29.09.2022

Пахнуть, как страничка из каталога Avon: Incandessence EDP

Я долго думала, писать ли отзыв на парфюм от Avon. С одной стороны стоит мой косметический снобизм и нежелание это афишировать, с другой — желание поделиться пусть и не популярным, но личным мнением. Раз вы дочитали до этой строчки, вредный блоггер победил.

Ожидания от продукта у меня были никакие. Никакой ностальгии ароматы из каталогов у меня не вызывают, а воспоминания обрываются на ароматах со словом «dress» в названии. Да, когда тебе 14, весело и интересно натереться об ароматическую сашетку запястьем или вообще всей рукой, но когда 35 уже через пару месяцев, хочется пробник, а лучше миниатюру, желательно бесплатно, да и наносить в разные сезоны, настроение, дни цикла. А ещё хочется если не эксклюзива, то чего-интересного и красивого, редкое тоже приветствуется. Что-то стойкое, но не душащее, а ещё лучше с молекулой, которая именно на тебе расцветёт и заиграет. И всё это как-то не про Avon. Никакие клише успешного успеха и романтичной романтики к вам не прилипнут и не будут тянуть вас к кризису среднего возраста. Этот аромат для меня и есть тот самый кризис. Кризис матери моей однокурсницы Лены любые совпадения случайны, которая предлагает по каталогу ароматное зелье в незамысловатом флаконе с заманчивой скидкой и гелем для душа в подарок. Бутылка парфюма тут вовсе и не бутылка, а внебрачное дитя новогоднего елочного шара и автоматического освежитель для туалета, просто, мне нравится.

С самим ароматом, в принципе, тоже всё просто. За 1400 рублей в среднем, вы получаете довольно стойкий продукт, в объёме 50 мл, произведённый в Польше или, как у меня, в России. Хит продаж и штук 7 фланкеров, есть одноименная банная линейка.

Скорее всего, ваша тетя Лида уже покупала этот парфюм года 22 назад, когда он вышел, вы его знаете. На мой нос Incandescence — ребенок который родился старым. И это ни разу не Бенджамин Баттон, который, спойлер, родился стариком и молодел. Запах простой, сладкий, узнаваемый. На фоне обычного масла жасмина ландыш, мимоза и мускус. Причём различить последние мне не удалось и привычный ландыш вы тут не найдёте, а вот жасмин, не свежий и звенящий предрассветный, а такое сладко-пряное жасминовое масло. Вроде бы и приятно, но на себя наносить не хочется, хочется оставить для магазина индийских товаров.

Женский аромат относится к группе цветочные, является детищем парфюмерного дома Givaudan, который выпускал ароматы для Avon, Calvin Klein, Ex Nihilo, Marc Jacobs и много для Mary Kay. Тут у нас работа парфюмера Стива ДеМеркадо с вполне классической трехступенчатой пирамидой в двух версиях:

Верхние ноты: ландыш, бергамот, персик/ Орхидея, Ландыш и Цикламен

Средние ноты: мимоза, роза, длинноцветковая лилия/ Тюльпан и Пион

Базовые ноты: сливочный мускус, гвоздика, древесина тикового дерева/Орхидея

У меня всё сливается в единый ароматический поток из жасмина, который не заявлен в пирамиде, лилии, опять химозные персики, спасибо, что их на вдох, а ещё……… капроновые колготки. Этот весьма специфический запах то ли из школы, то ли совсем из детства, когда осенним днём кожа нагревается под слоем чёрного или телесного капрона и появляется только тебе ощутимый знакомый аромат. Совсем не та история, которую хочется на себе обонять, и не та, с которой хочется ассоциироваться. Отдала бабушке, ей приятно внимание, а мне приятно, что ей приятно.

Не могу объективно ставить оценку аромату: тёплый, примитивный, мыльный, негатива или удушья не вызывает, стойкий, распылитель хороший. На себе его совсем не вижу, в отличие от помады Avon True Color Toasted Rose, никакие ноты не зацепили и ещё раз пришло понимание, что каталожные ароматы — не моё. Хотя у меня есть и очень бюджетные и сильно подороже, около ароматов Avon я останавливаться не буду и пройду мимо.

Знакомы с ароматами марки? Как впечатления?

saharok_999 29 сентября 2022, 12:47
Эх, а у меня ностальгия) Носила его в 16-17 лет, извела несколько флаконов)
AnyaMalina 29 сентября 2022, 13:36
Хочется повторить?)
saharok_999 29 сентября 2022, 13:45
Повторяла) Не смогла носить, маме отдала)
Katerinka_Od 29 сентября 2022, 12:53
Я даже знакома именно с этим ароматом. Была когда-то миниатюрка. Ну, приятненький, но ничего особенного. Больше воспринимаю его как аромат косметики....)))
Вообще, мне кажется, что в босяцкие 90е-2000е почти все прошли через каталожную парфюмерию. Лично я прошла — через Avon, Oriflame и немножко зацепила Faberlic.
Конкретно от Avon у меня был несколько лет назад зеленый свежий Little Black Dress Eau Fraiche. Особо не зацепил, но флакон я закончила. Чем-то напоминает на сегодняшний день мне Chance Eau Fraiche Chanel. Да простит меня Chanel!   Но я думаю, что каталоги все-таки в чем-то копировали популярные ароматы, а не только создавали свои композиции.
А вот Little Pink Dress Avon 2014г. — чудесное розовое платье, которое уже сняли, разбило сердце нам с сестрой и маме. Такое нежное, женственное, хорошенькое…
Знакома с Perceive и Perceive Dew, Life for Her от Kenzo и с парочкой других ароматов. Ничего в душу не запало. Кое-что довольно резкое. Но зато стойкое.
Если честно, я уж больше по парфюмерии Oriflame. У меня даже сейчас стоит новенький флакон Lucia Bright Aura, и она славная — очень женственная и радостная для меня.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 13:38
Спасибо большое за такой интересный и развернутый комментарий
У меня из каталогов ароматов не было, но в студенчестве что-то попадалось от Ив Роше
А вообще здорово, что есть и сейчас у них вкусные ароматы
Katerinka_Od 29 сентября 2022, 13:48
Люблю я эту каталожную тему. Ностальгирую)))
Про Ив Роше я слышала и в институте (мне 33 года, чтобы иметь представление про года  ), но магазин у нас появился не сразу, а каталогами как-то никто не занимался из знакомых.
Кстати, именно эту Lucia создала Nathalie Lorson.   Так что часто известные парфюмеры принимают участие в создании парфюмов для каталогов. У Oriflame сейчас есть также мужская водичка от Olivier Cresp (Signature For Him — приятная, с остринкой, довольно стойкая и шлейфовая, судя по пробнику).   Ну, и кое-что еще.
Конечно, я понимаю, что используемое сырье скорее всего дешевле, чем в люксе, да и композиции не такие сложные — из-за доступности того же сырья. Да и публика в основном не такая искушенная, не все понимают сложные ароматы. Но все же рука мастера должна ощущаться.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 16:34
Ив Роше я покупала на сайте, у них такой маркетинг был крепкий: кучу подарков давали при заказе, сумки, бижутерию, ароматы, миниатюры
Какой у Signature For Him флакон красивый
Katerinka_Od 29 сентября 2022, 16:47
Да, флакон очень симпатичный! Хотя, идея с деревянными вставками и не новая. Думаю, специально красиво оформляли — под стать статусу парфюмера))) Да и цена подороже))
stein 29 сентября 2022, 13:02
Ароматы суровой молодости… Конкретно этот мне и в те далекие годы казался ооочень тяжелым, был у подруги. Но эйвоновские ароматы на полочке стояли — что-то дарили, что-то покупалось под воздействием волшебных страничек. Точно помню «Маленькое черное платье» — пользовалась им и «Пур бланку», от которой меня тошнило.   Остальное, видимо, не вызывало особых эмоций и не запомнилось. В те далекие времена, когда мамонты еще бродили по улицам я предпочитала продукцию Revlon. Как сейчас помню: Charlie Red, White, Gold. И дезодоранты к ним. Не зря же я хорошо училась! Могла себе позволить со стипендии, мажорка!
AnyaMalina 29 сентября 2022, 13:41
Думаю, лет 10 назад он был бы для меня тоже тяжелый и придушил
В студенческие времена меня мама обеспечивала вкусными ароматами) купить Эсти Лаудер или Ланван я сама себе даже со стипендии не могла
stein 29 сентября 2022, 13:46
Я универ закончила в 2000. В студенчестве у нас в доступе ни Ланвана, ни Лаудера не было.   У мамы стоял Опиум, но на него я даже не посягала — там вообще убойный аромат был. Моментально… в море…
AnyaMalina 29 сентября 2022, 16:35
Забавно, что тогда Chanel №5 казался тяжелым люксом для бабушек
gALBina 29 сентября 2022, 19:00
Ой, а мне мама миниатюру аромата pupa купила на выпускной и ланван рюмьер в 2006 году?удивительно, что вообще нашла их в нашем в то время закрытом военном городке, ароматы pupa больше нигде не видела, эээх я бы сейчас повторила таким классным он был
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 13:48
Помню свой первый фирменный парфюмв институте. Лаура Биаджотти эмоушенс. Потрясающий был. Не ценила(((( а теперь не купить, хоть и хочется.
stein 29 сентября 2022, 14:02
Лауру я уже после окончания покупала. Хитовая была женщина.
Only_bu 30 сентября 2022, 16:44
в годы студенчества я купила «на свой вкус» флакон зеленого чая арден. а потом поняла, что на мне это летний огуречный компот.
но я аллергик так-то, ходить слушать не могу, задыхаюсь. поэтому по описанию выбрала и раздобыла миниатуюру босс вумен) такая прям вумен в 19 лет была)
а эйвон прошел мимо со своими ароматами, я там кроме спирта ничего не слышала, но это беда моего нюха в целом. я в много где просто спирт ощущаю
Simarik 30 сентября 2022, 00:05
По моей улице все еще ходят мамонты ) Charlie Silver взяла меньше года назад на Нотино. Не знаю, может по нынешним искушенным временам он и ужасен, но мне так норм. Ностальгия перекрывает все недостатки. Да и не нишей единой…
AnyaMalina 30 сентября 2022, 04:36
Я в погоне за ностальгией взяла ты Iced Green Tea
stein 30 сентября 2022, 06:57
А я и не знала, что их еще продают! Пойду искать мамонтовые тропы!   Спасибо! А их в каких-то сетях продают или только через интернет?
AnyaMalina 30 сентября 2022, 07:18
Нотино, про который писали выше — это сайт)
Simarik 30 сентября 2022, 19:48
К сожалению, не знаю где еще есть. Я на Нотино увидела и обрадовалась. Тем более цена была даже не смешная, а ухохочешься. Рублей 400.
Lavazza2008 28 апреля 2024, 17:06
Каеф)))))
KsyuPanova 29 сентября 2022, 13:03
Боже, я помню времена, когда этот аромат стоил 500-600₽ максимум?кстати, на мой взгляд, аромат стал другим, более каким-то химозным и менее стойким, уж не знаю, с чем это связано.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 13:42
Возможно, цена для представителей другая, я указала ту, что нашла в сети)
Кстати, да, встретила отзывы, что его переформулировали и стал другим, но тут сравнить, увы не могу
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 13:05
Мне 42 и я обожаю тереть пальчиком страничку в каталоге!
Одна знакомая девушка 50 лет ( она просто выглядит лет на 35), обожает и носит этот парфюм очень много лет. Узнаю его на ней всегда. Нежный, теплый, в меру сладкий. На ее коже раскрывается чудесно и абсолютно на 10000% дополняет ее :)
AnyaMalina 29 сентября 2022, 13:44
Да, тереть мне тоже нравилось, но иногда хотелось помыть руки)))
Не исключаю, что на других он мне бы больше понравился, чем на себе)
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 13:47
У меня скопилось оч много любимчиков от эйвон. Так вот вышло… есть и редкие экземпляры которые искала и брала повторно уже после снятия с производства.
Но эйвон единственное из каталожных что прижилось.
Кстати с некоторыми из них получаю массу вопросов и комплиментов :)
Katerinka_Od 29 сентября 2022, 13:50
С какими?))) Мне вот очень интересно!!!))
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 13:52
Например серия тудэй тумороу и олвейз :)
А духи (именно духи, выпущенные вместе с Риз Уизерспун это просто бомба. Берегу их… каждый раз как ими душусь так всегда всем хочется знать что это. И сам флакон… цветок с притертой крышкой. Супер.
Katerinka_Od 29 сентября 2022, 14:00
О, я сама к этой серии присматриваюсь с интересом. Меня всегда манила парочка ароматов из этой линейки, но они мне почему-то казались слишком классическими. Надо все-таки покопаться в каталоге.
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 16:12
Классика в парфюме столь растяжииииииииимое понятие)))
Katerinka_Od 29 сентября 2022, 16:45
Это да))))))
Но вот у каждого какое-то свое разделение в голове))))
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 16:47
У меня его вообще нет. Ориентируюсь на настроение и самоощущения
Katerinka_Od 29 сентября 2022, 16:49
У меня есть деление. Хотя, с возрастающим парфюмерным опытом рамки все больше стираются)))
RAGE 29 сентября 2022, 13:19
Не знакома с этим ароматом) Но вообще, мне не особо по душе ароматы Эйвон, у них какая-то удивительно низкая стойкость. Как и у Ив Роше, кстати.
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 13:35
У них есть такие что больше суток держатся:)
AnyaMalina 29 сентября 2022, 13:44
Вот у Ив Роше точно водички слабенькие)
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 13:49
Ваниль была оч стойкая. Но сняли(
Ane4ka0806 29 сентября 2022, 14:26
Ох, ваниль, это было действительно стойко и красиво! Ещё был из той линейки Манго, вот там был именно «живой» плод манго, а не как в Манго Скин(
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 16:14
А я серию про Неблину оч жалею. Шикарные были парфюмы.
extremely_interested 29 сентября 2022, 14:45
Это вы у них аромат «Сегодня/today» не пробовали и в принципе всю эту серию, от нее даже стирка не помогала раньше)))
Мне в молодости понравился аромат today, прикупила себе и маме, после того как мама начала им усердствовать я его разлюбила и еле отстирала от него вещи)))
xiaomaoomi 29 сентября 2022, 13:25
Ох, помню эти времена каталогов, с подружками любили рассматривать журналы, всем от мам что-то перепадало, но не мне — моя была решительно против бюджета?
Так что эйвон остался несбыточной детской мечтой))
В кампусе на 1 курсе соседки развлекались гелями для душа и масками бренда, запахи у них были вкусные. Надо как-нибудь взять уже хотя бы гель.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 13:46
Не знаю, есть ли сейчас, но раньше у них была огромного флакона пена для ванн, с ароматом то ли конфет, то ли жвачки, брала в студенческие годы, и это была пушка!
Yokohunter 29 сентября 2022, 15:17
малина со сливками!
Katerinka_Od 29 сентября 2022, 13:54
Советую гель Senses Moon milk collection Кокосовое молоко и малина.   Я не знаю, как пахнут остальные гели из этой «подсерии», но этот — йогурт с малиной. И достаточно мягкий.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 16:37
Спасибо, если придумаю, как заказать, попробую
Jenny_M 29 сентября 2022, 17:24
можно заказать на оф.сайте постоматом, курьер
khajiit 29 сентября 2022, 13:35
У меня была от эйвона парфюмерка маленького черного платья
Громко, стойко, и по-возрастному. Отдала бабушке, на ней как-то лучше раскрылся — но с ее кожи мне вообще нравятся как парфюмы раскрываются, особенно те парфюмы которые на мне фонят.
Считаю что парфюмерия Эйвон (старые выпуски) очень сильно устарели. Их пора снимать и выпускать уже что-то другое. Я не знаю по поводу Сплендории, которую тут многие оценили, но вот то о чем ты пишешь — это прям старомодно.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 16:38
Я так поняла, что у меня обновленная версия была, многие, наоборот, писали, что она хуже старой
Natkras81 29 сентября 2022, 13:40
Ностальгия, у меня был этот аромат в институте. Он тогда был новинкой. Очень мне нравился.) Сейчас конечно в сторону каталожных ароматов не смотрю, потому что избаловалась люксом и нишей.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 16:39
Есть такой момент, я бы сказала не избалованность, а скорее более тренированные носы стали)
Yokohunter 29 сентября 2022, 13:53
в 1996 году купила Josie — любила ее очень
еще того же года Circus — монобергамот, Sunny Skies — дынное солнце во флаконе, а еще первый выпуск Rare Gold — жидкое золото, что-то типа J`adore
а в 1998 году фанатела от FireWork- горький пряный черный перец
а в 2000 году у них вышел Women of Earth — разбил мне сердечко и пропал, а у меня не было денег его купить.
Ну а потом уже не интересовалась
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 13:59
Рэйр голд обожаю. Недавно нашла и купила новенький с рук. Доя меня это солнце и мёд :)
mademuazelka 29 сентября 2022, 14:09
Теперь и мне надо. Ищу на площадке на букву А. Я там Трезель мистик отхватила. Давняя снятость. Недоумеваю, почему сняли. Необычный, холодный и какой-то мрачноватый аромат. Но обращает на себя внимание.
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 16:13
Ну если найдешь именно первую версию то считай повезло :)
mademuazelka 29 сентября 2022, 17:27
Нашла, похоже. Заказала. Потом скину фотку, скажешь, то или нет. Белые цветы — надо брать. У меня сейчас на них помешательство.
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 18:15
А пюр бланка тогда?
mademuazelka 30 сентября 2022, 07:09
Был лет 17 назад. Хорош, но очень узнаваем.
Yokohunter 29 сентября 2022, 15:16
он в какой-то год обновился, я вот новый совсем не знаю. Но изредка в транспорте нет-нет да и унюхаю тот самый старый золотой запах)
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 16:13
Новый не то(
Yokohunter 29 сентября 2022, 17:04
наверняка.
ах, эта моя старушечья тоска по «раньше было лучше, духи ароматнее, трава зеленее и сахар слаще!»
Solnechnoe_Utro 29 сентября 2022, 17:19
В некоторых случаях так и было ?
fieldrose 29 сентября 2022, 14:25
Sunny Skies! Единственный парфюм от Эйвон, который я прям любила, спасибо что напомнили, ностальжиии
Yokohunter 29 сентября 2022, 15:16
он был какой-то радостный, понимал настроение сразу
AnyaMalina 29 сентября 2022, 16:40
Circus — монобергамо звучит отлично
Yokohunter 29 сентября 2022, 17:05
Труффальдино из Монобергамо!
Natkras81 29 сентября 2022, 14:06
Вспомнила Rare gold у меня тоже был в любимцах
AnyaMalina 30 сентября 2022, 04:38
Жаль, что нельзя попробовать их все одновременно
gALBina 29 сентября 2022, 14:07
Аромат нравится на других, на себе не смогла носить. Больше нравится Treselle и femme. Второй несколько флаконов извела, жалко что сняли с производства. А у дорогой классической линейки типа TTA не нравятся ароматы, есть в них какая-то общая база, которая мне ассоциируется с перцем и раздражает мой нос.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 16:41
А мне ароматы с ярким перцем, наоборот, нравятся
Ane4ka0806 29 сентября 2022, 14:31
У меня с ним ностальгии нет, как и со всеми ароматами Эйвон.Был Орифлейм, кто-то у мамы на работе занимался.В 2002, на выпускной подарили Лайт Блю от Дольче, я им поливалась, потом пошла стадия Ив Роше (были достойные экземпляры, но мне тогда надо было сладко, девочково, чтобы прямо хотелось съесть)), дальше с лёгкой руки моей бабушки, я узнала про Шанель Мадемуазель и пошло-поехало…
AnyaMalina 29 сентября 2022, 18:55
У одногруппницы была малина Ив Роше — максимально девочково
Ane4ka0806 29 сентября 2022, 19:21
Не, малина прошла мимо, я любила ваниль и манго)))Там ещё были они в формате твёрдых духов-очень удобно было!
fieldrose 29 сентября 2022, 14:33
У меня тоже есть приятные воспоминания, связанные с каталогами, которые передаются на уроке с одной парты на другую, а иногда везло заполучить его в личное пользование на целый вечер  , с парфюмерией в школьные годы начала знакомство и в студенческие — закончила, по-настоящему ничего не нравилось (кроме Sunny Skies). Сейчас пожалуй попробовала бы, просто из любопытства и приятной ностальгии, но это из разряда «возможно, когда-нибудь, если будет настроение». А пока мне приятно покупать время от времени парочку рабочих лошадок из ухода, и функцию свою прекрасно исполняют, и напоминают о том чудесном беззаботном времени.
AnyaMalina 29 сентября 2022, 18:56
Кстати, у них кремы для рук были годные, брала и Avon, и Ив Роше
Marusya123 29 сентября 2022, 15:40
Есть в коллекции Avon Rare gold, искала его целенаправленно в старом дизайне, стойкость отличная, как и сам аромат, очень похож направлением на Lancome Poeme. Хотя в целом каталожные и бюджетные ароматы не жалую)
AnyaMalina 29 сентября 2022, 18:57
Судя по комментариям, популярный аромат
FrekenSnork 29 сентября 2022, 16:16
А мне вдруг прям приспичило его! Ношу только дома и только один пшик. Иначе-
AnyaMalina 30 сентября 2022, 04:39
Я редко ношу дома ароматы, но если хочется и нравится — это же отлично
SassyClassyBorsch 29 сентября 2022, 17:23
Так забавно, что у поста относительно мало просмотров и 60 комментариев.
Все-таки бередит Эйвон женские души :)

У меня никогда и ничего от них не было. Но я помню когда доходила очередь посмотреть каталог и потереть странички, было ощущение какой-то причастности к красивой-богатой жизни. Что-то такое далекое, недосягаемое, чему даже и завидовать в голову не приходит, настолько оно далеко. Забавная жизнь штука.

Спасибо вам за пост, аж на душе теплее стало. Хорошо что блогер победил
AnyaMalina 30 сентября 2022, 04:41
Тоже была интересно, что и у поста про помаду, и тут отклик такой активный) ностальгия беспощадна))
Esver 29 сентября 2022, 19:22
Столько слышу про этот аромат, но никогда не пробовала Эйвон. И еще, это просто забавно, но, читая название, я прочитала «пахнуть как старая католичка»… что-что? перечитала
AnyaMalina 30 сентября 2022, 04:43
Ахахаха)) это отдельная тема для поста   надеюсь, в старости я буду пахнуть только мылом от Тома Форда
Esver 30 сентября 2022, 08:26
Можно еще и парфюмом от Тома Форда))
Chernika9 29 сентября 2022, 19:31
самый первый аромат в моей жизни
AnyaMalina 30 сентября 2022, 04:43
Тогда он точно особенные эмоции вызывает
SantaMom 29 сентября 2022, 19:52
Прошлой зимой нашла этот флакон в снегу в парке, видимо кто-то выронил, так Avon первый раз попал в мой дом ) Я шарик помыла, положила в кладовку и забыла, сейчас ваш пост мне напомнил — брызнула на салфетку. Что сказать, это какая-то навязчивая композиция из пластиковых фруктов и цветов, выделить конкретику не могу. Может и не выронили его)
AnyaMalina 30 сентября 2022, 04:45
История   мой нос с годами стал избалованнее, но ему и раньше ароматы из каталогов не подходили
terr4a 30 сентября 2022, 22:51
И всё-таки в старом варианте, в котором крышка снималась, не было пластиковых нот.
Новый — другой
SantaMom 01 октября 2022, 01:32
Не могу судить, я в целом не по этому направлению ароматов, мне бы всякое сложное, с заумью)
terr4a 01 октября 2022, 13:26
Ну, это ароматы моего детства по сути, в то время никак невозможно было с ними не познакомиться))
Так-то я тот период уже переросла в этом плане, сложное тоже люблю, хотя смотря какое.
Вы что любите? расскажите
SantaMom 01 октября 2022, 14:54
Да разное ), что-то вроде Аник Гуталь. Гранд Амур, Шанель Кристаль (старые), Оха Тео Кабанель. И ношу Ятаган Карон)
terr4a 01 октября 2022, 23:15
Кристаль старые у меня тоже есть, правда, но у него со временем верхние ноты погнулись, храню просто так, не пользуюсь.
А Ятаган не знаю, какой, но название завораживает)
SantaMom 02 октября 2022, 02:05
Ух, оказывается мне с Кристалем повезло, он по-прежнему безупречен. А Ятаган это магическое перемещение между лесом и степью)
terr4a 02 октября 2022, 19:46
Прям интересно стало, поищу, спасибо
Alena_manzh 29 сентября 2022, 21:08
Никогда не пользовалась парфюмерией Avon, но этот знаю очень хорошо и очень он мне не нравится. У меня начальница когда-то пользовалась им, такое ощущение, что проливалась с головы до ног. Настолько убойный шлейф от нее был, аж до тошноты.
Но зато в студенческие годы я любила Орифлейм. До сих пор вспоминаю снятые ароматы: Тугезе, балансирующая туалетная вода и энергетическая. Вот это прям мое-мое. Были бы в продаже, купила бы не задумываясь, так скучаю по ним. Эх, вспомнила, опять их захотела, расстроилась
AnyaMalina 30 сентября 2022, 04:52
Вроде бы Жак Фат — Натали дэ Фат похож, можно посмотреть)
У меня у знакомой был Elvie, тоже приятный)
Alena_manzh 30 сентября 2022, 18:25
Спасибо, интересно! Посмотрю
Katerinka_Od 30 сентября 2022, 10:13
А я тоскую по снятой Саге. Она была у мамы. Как бы я хотела ее сейчас себе.   И еще у меня был сладкий цветочно-фруктовый Radiant Lights… ммм…   Хотя, ему я нашла замену там же — Giordani Gold Essenza. Ноты отличаются, но настроение и в целом аромат очень похож.
Вообще мне кажется, что у Oriflame парфюмерия поприличнее. Или просто мне их стиль ближе.   Или просто у меня ностальгия по студенчеству.
Yashma 29 сентября 2022, 22:11
Вполне себе достойный аромат, как и многие у этой марки.Никакого «фи» не испытываю.
AnyaMalina 30 сентября 2022, 04:53
Жаль, что у меня не сложилось, а так бы не отдала
yana211292 30 сентября 2022, 05:50
Да простят меня любители ниши и прочего… Но по мне уж лучше эйвон, чем задыхаться от блэк афгано, молекулы, и прочих вонючих, но дорогих — богатых парфюмов. Сама люблю жадо диор, жить без него не могу. А духи из эйвон брала лет 7-8 назад, когда не могла позволить себе что-то подороже, поэтому эйвон ассоциируется у меня с бедностью, поэтому не беру
AnyaMalina 30 сентября 2022, 07:21
Эх, если бы так просто) задыхаться или любить можно аромат любой категории, плотности/приторности и популярности. Я вот люблю некоторые молекулы, попсовый табак-ваниль Форда и прочее. Жадор обожаю на маме
yana211292 30 сентября 2022, 07:26
Наверное, я не доросла до нишевых ароматов ?. Серьёзно, у меня сжимается желудок от флёр наркотик, молекулы, а от блэк афгано хочется плакать, та же история с опиумами.При чем нас таких много, как зайдёт покупатель к нам, так мы все задыхаемся, как уйдёт — проветриваем, тут дело в дозировке ещё, конечно же ?. И ещё у меня есть склонность к мигрени от тяжёлых ароматов.
Yashma 30 сентября 2022, 16:56
Да ну, доросла-не доросла… Дело вкуса.Уж на что я парфманьяк, и то спокойно отношусь к каталожной парфюмерии, могу купить флакончик «на каждый день».
Yashma 30 сентября 2022, 16:54
Странная ассоциация)) для вас важна стоимость или аромат?
yana211292 30 сентября 2022, 17:01
А вы разве не знаете, что ароматы способны вызывать мощнейшие воспоминания и ассоциации?))) там выше пишут, что для многих эйвон — аромат ностальгии. У меня вот такая ассоциация. Мне лично нравится инканденсанс, но только послушать из флакончика и поставить на место, потому что слишком узнаваемый и вызывает ассоциацию со временем, когда у нас не было денег. Стоимость не показатель хорошего аромата, как-то слушала шанель N5, мне показалось ужасно старый аромат, как от бабушек, а муж сказал, заранее извиняюсь… «толчком пахнет» ?. Но ту же шанель о тендер обожаю зимой, а кто-то скажет, что это уже избитый устаревший аромат…
Yashma 30 сентября 2022, 20:28
Знаете, никогда не загонялась по этому поводу.И вот честно, для меня узнаваемым будет разве что орифлеймовский Джордани Голд… уж слишком он был убойным.А так… никакой ностальгии.Даже если меня что-то связывало с ароматом.
yana211292 30 сентября 2022, 17:05
Кстати у меня есть флакон из каталожной парфюмерии — Лючия из ори, стоит рядом с шанель и жадо диор. Нравится, но рука тянется редко к ним. И я считаю, что раньше парфюмы у эйвон были лучше, чем сейчас. Сейчас — это что-то однотипное и сладкое, что аж скулы сводит
Yashma 30 сентября 2022, 20:30
Раньше я как раз и не покупала, парфюмерией не интересовалась))
terr4a 30 сентября 2022, 22:50
Некоторые поливаются просто как дурные.
Я вот не переношу ля ви э бель, а тут на коллеге услышала, даже не сразу поняла, что этот яд на ней, настолько тонко она его нанесла, спасибо ей за это.
yana211292 01 октября 2022, 05:43
Да это точно. Очень редко кто вспоминает про парфюмерный этикет
kritel 30 сентября 2022, 07:02
Спасибо за ваш остроумный текст! И ароматы и Avon в целом прошли мимо меня совсем — даже в руках их каталога ни разу не держала. )) А вот Ив Роше любила! Я их покупала в их самом первом магазине на Тверской — Ночную орхидею, Шафали, Натюр, потом Минг Шу. Красивые были и флаконы и ароматы, хотя и нестойкие. Но сейчас лет 17 уже ничего в Ив Роше из ароматов не покупаю…
AnyaMalina 30 сентября 2022, 07:38
Спасибо, что читаете)
Недавно зашла в магазин Ив Роше и пара ароматов понравилась, надо еще раз их попробовать)
kritel 30 сентября 2022, 18:30
Увы, я только по гелям для душа у них. Причём, я сохранила несколько старых флаконов с зелёными крышечками и в них переливаю новое ))
Lasto4ka 30 сентября 2022, 10:30
Сейчас из старой гвардии отстался только Ives Rocher Evidence и на том спасибо. К остальным даже не подхожу. Мой первый парфюм — Ваниль, боже какая она была прекрасная, носила ее еще девчонкой, отличный аромат для начала жизни парф-маньяка!
Сейчас Yves Rocher утратили аутентичность и превратились в копипаст модной парфюмерной повестки. Это раньше был взрыв специй, или японской нежности и флаконы — шедевры, а теперь пыль, да сладость в унылых мензурках.
kritel 30 сентября 2022, 18:29
У меня была их Ваниль не как ваниль, а как подарочный маленький круглый флакончик, который дали в подарок. Какой же красивый аромат, хотя ваниль в парфюмерии я в принципе не люблю. До сих пор ещё остались какие то капли на донышке, хотя флакону лет 20.
AnyaMalina 30 сентября 2022, 18:31
Очень уютно читать такие комментарии
terr4a 30 сентября 2022, 22:47
Я чуть позже сдалась, то, что они последнее время выпускать стали, вообще позор какой-то.
Минг шу я два флакона извела.
На память миниатюрку купила, иногда занюхиваю
kritel 01 октября 2022, 19:07
И я два!
Lasto4ka 30 сентября 2022, 10:18
Каталожная косметика)) От Avon в свое время было несколько парфюмов: Little black dress, 007 bond girl perfume, Flower by Cynthia Rowley и Christian Lacroix Rouge. На мой нос эйвоновские ароматы имеют какую-то однообразуную, очень узнаваемую базовую ноту. Другими словами, по первому вдоху понятно, что это Avon. Потому их парфюмы не покупала, кроме платья (куплен был из-за названия один раз). А вот парфюмы-коллаборации носила с удовольствием. Особенно любила Flower от Rowley, там и флакон был прекрасен и парфюм — в пирамиде горячо любимые мною лилия и жасмин. Они были прекрасны!
terr4a 30 сентября 2022, 22:45
Я до сих пор храню флакон с остатками парфюма в нём, жаль, колпачок утерян.
А ещё жаль, что не видно, сколько осталось.
SNasty 30 сентября 2022, 10:49
Это мой любимый аромат был, очень нравился, несколько лет даже заимела его в коллекцию, но при переезде потеряла. Носила только дома, уж слишком узнаваем.
Хочу попробовать что-то из линейки Far Away, уж очень вкусно рассказывают про них.
Yashma 30 сентября 2022, 16:57
Если вы любитель восточных ароматов))
terr4a 30 сентября 2022, 22:43
Как же я мечтала о нём, когда он ещё в другом флаконе был.
Потом позабыла про него.
А тут Эйвон мне снова на глаза попался, причём с возможностью обычного заказа, не через каталог, я и дорвалась.
Но все они теперь по-другому пахнут, совсем не то.
GellaAngel 01 октября 2022, 10:45
Раньше пользовалась им. Милый ароматик для непарфоманьяков) на мне держался где-то часа два, насколько помню. Почему бы и нет?
Сейчас его уже не воспринимаю. Плоский. Нестойкий. Но тут скорее моё восприятие поменялось, перешла совсем к другому парфюму, который может раскрываться, манить, завораживать.
Yashma 09 октября 2022, 16:22
И снова об аромате Инкаденсанс… заказала коллега, сразу же его нанесла.Боже мой… я зашла к ней в комнату и долго не могла понять, чем пахнет.Терпкий, древесный, необычный аромат.Никаких цветов.Вот так на ней раскрылся.
jovi3 09 октября 2022, 16:36
Разблокировались воспоминания из молодозди) Тогда ароматы из каталогов казались чем-то таким дорогим и взрослым.
Купить, что ли, какой-нибудь маленький флакончик…
redishhh 11 октября 2022, 14:24
Аня, вот только увидела заглавное фото и название поста, и тут же перед носом нарисовался этот аромат! Какая же магия эти ольфакторные воспоминания! Каталоги Эйвон листала, странички терла и покупала, может даже парфюм какой-то, уже не помню, но вот что точно брала, так эти пены для ванн в гигантских бутылях — они были крутые!)))
В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?11Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике11Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?18Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...