01.07.2022

Двойное очищение от Don't touch my skin

Давненько не брал я в руки шашек не писала я об уходе, а тут поступило такое предложение.

Я побоялась брать что-то активно действующее, марка для меня новая, раньше я о ней ничего не слышала (да-да, почувствовала себя вылезшей из бункера, когда посмотрела, как много о ней писали на Косметисте), поэтому выбрала очищающие средства, тем более те, что я использовала на тот момент, как раз подходили к концу.

В своём уходе я всегда использую двухступенчатый метод: 1. Гидрофильное масло/бальзам для снятия макияжа; 2. Пенка/гель для умывания для удаления того, что осталось после первого этапа и просто для очищения, когда макияжа не было. Вот и в Don't touch my skin (DTMS) взяла два соответствующих средства.

Знаю, что все уже давно в курсе но я-то до недавнего времени нет и всё же заострю внимание на общей информации о бренде, которая мне пришлась по душе. Марка не использует отдушек, красителей и эфирных масел, именно поэтому все средства практически не имеют запаха, лишь легчайший естественный аромат входящих в состав ингредиентов.

Банки средств не имеют дополнительных внешних упаковок, бумажных инструкций и прочей мишуры, что, на мой взгляд, очень этично по отношению к природе. На самих банках есть основная информация по составу и способу применения, а так же QR-код, пройдя по которому, можно узнать всё более подробно.

Ну и вы только посмотрите на внешний вид: яркие и очень удобные в использовании упаковки не могут не радовать.

Первый этап — это Очищающее гель-масло для снятия макияжа Don't Touch My Gel Oil

Призвано удалять с кожи макияж, солнцезащитные средства и прочие загрязнения.

Способ применения: нанесите небольшое количество гель-масла на сухую кожу. Помассируйте 20-30 секунд, смойте тёплой водой, салфеткой или спонжем.

Состав с официального сайта

Под крышкой находится очень удобная помпа-дозатор, выдающая достаточное количество средства.

Консистенция у масла гелевая, оно легко распределяется по коже, после контакта с водой превращается в белое молочко.

Слева направо: стойкая матовая помада, тушь, гель для бровей, стойкий консилер, плотная корейская тональная основа, тени на базе

Нанесла гель-масло и помассировала. Тон и консилер растворились, тени, тушь, помада и гель для бровей не сдаются

Нанесла тёплую воду, гель превратился в легко смываемое молочко.
Нанесла тёплую воду, гель превратился в легко смываемое молочко.

Результат: остатки помады, теней, геля для бровей и туши ещё видны
Результат: остатки помады, теней, геля для бровей и туши ещё видны

Косметику удаляет практически полностью, но кое-где остаются трудно поддающиеся разводы, от которых можно избавиться при помощи салфеток/дисков и/или последующего умывания с гелем.

Есть у этого масла один существенный минус: оно раздражает слизистую. Я привыкла смывать косметику с глаз именно гидрофилками. На упаковке и на сайте нет предупреждения о том, что стоит избегать контакта с глазами (например, у геля для умывания такая информация имеется), поэтому этот момент стал для меня неприятным сюрпризом.

Что в итоге? Мне понравилась упаковка, текстура, отсутствие запаха. Косметику удаляет неплохо, но бывает и лучше. Ну и самый жирный минус за то, что щиплет глаза и об этом нет предупреждения.

2890₽цена
7 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа

Второй этап — Мягкий гель для умывания и очищения кожи Don't Touch My Cleanser

Призван удалять загрязнения и нестойкий макияж, не пересушивая кожу и сохраняя ее увлажненной.

Способ применения: Нанести небольшое количество на влажную кожу, тщательно помассировать, смыть водой или с помощью салфетки. При необходимости повторить. Можно использовать утром и вечером.

С осторожностью использовать на коже вокруг глаз.

Состав с официального сайта

У этого средства крышки нет, зато имеется поворотный механизм, блокирующий помпу, поэтому гель легко можно брать с собой в путешествия, не боясь случайного нажатия. Помпа опять же очень удобная, достаточно двух нажатий для одного применения.

Консистенция у геля интересная, напоминает кондиционер для волос.

Гель хорошо очищает кожу, с лёгкостью удаляет разводы косметики, оставшиеся после предыдущего средства, кожу мне не сушит. Самым необычным для меня моментом явилось то, что он совсем не пенится. Я с таким столкнулась впервые, поэтому это стало для меня открытием. Поначалу было непривычно и хотелось нанести побольше средства, казалось, что раз не пенится, значит — не очищает. Но через пару применений я поняла, что всё хорошо и не обязательно за один раз выдавливать полфлакона.

Итого. Плюсы всё те же: упаковка, текстура, отсутствие запаха, вдобавок ещё и бережное, но эффективное очищение.

1590₽цена
7 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа

В посылке с этой парочкой был еще пробник увлажняющего крема, его текстура мне понравилась, теперь думаю, может, стоит познакомиться с брендом более глубоко.

JJlovesmakeup 01 июля 2022, 09:07
Спасибо за обзор) Давно смотрю на этот бренд))
KsuEsu 01 июля 2022, 12:00
Вот я теперь тоже пригляжусь к нему более тщательно ?
Kry4yVer4y 01 июля 2022, 09:41
Хорошо, что в написали обзор на это масло, оно выходит по цене за рамки моего бюджета на гидрофильное масло, не буду брать, мне не понравился эффект на вашей руке и информация о раздражении слизистой, для меня это важно)
RedSmile 01 июля 2022, 09:46
Меня тоже удивляет, зачем делать масла и мицелярки, которые раздражают глаза? )
honey_budger 01 июля 2022, 09:56
Меня больше удивляет зачем их покупают.
Тут трясешься над глазами ибо главный рабочий инструмент прсле мозга)
RedSmile 01 июля 2022, 10:08
Никто ж не знал, что это масло раздражает глаза, автор пишет что нигде это не указали
honey_budger 01 июля 2022, 11:42
Да, я про в общем. Теоретически, если все купили олин раз и не стали повторять — надо снимать с производства. А такте чудо средства продаются годами
KsuEsu 01 июля 2022, 12:06
Вот да, неужели никто до меня не обращал на это внимание? Можно было бы сделать приписку, что с осторожностью использовать на веках, как они сделали на геле для умывания
KsuEsu 01 июля 2022, 12:04
Да, я тоже удивлена, неужели его не тестировали. А если в курсе, что оно щиплет глаза, почему не указали это
KsuEsu 01 июля 2022, 12:03
Очень рада, что обзор оказался полезным, я очень люблю гидрофилки и если бы не очевидные минусы, купила бы себе ещё, потому что сам формат мне понравился
RedSmile 01 июля 2022, 12:12
Солидарна с вами — гидрофильные масла — это чудо )
Vera0305 01 июля 2022, 10:10
Не знала, что у марки появилась гидрофилка. А что ещё забпвнее, у Адель есть гидрофильный бальзам, который все любят. Было бы логичным сделать подобное и в своей марке. Почему гидрофильный гель? ?
Kry4yVer4y 01 июля 2022, 10:52
что-то более интересное и современное, чем бальзам в банке, который и так есть. + упаковка всей линейки.
Vera0305 01 июля 2022, 11:43
Но получилось хуже, судя по результату
KsuEsu 01 июля 2022, 12:10
Да, сам формат очень классный, жаль, что такой печальный результат
KsuEsu 01 июля 2022, 12:09
Вот мне сам формат очень понравился, гораздо удобнее просто бальзама, который надо из банки выколупывать или обычного масла, которое жидкое и растекается. Гель — просто идеальная текстура, жаль результат совсем не радует.
Vera0305 01 июля 2022, 12:11
По моему опыту все гидрофильные гели и желе сильно уступают бальзамам и маслам…
KsuEsu 01 июля 2022, 12:13
Я вот гели/желе не пробовала, только масла/бальзамы. Жаль, что они все хуже, формат очень удобный
beautyleria 01 июля 2022, 13:16
Спасибо за обзор
Давно присматриваюсь к бренду, думаю над покупкой баночек))

Вот я кстати не люблю гидрофилками снимать макияж глаз, обычно использую для этого отдельно двухфазную мицелярку) Потому что вроде и тушь не использую водостойкую, а её мне всегда сложно снять маслом.
KsuEsu 01 июля 2022, 13:19
Я раньше тоже мицеляркой пользовалась, но словила себя на мысли, что уж очень сильно тру при этом веки. С гидрофилкой всё же не так. Но это конечно моё личное
beautyleria 01 июля 2022, 13:23
Даа, я сейчас тоже стараюсь нежнее проходиться ватными дисками, и в начала максимально «отмачиваю» в мицелярке макияж   чтобы легче удалялся)