Я очень долгое время вместо тоников использовала гидролаты, они хорошо подходят моей коже. А на лето тоник с гидролатом это вообще мастхев. Так у меня появился герой сегодняшнего поста.
Привлёк он меня в первую очередь составом, ну и марка мне интересна. Что из этого вышло, читайте ниже.
Напомню тип своей кожи: тонкая, чувствительная, комби ближе к нормальной. Бывают высыпания на гормональном фоне. Сейчас кожа в отличном состоянии. 35 лет.
Бутылочка у тоника пластиковая, тёмного цвета. Плоская, дизайн минималистичный и в целом мне такое нравится. На наклейке на флаконе есть вся интересующая информация — состав, обещания производителя.
На лето я больше всего люблю формат с распылителем, здесь обычная откручивающаяся крышка, под ней заглушка на горлышке и дырочка, через которую предполагается выливать тоник.
Сам тоник жидкий, коричневатого цвета. Аромат типичный для большинства натуральных гидролатов, многим может не понравиться. Мой нос к таким ароматам привык.
Использую дважды в день, нанося на ватный диск. Я очень люблю гидролаты, потому что они, как правило, хорошо увлажняют и успокаивают мою кожу, и в жару очень приятны. Но тут меня ждал сюрприз. Хоть тоник и имеет в составе сразу несколько гидролатов — василька и мяты, но привычного увлажнения я после него не ощущаю. То ли дело в самих гидролатах и том, что они не слишком для этого подходят, то ли в том, что до него я использовала лосьон от Hado labo, который увлажняет просто отлично, и на контрасте мне так кажется.
Но прошло три недели использования, а ощущения от тоника всеё такие же — никакие. Вот честно. Знаете, бывают такие проходные средства? Вот это для меня стало именно таким. Мне кажется, что его легко можно убрать из рутины и не заметить разницы. Видимо, совсем не мой продукт.
По итогу тоник не вызвал у меня желания повторить его или попробовать другие средства марки. Буду идти проверенным путем и в будущем или возьму что-то из гидролатов любимых марок, или тоников с распылителем, которые уже брала.
А вы знакомы со средствами марки? Как впечатления?
С вами была Наташа, ко мне «на ты»
Оценка: 6/10
Срок использования: 3 недели
Стоимость: 435 рублей
Не нравится только то, что льет много при пропитке ватным диском
Гидролаты у меня самые любимые от Мастерской Олеси Мустаевой — розмарин с серебром, роза. В принципе все, что от марки пробовала, мне понравилось
Отлично увлажнял и успокаивал кожу
Тоник — европейский продукт, тонер аналогичный азиатский, причём как правило он часто гуще по консистенции и его можно наносить руками.
По сути это продукты аналогичные, отличаются только составом и способом нанесения, хотя вск в принципе можно нанести на ватный диск и затем на лицо. Применяются одинаково.