Давненько не брал я в руки шашек не писала я об уходе, а тут поступило такое предложение.
Я побоялась брать что-то активно действующее, марка для меня новая, раньше я о ней ничего не слышала (да-да, почувствовала себя вылезшей из бункера, когда посмотрела, как много о ней писали на Косметисте), поэтому выбрала очищающие средства, тем более те, что я использовала на тот момент, как раз подходили к концу.
В своём уходе я всегда использую двухступенчатый метод: 1. Гидрофильное масло/бальзам для снятия макияжа; 2. Пенка/гель для умывания для удаления того, что осталось после первого этапа и просто для очищения, когда макияжа не было. Вот и в Don't touch my skin (DTMS) взяла два соответствующих средства.
Знаю, что все уже давно в курсе но я-то до недавнего времени нет и всё же заострю внимание на общей информации о бренде, которая мне пришлась по душе. Марка не использует отдушек, красителей и эфирных масел, именно поэтому все средства практически не имеют запаха, лишь легчайший естественный аромат входящих в состав ингредиентов.
Банки средств не имеют дополнительных внешних упаковок, бумажных инструкций и прочей мишуры, что, на мой взгляд, очень этично по отношению к природе. На самих банках есть основная информация по составу и способу применения, а так же QR-код, пройдя по которому, можно узнать всё более подробно.
Ну и вы только посмотрите на внешний вид: яркие и очень удобные в использовании упаковки не могут не радовать.
Первый этап — это Очищающее гель-масло для снятия макияжа Don't Touch My Gel Oil
Призвано удалять с кожи макияж, солнцезащитные средства и прочие загрязнения.
Способ применения: нанесите небольшое количество гель-масла на сухую кожу. Помассируйте 20-30 секунд, смойте тёплой водой, салфеткой или спонжем.
Под крышкой находится очень удобная помпа-дозатор, выдающая достаточное количество средства.
Консистенция у масла гелевая, оно легко распределяется по коже, после контакта с водой превращается в белое молочко.
Косметику удаляет практически полностью, но кое-где остаются трудно поддающиеся разводы, от которых можно избавиться при помощи салфеток/дисков и/или последующего умывания с гелем.
Есть у этого масла один существенный минус: оно раздражает слизистую. Я привыкла смывать косметику с глаз именно гидрофилками. На упаковке и на сайте нет предупреждения о том, что стоит избегать контакта с глазами (например, у геля для умывания такая информация имеется), поэтому этот момент стал для меня неприятным сюрпризом.
Что в итоге? Мне понравилась упаковка, текстура, отсутствие запаха. Косметику удаляет неплохо, но бывает и лучше. Ну и самый жирный минус за то, что щиплет глаза и об этом нет предупреждения.
Второй этап — Мягкий гель для умывания и очищения кожи Don't Touch My Cleanser
Призван удалять загрязнения и нестойкий макияж, не пересушивая кожу и сохраняя ее увлажненной.
Способ применения: Нанести небольшое количество на влажную кожу, тщательно помассировать, смыть водой или с помощью салфетки. При необходимости повторить. Можно использовать утром и вечером.
С осторожностью использовать на коже вокруг глаз.
У этого средства крышки нет, зато имеется поворотный механизм, блокирующий помпу, поэтому гель легко можно брать с собой в путешествия, не боясь случайного нажатия. Помпа опять же очень удобная, достаточно двух нажатий для одного применения.
Консистенция у геля интересная, напоминает кондиционер для волос.
Гель хорошо очищает кожу, с лёгкостью удаляет разводы косметики, оставшиеся после предыдущего средства, кожу мне не сушит. Самым необычным для меня моментом явилось то, что он совсем не пенится. Я с таким столкнулась впервые, поэтому это стало для меня открытием. Поначалу было непривычно и хотелось нанести побольше средства, казалось, что раз не пенится, значит — не очищает. Но через пару применений я поняла, что всё хорошо и не обязательно за один раз выдавливать полфлакона.
Итого. Плюсы всё те же: упаковка, текстура, отсутствие запаха, вдобавок ещё и бережное, но эффективное очищение.
В посылке с этой парочкой был еще пробник увлажняющего крема, его текстура мне понравилась, теперь думаю, может, стоит познакомиться с брендом более глубоко.
Тут трясешься над глазами ибо главный рабочий инструмент прсле мозга)
Давно присматриваюсь к бренду, думаю над покупкой баночек))
Вот я кстати не люблю гидрофилками снимать макияж глаз, обычно использую для этого отдельно двухфазную мицелярку) Потому что вроде и тушь не использую водостойкую, а её мне всегда сложно снять маслом.