Неожиданно для себя открыла коллекцию Step in style Color лакобренда Dance Legend, начав свое знакомство сразу с новинок летней коллекции 2022. Все началось с оттенка #119, который безупречно был показан Alena_Bliss, потом к нему примкнул оттенок #120 и следом #118. Вообще вся коллекция выдалась довольно большой, новинки представлены 12-ю пастельными оттенками, украшенные частичками разноцветного и разнокалиберного глиттера: шестигранниками, кружочками, квадратами и даже звёздочками. Я не стала экспериментировать с цветной базой, остановившись на белой, а вот с «топпингом» уже решила поиграть — о каждом из них я обязательно расскажу подробнее, начав с любимого #118.
Вообще удивительно, что этот лак в принципе оказался со мной, тк еще пару лет назад я пользовалась преимущественно прозрачным лаком-базой, изредка выходя из границы комфортного при помощи однотонных и чистых цветов без посторонних добавлений и вкраплений. А спустя время пишу обзор на авангардный оттенок, имеющий прямую связь с супрематизмом и именами художников, показавших свое представление цвета и формы.
Говоря о внешнем виде — лак имеет стандартную стеклянную прямоугольную форму со съемным колпачком.
Кисть — моя личная боль, которая немного успокаивается и снижается от применения к применению. Кисть маленькая, имеющая прямой ровный срез, довольно плотная, но в работе ужасно неподвижная и кондовая — не будет помощницей при проработке области вокруг кутикулы.
У меня лично постоянно возникают сложности при покраске этой зоны, но, например, кисть-колокол, раскладывающиеся веером может помочь вывести её; эта же кисть не только не помогает, но в принципе не умеет рисовать полукруг. Какой срез — такой будет прокрашенная область😰
По своей текстуре лак жидковатый, ложится ровно, но требует нанесения дополнительного слоя для выравнивания цвета. Нормально носится и без базы, топ под собой также не требует — на мой вкус дополнительный глянец будет только отвлекать от главного в этом оттенке. Сохнет не быстро, обязательно надо давать время на сушку между нанесением слоев. Это точно не тот лак, который можно нанести за час до сна)
Оттенок #118
Понятно кто и что послужили вдохновением для этого оттенка◾️🔴
Светлая база с легкой серой нотой и содержанием знаковой и видимой геометрии — черный квадрат, черные и красные точки, шестигранники различных размеров, объединяющих в себе свою плоскость и свое измерение.
Геометрия видимая, но не крупная и не давящая — черный квадрат спокойно может располагаться на мизинце, и поймать его не составит труда. Вообще, что касается создания вселенной на ногтях — это будет очень захватывающее и любопытное явление, в котором можно самому варьировать наполняемость, контролировать геометрию и цвет.
Фигуры гладко ощущаются на поверхности ногтя, не цепляются и не требуют закрепления топом. Учитывая, что база в первом слое имеет полупрозрачный цвет, наносить лак лучше в минимум в 2 слоя на придания однородности. Уже при таком количестве лак перекрывает ногтевую пластину и область свободного края:
Что касается стойкости — на 7 день пребывания лака пришлось с ним прощаться по причине ужасного состояния маникюра… удаляется лак нормально, частички не сразу покидают ногтевую пластину, но до процесса удаления классического лака с крупными глиттерными частичками — ему оочень далеко.
Новинка Коллекции Step in Style, хотя нет — не то, что новинка, сама коллекция, ощущение от ее использования оставили после себя самые положительные впечатления, и пусть кисть не вписывается в мое восприятия идеального лака.
Стоимость: 149 рублей (за 11 мл.)
Оценка: 5/5
Срок тестирования: несколько раз.
Благодарю за внимание 🤗
Эффектно, но не слишком броско. И держится подольше, чем обычные лаки.
Как я теперь спать буду?