Привет. С одной стороны, не так чтобы я большой специалист по уходу за волосами. С другой стороны, мне нравятся мои волосы, мне кажется, что они при моих данных и обстоятельствах ухода (тотальная лень) выглядят хорошо. Да и отзыва на мою любимую маску отдельного нет на сайте. Сейчас сделаем, значит. Знакомьтесь, Angel Professional Dual Repair Hair Mask.
Я поздно начала серьёзно ухаживать за волосами, потому что долго у меня волос и не было. Я носила дреды, потом стриглась очень коротко, а отращивать длину начала где-то в 2016 году. Кое-что отросло.
Какой путь был пройден. От ёжиков разной степени осветлённости в длинный тотал блонд. Вот на нём в 2018 году и начался у меня уход за волосами. Они никогда не были здоровыми, но ни разу и не отвалились после осветления. Надо тут сказать, что мне везло на парикмахеров: даже после самой дешёвой парикмахерской на районе, где мастерица одной рукой намазывала на меня порошок, а другой ела абрикос, на голове оставалось ещё что носить. Волосы редели, но не критично.
Мне очень нравились мои белые волосы и нравятся до сих пор. Но, наверное, таких радикальных окрашиваний на моей голове больше не будет: тяжело это и для кожи головы, и для волос. А ещё долго и энергозатратно и для мастера, и для меня. Я не умею по 3-4 часа ничего не делать.
В 2019 году я нашла первые (для себя) отзывы на уход Angel professional. Купила набор на пробу, мне очень понравилось, особенно то, как оранжевый кондиционер лихо устранял колтуны — их было мнооого, а вот с ним вообще почти нет. У меня были и «оранжевые» маски, и даже крем для волос. Всё хорошее, очень увлажняющее, предсказуемое и надёжное. Но о них в другой раз. В этот раз про линейку Dual repair — бирюзовую. Про маску конкретно.
Состав. Меня это не очень интересует. Читать составы не мое. It just works, но если вдруг вам надо, то пожалуйста.
Шампунь усиливает эффект маски, а кондиционер оказывает схожее действие, более каждодневное.
Итак, маска Angel Dual repair. Тритмент из восстанавливающей линейки для повреждённых волос. Как именно волосы повреждены — не уточняют, но для окрашенных есть отдельная розовая линейка «Защита цвета». Так что бирюзовая, скорее, просто для длинных волос, которые замучены по факту своей длины: сечка, сухость, обламывание, мороз зимой, солнце летом. Соответственно, маска делает волосы более эластичными, плотными. Незначительно увлажняет, хорошо выглаживает. Очень подходит для истончённых волос.
Это всё про мои волосы. Они тонкие, лёгкие, легко путаются, нижняя половина осветлена/окрашена. Кожа головы жирная — мытьё волос нужно примерно каждые 36 часов. Маску использую примерно раз в неделю, каждое четвёртое-пятое мытьё.
Вот моя голова до мытья. Волосы подзасохли, перестали красиво струиться и начали торчать из прядей во все стороны. Кончики сухие.
Вольный перевод инструкции по применению. Не будьте строги: банка у меня давно, жизнь у неё тяжёлая, так что буквы подстерлись.
Помойте голову, затем достаньте из банки маску, сколько нужно. Нанесите на волосы массажными движениями от корней до кончиков. Чтобы вообще хорошо было, можете прогреть волосы паром или замотать теплым полотенцем. Минут через 5-10 тщательно смойте.
Ну, наносить состав от корней до кончиков — это перебор, я наношу на нижние две трети волос. Оставляю минут на 10-20, больше смысла нет: более долгая экспозиция результат не улучшает.
Ещё наклейка, на этот раз импортёра.
Какой-то маркетинговый лепет, я не вчитываюсь. 5-7 минут, как по мне, мало для маски для волос, впрочем.
У Angel отличная упаковка, очень презентабельная, из плотного пластика красивых жизнерадостных цветов.
Нежно-бирюзовый плотный крем (изначально был более жидким, но от времени маска как будто загустела). Приятная отдушка, хоть и сильная, мне кажется чем-то похожей на парфюм PdFM Dans tes bras.
Вооот столько маски я беру на один раз. Но можно и чайную ложку, просто большие количества мне проще по волосам распределять. Спокойнее. Распределяется хорошо, я наношу на чуть отжатые волосы, промыв их два раза шампунем.
Использовать кондиционер из той же линейки смысла нет: они делают одно и то же, только маска сильнее и эффект держится лучше. Мне нравится делать так: первое мытьё — маска, второе — кондиционер, третье — оранжевый (увлажняющий) кондиционер, четвертое — снова маска.
Что получается в итоге. Увлажненные волосы, гораздо более гладкие и прямые, чем в начале. Не снять это на фото, но ощущаются они более плотными. Кончики торчат чуть меньше, а ещё появилась (вернулась) гибкость волос, благодаря ей они красиво лежат на плечах. Блеска особо нет, но цвет волос начинает выглядеть свежее и не таким тусклым, потому что волосы хорошо выглажены.
Вот фото без несмываемых средств и укладки, только фен и расчёска. Разительной разницы нет, но я чувствую её руками.
По поводу того, вымывает маска цвет или бережет его, сказать ничего не могу. В моих волосах уже давно нечего вымывать. Стилист Катя ждёт меня на окрашивание уже год.
В общем, я люблю эту маску, я куплю её ещё, когда она закончится (если не куплю попробовать что-то ещё и оно не окажется лучше). Ну и рекомендую пробовать в любой ситуации, когда волосы повреждены, хоть как.
Оценка: 10/10
Цена: ок. 1600 рублей
Срок тестирования: 1,5 года
Спасибо, что прочитали. Увидимся.
Жаль только, что шампуни их мне не заходят совсем
Длинные тоже красивые. Вы планируете еще краситься?)
маска любопытная, я пробовала оранжевую и розовую серию, хорошенькие, мне запах нравится
А вы наносите маску на все волосы или больше на кончики осветленные?
На нижние две трети наношу. Ближе к корням если, волосы быстро теряют объем.
Да, хорошую прическу тяжело поддерживать :( не то что дорого, можно и недорого, но надо регулярно стричься, краситься, у кого есть на это время в наши дни)
Смотрела на твою самую первую фотку, с короткими волосами, но не ежиком, красивоооо 😍 Укладывать сложно было? А то я тоже засматриваюсь на такие короткие, но каждое утро укладывать…
А вы не пробовали их синюю маску для нейтрализации желтизны у блонда?
А если к теме поста, то спасибо, я давно на этот бренд поглядываю, и все никак не решусь купить!