26.07.2022

Об ароматах-оберегах и уместности душевных терзаний в парфюмерных отзывах. Бессмертник в Immortelle black Incarna parfums

Нужно ли читателям отзыва знать, что автор в моменте сидит грустненький, прижавшись лбом к оконному стеклу? Многие отрицательно покачают головой и добавят: «Оставьте свои стриптизы душевные подружками и психоаналитику.»

Для меня не всё так однозначно. К примеру, развод с разделом имущества в парфюмерный обзор я бы вплетать явно не стала. Но как рассказать об аромате-обереге, не упомянув, что иногда в энергетическом панцире случаются дыры?

Сегодня мы как раз и поговорим об аромате-заплатке. Недаром же полынь и бессмертник издавна считались ароматами-оберегами...

Направление: восточные, фужерные

Сегмент: артизанальная ниша

Парфюмер: Наталья Витковская

Концентрация: parfum

Пирамида:

Интригующая композиция построена вокруг нот овеянных легендами трав-оберегов: бессмертника и полыни, оттенённых аккордами сухофруктов и миндаля на мягкой подложке из сена, мха и кашмерана, окроплённой драгоценными бальзамами. Чувственные оттенки кастореума, гваякового дерева и благородной амбры подчёркивают глубокое таинственно-мистическое звучание аромата.

Что слышно?

Этот отзыв — далеко не первая моя история об Immortelle black, я о нём разве что на лбу себе не написала. Примечательно то, что каждый раз парфюм рассказывает чуть иную историю. Сегодняшнее повествование — лишь одно из его воплощений.

Он был создан осенью, его релиз состоялся первого сентября прошлого года. Его звучание полностью соответствует времени года, так что я в некоторой степени выдергиваю его из контекста.

Старт чайный и коньячный одновременно. Словно ты держишь двумя руками чашку с ароматным травяным настоем, а парфюмер невзначай спрашивает: " Может, коньячку?"

Рука дрогнет и коньяка получится полчашки. Алкогольные вещи всегда удавались Наталье Витковской хорошо. Ещё Гелла задумчиво катала янтарную жидкость по бокалу, напоминая, что именно так могла бы пахнуть месть...

У Immortelle black настроение другое, здесь нет характерной для бренда десертности. Вслед за обжигающим алкогольным стартом аромат становится пронзительно горьким.

Полынь и бессмертник хорошо читаются как отдельные центральные аккорды. Словно по мановению волшебной палочки нас переносит в избушку к белой колдунье.

Чан с травами, кореньями и ягодами стоит на печи, наполняя комнату насыщенным ароматом. Звериная шкура, брошенная на деревянную лавку. Ты теряешь ощущение времени и пространства, погружаясь в сладкую полудрему.

__Ой не твой КорольЧервовый, не ты на роду ему написана — задумчиво протягивает сухонькая старушка, едва взглянув на карты.

Накинув на плечи расписной платок, выйдешь во двор. А там уже рассветает, ночь промчалась незаметно. Густой словно молоко деревенский туман и только вдалеке кто-то жжет опавшую листву. Сквозь марево тонкой струйкой дым…

Осенью я отчётливо слышала в финальной партии чернослив, сейчас он едва уловим, амбровая нота и та поярче будет.

А вот финал у аромата более чем современный, городской. Что-то в духе Citizen X Ex Nihilo. Мастиковое дерево напомнит о лакированных столешницах кабинетов. А щепотка лакированного черного уда поставит точку в фольклорной теме. Словно и не было никакого визита к белой колдунье. А то, что стало легче, так это само по себе.

Стойкостьсоответствует заявленной концентрации, Immortelle black звучит на коже все двенадцать часов. Аромат яркий, первую примерку настоятельно рекомендую проводить намазом.

Аромат напоминание о том, что для того, чтобы ощутить вкус жизни, достаточно замедлится. Уезжать в деревню не обязательно, достаточно выйти из амплуа успеватора.

Моей оценкой будет отлично, но с оговоркой, что аромат скорее ситуативный, нежели повседневный.

BlueSapfir 26 июля 2022, 01:03
Боги, как глубоко Вы описали…
C_Lightman 26 июля 2022, 13:46
спасибо. Да вот как-то так я его чуюю
KsuEsu 26 июля 2022, 01:35
Безумно люблю творчество Натальи Витковской, ароматы все такие колдовские у нее получаются и одновременно урбанистические. У меня 4 штуки, но хочу все
Колдовские — именно то слово
JJlovesmakeup 26 июля 2022, 07:13
Какой чудесное, атмосферное и глубокое описание… Я как будто побывала внутри.
А можете в личку написать, где вы его брали?
Ответила в лс
Chernika9 26 июля 2022, 08:42
классное фото и красивое описание аромата
Lerakaramelka 26 июля 2022, 09:08
Вспомнила сразу про:«Все ведьмы рыжие или будь моей ведьмой»?, читала во времена студенчества, после прочитанного именно она всплыла в голове.
C_Lightman 26 июля 2022, 13:50
А в моем представлении все ведьмы черные.
Lerakaramelka 26 июля 2022, 13:57
Ну, производение такое ?, а там уже каких только не бывает ?
Natalika_ 26 июля 2022, 09:38
У меня есть 3 заветные мл Бессмертника, не ношу, только вдыхаю это колдовство, теперь хочу Ваш)
C_Lightman 26 июля 2022, 13:50
В виде мала, да?
Natalika_ 26 июля 2022, 22:55
? не знаю что такое мал… у меня флакончик 3 мл, покупала у российского парфюмера, который иногда делает по 100 мл не для продажи, а для себя и какую то часть продаёт
Sleepy_k 26 июля 2022, 22:42
Ох как вы красиво его описали)
DieOlga 26 июля 2022, 23:00
Как всегда душевно, вкусно)
mogolka 29 июля 2022, 20:56
Я большая поклонница ароматов Incarna, приятно видеть обзор на один из её ароматов, спасибо
Бессмертник прекрасный, но для меня слишком травяной. Зато я очень люблю его «родного брата» (база похожа) — «Кот баюн», который создала Наталья для Ладаники. Кот — это густой херес и высушенные на солнце сливы, очень красивый аромат.
C_Lightman 29 июля 2022, 23:35
Про родного брата очень точно подмечено. Я поначалу даже недоумевала зачем их два таких схожих
AnyaMalina 03 августа 2022, 12:26
Каждый раз целая история
NaMiNa 17 сентября 2022, 14:59
Спасибо Вам за такое описание невероятного аромата. После третьего перечитывания данного поста я поняла, что просто обязана познакомиться с ним. Сначала я была уверена, что носить его не смогу. Но с каждым днём мое мнение менялось и теперь у меня полноразмер… Это любовь.
C_Lightman 17 сентября 2022, 17:52
Ого… Это неожиданно) Мне приятно)
В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?6Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике7Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...