слой базы при снятии?
AnnaMurr 08 августа 2022, 15:41
Совсем не толстое, то есть стандартный тонкий слой базы, цвета и топа?   Можно взять гладкую фрезу для снятия с красной насечкой и мелкими зубцами (как на картинке) и снимать на низких оборотах.
cerera 08 августа 2022, 16:11
Очень понравился Ваш пост. Спасибо большое)
Хоть и не делаю гель-лак, и аппарата нет, но Вы расписали так, что даже мне чайнику очень понятно. Вам путь в преподавание искусства маникюра 100%
AnnaMurr 08 августа 2022, 16:41
Спасибо за Вам комментарий   Хотелось бы ещё самой отточить многие моменты в маникюре...)
Missandea 08 августа 2022, 16:31
Мега полезный пост.Спасибо☘️
Victoria_K 08 августа 2022, 18:20
Предлагаю обзор по БАЗАМ и ТОПАМ
Нет, не предлагаю — ЗДУ…
AnnaMurr 08 августа 2022, 18:23
Я учту) Уже накидываю его в голове  
Orlando 08 августа 2022, 18:47
Гель-лаки не ношу, но настолько понравился пост, что захотелось похвалить вас) Великолепная работа
AnnaMurr 08 августа 2022, 19:18
Спасибо огромное за такую оценку  
LoveforLips 08 августа 2022, 19:41
Спасибо! Соглашусь, даже после после обучения, перепил-это то, чем я страдала, делая маникюр сама себе. Сейчас был перерыв в маникюре самой себе, но планирую вернуться. Ваш пост как нельзя кстати
Klio 08 августа 2022, 21:40
Очень все понятно, но все равно страшно)) моя мастер делает мне маникюр за 50 мин, а себе-1.5 часа, делаю вывод, что себе сложнее делать.

Есть еще упражнение для новичков- первый слой на типсе одним цветом, а второй-другим и надо спилить только верхний цвет, не повредив нижний
AnnaMurr 08 августа 2022, 21:48
Да, про это упражнение я написала ниже   1,5 часа — это прекрасное время, даже по салонным меркам)
Tanushka78 08 августа 2022, 22:18
Даже с учётом того, что сама себе не делаю и вряд ли буду, с удовольствием и интересом прочитала. Вроде бы моя мастер все делает правильно, но пожалуй для меня все равно это самый тошный момент в маникюре. Спасибо за такую крутую подачу👏
AnnaMurr 09 августа 2022, 10:04
Спасибо большое   согласна, из всех этапов маникюра меньше всего мне нравится снятие)
Tatiana Tatiana 09 августа 2022, 08:20
Спасибо за инструкцию, всё подробно и понятно💐
AnnaMurr 09 августа 2022, 10:04
Очень рада, спасибо  
olgakamneva21 09 августа 2022, 08:44
Несмотря на то, что сама я вряд ли когда себе сделаю гель-лак,потому что руки не из того места растут, пост с удовольствием почитала и позавидовала белой завистью тем, кто сможет повторить ваш урок)
Спасибо за эстетику)
AnnaMurr 09 августа 2022, 10:04
Спасибо большое   все приходит с опытом и это на самом деле не так трудно, как кажется
Елена Дёмчева 09 августа 2022, 11:47
Спасибо за пост, я только учусь снимать гель лак и мне было очень полезно!
AnnaMurr 09 августа 2022, 12:00
У вас все получится! Благодарю за комментарий  
Nat555s 09 августа 2022, 12:08
Да любопытно было почитать. Я примерно также делаю, только использую керамическую кукурузку и края ногтя снимаю другой фрезой — тонкой. И никогда не снимаю базу до конца — не вижу смысла: так и ногти крепче, да и хорошая база скроет все неровности.
Kanastasiya 09 августа 2022, 19:54
Скажите пожалуйста, какой тонкой фрезой снимаете с боков? У меня тоже керамическая кукуруза, всегда боюсь затронуть бока и приходится пилкой спиливать.
AnnaMurr 09 августа 2022, 19:58
Попробуйте вот такую, она должна пролезть )
Kanastasiya 10 августа 2022, 19:05
Спасибо большое, даже никогда не думала, что есть узкие кукурузы, а ведь должно быть очень удобно!
Nat555s 09 августа 2022, 20:33
Ой, завтра буду дома — кину фотку.
Nat555s 10 августа 2022, 18:09
Nat555s 10 августа 2022, 18:09
Nat555s 10 августа 2022, 18:12
Вот та фреза что слева. Мне нравится убирать ей гель с боков — ставлю фрезу паралелльно ногтю — как на фотке, а боковой валик чуть придерживаю другим пальцем. А еще ей удобно убирать остатки геля у кутикулы. Вообще какая то универсальная для меня фреза — я ей и толщину оставшейся базы убираю. Маленькая кукурузка у меня тоже есть, но не очень я ее люблю.
Kanastasiya 10 августа 2022, 19:05
Большое вам спасибо! Закажу такую же!
Nat555s 11 августа 2022, 17:22
✌️
Zeugma 09 августа 2022, 17:31
Как подробно и полезно! Я уже несколько лет сама делаю гель-лак и все равно допускаю ошибки при снятии. А какой у вас аппарат?
AnnaMurr 09 августа 2022, 17:52
Спасибо   У меня zs 710
Galina_Osyka 09 августа 2022, 20:47
Хороший урок, очень понятно будет начинающему.
Я тот человек, который ни разу не сделал себе пропила. На типсах не тренировалась, но прежде чем взять в руки фрезу, много смотрела обучающие видео, прямо очень много, пока не поняла до конца, что и как. Для себя выбрала схему снятия по полоскам. Ещё мне сильно облегчает работу использование цветных и камуфлирующих баз. Благодаря даже минимальному цвету легко контролировать, сколько снимать, легче заметить, когда заканчивается покрытие и начинается ноготь.
AnnaMurr 10 августа 2022, 08:34
Вф молодец, что начали с обучения! Кто бы мне сказал, что надо сначала ролики посмотреть прежде чем брать в руки аппарат  
Galina_Osyka 11 августа 2022, 04:12
Я просто не представляла, как вообще этим аппаратом работать))) но осознавала, что сам он за меня ничего не сделает. А как начала изучать инфу, так и поняла, какое это страшное оружие в неумелых руках… Вот тут и приняла решение изучить всё подробно.
JJlovesmakeup 09 августа 2022, 21:54
Это было очень интересно! Не смотря на то, что сама я аппарата не имею, и делать аппаратный маникюр тоже не умею, почитать было здорово))
AnnaMurr 10 августа 2022, 08:33
Спасибо, Алина  
Pantera888 10 августа 2022, 07:48
Отличный пост! Благодарю за ваш труд! Сохранила!
AnnaMurr 10 августа 2022, 08:33
Спасибо  
Sleepy_k 10 августа 2022, 22:33
Я та ещё криворучка, но мне было очень интересно)) дай бог обычным лаком нормально ногти накрасить, уже будет прорыв для меня 😁