Привет! Посвящаю пост своей любимой «четверке» кистей, которыми можно сделать практически любой макияж глаз. Если не любой)
КистьKRYGINA №3
Кисть универсальная, форма: «очень крупный бочонок».
Подходит как для макияжа глаз, так и для лица. Несмотря на крупный размер, кисть идеальна для растушевки теней в складке и для нанесения теней на все веко. «Работает» как с кремовыми, так и с сухими продуктами.
Я использую эту кисть для нанесения теней на все подвижное веко. У меня есть тени, которые могут делать кожу век «пожеванной». Так вот, эта кисть как волшебная палочка. Любые тени и в любом количестве ложатся красивейшей дымкой без подчёркивания рельефа век. Также, зауженным кончиком можно рисовать эффектные широкие стрелки. А еще благодаря крупному размеру, эта кисть экономит время в макияже глаз. Для лица использовать ее не пробовала.
На конце деревянной рукоятки имеется срез, предназначенный для набора и смешивания кремовых продуктов.
Кисть плотно набита, без запаха, не лезет, не пушится и после мытья выглядит как новая. Продается в индивидуальном пластиковом чехле с зип-застежкой, в котором ее можно и хранить.
Длина ворса: 16 мм
Ворс: высококачественная синтетика
Стоимость: 1350 руб.
Кисть KRYGINA №8
Кисть универсальная, форма: «плоская с округлым срезом». Плотно набитая.
Помимо макияжа глаз, данной кистью можно оформлять брови и рисовать контур губ. Подходит для сухих и кремовых продуктов.
Для меня же эта кисть стала идеальной в рисовании стрелок тенями и прорисовки ресничного края. Я больше не представляю свои стрелки без этой кисти. Она идеальна во всем. Идеально набирает и переносит, идеально ровные линии и тончайший «хвостик». Кисть просто создана для точечных и детальных проработок в макияже глаз. Прорисовка ресничного края нижнего века занимает секунду. И таких тонких, ровных и четких линий я еще ни разу другими кистями вывести не смогла.
На конце деревянной рукоятки также имеется срез в виде шпателя.
Длина ворса: 6 мм
Ворс: высококачественная синтетика
Стоимость: 850 руб.
Оценка: 10/10
КистьSHIK cosmetics 12 (24K)
На фото в Интернете кисть выглядела в разы больше. Я даже немного расстроилась, когда увидела ее «вживую». Мне она показалась слишком плотно-набитой и плоской сбоку. Но в работе кисть оказалась просто чудесной.
У меня есть аналог кисти MAC 217 — Morphe M433. Пользуюсь ей уже очень много лет. Она во всем хороша кроме одного — ворс жутко колется. Поэтому на замену этой кисти я решила взять от SHIK.
Несмотря на высокую плотность и «плоскость», кисть просто безупречно растушевывает любые тени в два счета.Также она оказалась идеального размера и формы для складки века. Кисть подходит не только для растушевки, но и для нанесения теней на все подвижное веко, одновременно оттушевывая границы в складку. А еще она такая мягкая и нежная на ощупь и самое главное не царапает кожу век.
Кисть не имеет запаха, не линяет и отлично держит форму после мытья. После использования едких зеленых теней, светлый ворс кисти идеально очистился. Подходит для кремовых и сухих продуктов.
Продается в зип-футляре.
Длина кисти: 17 см
Ворс: смешанный (коза и имитация козы)
Стоимость: 1300 руб.
Оценка: 10/10
Кисть SHIK cosmetics 12 (28к)
Кисть-«карандаш». Очень плотно набита и имеет заостренный кончик. По размеру совсем «малышка». Благодаря этому идеально подбирается к самым труднодоступным местам. Замечательно подходит небольшим по размеру глазам.
Кисть «работает» с любыми текстурами. Идеально растушевывает карандаш. Я ее использую для затемнения внешнего уголка, прорисовки широких стрелок тенями, либо просто высветляю внутренний уголок.
Кисть отличного качества, продается так же в зип-футляре.
Длина кисти: 17 см
Ворс: искусственный (имитация козы)
Стоимость: 1200 руб.
Оценка: 10/10
И вот всё смотрю на №8, чтобы рисовать растушеваные стрелки) Думала, она будет слишком слабенькая для этого, но посмотрела обзор и решила, что надо брать