С опозданием я вновь возвращаюсь к теме Недели Высокой Моды ( посты о коллекциях Dior и Schiaparelli можно посмотреть здесь и здесь ) и сегодня речь пойдёт о показе Chanel Haute Couture Fall-Winter 2022/23.
Итак, приглашаю познакомиться с коллекцией поближе.
Показ коллекции Chanel Haute Couture Fall-Winter 2022/23 состоялся 5 июля в конноспортивном центре Etrier de Paris в Булонском лесу.
На первый взгляд выбор места проведения может показаться необычным, однако, это лишь первое впечатление. Креативный директор дома Chanel Виржини Виар связала нынешний показ с модным шоу Chanel Haute Couture Spring-Summer 2022 (напомню, в январе показ упомянутой коллекции открыла амбассадор дома Шарлотта Казираги, выехавшая на подиум верхом на коне).
«Я представила показ Chanel Haute Couture осень-зима 2022–2023 в продолжении предыдущего показа, оставив место для экспериментов».
Креативный директор дома Chanel Виржини Виар о показе Chanel Haute Couture Fall-Winter 2022/23.
В организации шоу принимала участие, по выражению Виржини Виар, «группа художников» в лице художника Ксавье Вейана, музыканта Себастьяна Теллье, амбассадора дома Шарлотты Казираги, музыканта и певца Фаррелла Уильямса и модели Вивьен Ронер.
«Группа художников, которая меня окружает, в которую входят Ксавье Вейан, Себастьян Теллье, Шарлотта Казираги, к которым присоединились Фаррелл Уильямс и модель Вивьен Ронер, позволяет это сделать. Как и высокая мода».
Французский художник Ксавье Вейан создал серию мини-фильмов, послуживших визитками коллекции. Необычная, несколько сюрреалистичная атмосфера фильмов создаёт ощущение " размытой реальности". В фильмах Себастьен Теллье, Шарлотта Казираги, Вивьен Ронер и милые собаки путешествуют в винтажном автомобиле и катере по фантастическим пейзажам, раскрывая взаимосвязь коллекции Chanel Haute Couture Fall-Winter 2022/23 с музыкой, скульптурой, танцем и т.д.
Кроме того, дом Chanel и модель Вивьен Ронер представили своего рода дневник подготовки коллекции в виде тематических фото:
Показ открылся эксклюзивной музыкальной композицией Фаррелла Уильямса, которую он написал специально для мини-фильмов Ксавье Вейана.
Как и во многих предыдущих коллекциях Виржини Виар, в коллекции Chanel Haute Couture Fall-Winter 2022/23 отчётливо прослеживается стремление соединить современность и многолетние традиции дома Chanel, искусство Высокой моды и комфорт.
Основой коллекции стали строгие силуэты, дополненные плиссировкой и подчёркнутыми плечами, в которых при ближайшем рассмотрении читается влияние 30-х годов XX века.
Осенне-зимняя тематика обуславливает некоторую специфику. Платья и костюмы дополнены высокими сапогами и широкополыми шляпами. Большое внимание уделено разнообразным фасонам пальто. Основным материалом коллекции, конечно же, стал твид.
Платья в том числе из лёгких тканей, часто также дополненные сапогами, стали интересной частью коллекции.
Колористика коллекции достаточно разнообразная от пастельно-розового до яркого зеленого. Традиционно в коллекции достаточно много нарядов в классических черных и серых оттенках. В коллекции активно использованы геометрические узоры, чаще всего полосы.
Что касается декоративной отделки, Виржини Виар вновь отдала предпочтение вышивке пайетками и бисером, которая часто встречается в ее коллекциях.
В следующих видео показан процесс создания и декоративного оформления нарядов коллекции Chanel Haute Couture Fall-Winter 2022/23.
Роскошным дополнением представленных на показе образов стали украшения из коллекции «1932», посвященной первой ювелирной коллекции Габриэль Шанель.
Известная модель plus size Джилл Кортлев закрыла показ Chanel Haute Couture Fall-Winter 2022/23 представ в красивом образе невесты с роскошной расшитой бисером шалью.
В следующем видео показан процесс создания образа невесты для шоу Chanel Haute Couture 2022/23:
Макияж моделей на шоу можно описать как «ультра-простой и сияющий». Это позволило сделать акцент именно на силуэтах коллекции и внести необходимый контраст.
Для создания идеального оттенка кожи визажисты использовали новинки бренда, а именно тональный флюид Les Beiges Water-Fresh Complexion Touche и румяна Les Beiges Water-Fresh Blush. Недостатки кожи скорректированы при помощи консилера Le Correcteur de Chanel.
Макияж глаз выполнен при помощи нескольких средств. Тени-карандаш Stylo Ombre et Contour в оттенке Electric Brown визажисты нанесла в складку века и растушевали оттенок. Этим же оттенком оформили нижнее веко. Затем зону под бровью и центр подвижного века подчеркнули тенями-карандашом Stylo Ombre et Contour в оттенке Nude Éclat. Эффект сияние на веках достигнут при помощи самого светлого оттенка теней из палитры Les Beiges Eyeshadow Palette в оттенке Medium. Завершили макияж глаз основа под тушь La Base Mascara и тушь Le Volume de Chanel в оттенке Noir.
Брови моделей оформлены карандашом Stylo Sourcils Waterproof и гелем Le Gel Sourcils.
Для того, чтобы подчеркнуть сияние кожи визажисты использовали хайлайтер Poudre Lumière в оттенке Ivory Gold на скулах, по спинке носа и над верхней губой. Макияж завершила помада Rouge Coco Flash в оттенке 54 Boy. Чтобы дополнительно подчеркнуть форму губ в центр добавлен Baume Essentiel Sculpting
Интересной деталью бьюти-образа моделей на показе стали аккуратные банты из лент на распущенных волосах.
Показ традиционно посетили друзья и амбассадоры дома Chanel, среди которых Кира Найтли, Каролин де Мэгре, Сигурни Уивер, Мэгги Джилленхол, Марион Котийяр, Люси Бойнтон, Анна Муглалис и т.д.
В следующем видео друзья дома и амбассадоры делятся впечатлениями от увиденной коллекции:
Chanel Haute Couture Fall-Winter 2022/23 продемонстрировала, что высокая мода может быть не только красивой и роскошной, но комфортной, приближенной к жизни, тем самым подтвердив, что каждый бренд имеет свой особенный взгляд на широкое понятие Высокая мода.
Кроме того, этот показ стал своеобразным празднованием успехов одного из ведущих топ-менеджеров дома Chanel. После показа было объявлено, что Бруно Павловский, долгое время возглавлявший fashion-направление в доме Сhanel, избран на четырехлетний срок президентом Федерации моды в Париже.
В завершение предлагаю посмотреть полную запись показа Chanel Haute Couture Fall-Winter 2022/23.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно. Неделя Высокой моды завершилась, но праздник моды продолжается, теперь уже в солнечной Италии...
Да, и девушка очень хорошенькая и платье очень классное. Замечательный образ, один из моих любимых в коллекции. Chanel как всегда чувствуют тренды, это здорово. Тем же путем идет Valentino, продемонстрировав на подиуме моделей нестандартных размеров от «суперхудых» ( ну вот это на подиуме не очень-то и ново) до plus size. В коллекциях Prête-à-Porte модели plus size уже давно на подиумах, теперь завоевывают Haute Couture. Хорошо. Спасибо большое за внимание и первый комментарий😊
Здорово рассмотреть работу модельера на обычном человеке, как сразу преображается девушка
Не очень люблю совсем-совсем плюс сайз и очень сильно ощущала нехватку «средних» моделей, как-то сильно маятник из стороны героинового шика качнулся, полностью пролетев середину :)
рада, что сейчас они начали появляться :)
ПС: Что вы, это вам спасибо за статьи, очень интересные обзоры
Я вообще люблю смотреть на работу модельеров, может поэтому писать посты о показах мне так нравится и я ищу любой удобный случай для этого. Я люблю ткани, нитки, выкройки, люблю ходить в магазины связанные с этим направлением. Сама шить не умею, но восхищаюсь. Что касается моделей, то как-то никогда не заморачиваюсь над размером особо. Мне может просто нравится модель. Джилл Кортлев, понравилась, нравится Эшли Грэм. Из моделей Chanel сейчас очень нравится Луиза де Шевиньи, я ее даже в посте выделила, не удержалась. Я вообще за разнообразие и на подиуме и в жизни.
Я очень рада, что подобные посты вызывают интерес и нравятся, потому что, как уже выше написала мне самой очень нравится их писать)))
В целом красивая коллекция, посмотрела с интересом, спасибо!!)
Но образ актриса Марион Котийяр- это ужас какой-то
Это не стильно, не красиво, ужасно сидит на модели, зачем???)
Вам большое спасибо🌺Да, теплые костюмы очень актуальны. Мне нравится, что Виржини Виар умеет учесть сезонность и особенности. Вообще коллекция актуальная, сдержанная, выверенная. Черный цвет — мой любимый в одежде всегда, поэтому в этом смысле я ее тоже очень хорошо понимаю и поддерживаю.)
Спасибо огромное за внимание😊🌺Да, на прошедшей Неделе Высокой Моды коллекции за редким исключением носибельные. И много красивого и интересного. Честно говоря, не совсем поняла, что особенного в образе Себастьяна Теллье)
Ну как же, мужчина в жакете или что там у него из ткани, которую используют в пошиве знаменитых жакетов, ни разу не видела такого или просто не видела мужских коллекций, меня это очень впечатлило)
Себастьян Теллье многолетний друг и амбассадор дома, у него свой во многм особенный стиль, который дом хорошо знает. Эта вещь, вероятно, сшита специально для него. Я не первый раз вижу у него подобное, поэтому и не поняла о чем Вы.))
Ольга😊🌺спасибо большое за внимание😊 Мне тоже коллекция очень понравилась, все-таки я люблю такие носибельные коллекции, ну а внимание к деталям у бренда всегда на высоте😊
Спасибо, люблю читать и смотреть такие посты))) я, человек далёкий от Кутюр))) совершенно не разбирабщийся в моде и трендах))) больше всего меня, как всегда, поражают ткани… это восторг! Фасоны не впечатлили, а вот материал — произведение искусства!
😊😊😊 Спасибо Вам, приятно писать такие посты, когда они откликаются. Я сама очень люблю обращать внимание на ткани, фасоны и работу мастеров. Это для меня основное. Тренды приходят и уходят, а мастерство и качество вечны. В этом отношении дом Chanel мне тоже близок))
Здравствуйте, Юля спасибо за рассказ! Как всегда очень понравилось! Многие так хэйтили Кристен Стюарт за шорты когда Марион Котийяр выглядит намного непривлекательнее — и все молчат )) Очень понравился брючный костюм и украшения, на голове в том числе.Как думаете в город такое не стоит ?)
Здравствуйте, Наташа.😊Вы правы. Наряд у Коттийяр мне нравится гораздо больше чем у других гостей, по крайней мере его идея. Но она перестаралась, очень, видимо, хотелось подчеркнуть фигуру. Кристен Стюарт присуще удивительное чувство стиля и моды. Она точно знает что ей идет и знает свое тело и свою фигуру и она готова на эксперименты. Котийяр увлекается и многое забывает о себе. Есть очень хороший фильм с ней по-французски в переводе " Почечная болезнь" не знаю как в русском называется, если найду, напишу здесь. Там действие в районе 50- 60-х годов XX века. Ей очень идет этот стиль, ей в нем круто. Можно отталкиваться от этого, но нет. В своем каком-то посте где фигурировала Стюарт я в комментариях писала, что она часто задает и опережает тренды. Вот, пожалуйста. После Оскара все погнались за шортиками. Джулия Робертс на какой-то своей премьере в костюме с шортами в роскошную клетку, Леа Сейду на конференции фильма " Crime of the Future" в Каннах. Пока угнаться удалось только Пенелопе Крус, которая очень мудро обратилась за шортиками к Chanel и учла параметры. Было действительно красиво. Вот эта черта в Стюарт меня привлекает и восхищает.
Что касается костюма как Вы описали в город. Думаю, что конечно можно. Будет классно. Это то, что я очень люблю в Chanel — образы применимы в жизни, можно как частично что-то взять для себя, а можно вдохновиться образом вообще и получится уместно.)))Спасибо Вам большое за отклик и беседу)))
😊🌺🌺Я фильм вспомнила. По-французски он называется " Mal de pierres" ( " Каменная болезнь") в русском прокате назывался " Иллюзия любви". 2016 год. Хороший фильм.
Симпатичная девушка, надеюсь тренд продолжится
рада, что сейчас они начали появляться :)
ПС: Что вы, это вам спасибо за статьи, очень интересные обзоры
Но образ актриса Марион Котийяр- это ужас какой-то
Это не стильно, не красиво, ужасно сидит на модели, зачем???)
Юлия, спасибо за пост!