Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
23.06.2022
2379

To My Father - новинка американской марки Vilhelm Parfumerie


Сегодня я хочу рассказать вам о новинке американского парфюмерного бренда Vilhelm Perfumery To My Father. Ароматы марки я не очень люблю. Они интересны, качественно собраны, просто мне пока ничего не приглянулось настолько, чтоб остаться в коллекции. Но этот аромат — случайное и крайне счастливое стечение обстоятельств.


На официальном сайте марки в качестве слогана к этому аромату говорится: You Dad a kind of special … Не то, чтобы каждому отцу уготована особая роль. Просто мама, которая всегда рядом, которая часть тебя — в хорошей степени рутина. А папа — всегда тот особый человек, который в твоей жизни всё же чуток на особом месте. 

официальное промо
официальное промо


Я как раз искала моему дорогому папе подарок на день рождения, когда наткнулась на эту фразу. А дальше — дальше трясла консультантов тех магазинов, которые представляют бренд, изводя их вопросом: привезут ли? Как скоро? Успею ли до дня рождения? Успела, привезли. Очень волновалась перед первым знакомством. Ведь папа дочки, безоглядно увлечённой парфюмерией, уже одарен всевозможными прекраснейшими духами, избалован и пресыщен. А нужно было что-то особенное!


Аромат впечатлил. Моя реакция стала понятна, когда я узнала, что собран он моей давней любовью, Бертраном Дюшофуром. Этот мастер ничуть не лучше и не хуже других именитых носов современности, и нет, у него нет какого-то особого почерка или узнаваемого аккорда. Но все созданные им ароматы сами прыгают в мой парфюмерный шкаф, так как мой нос их «вылавливает» всегда безошибочно, и обычно расстаться с ними уже нет сил. 


Немножко сухой информации. Это кожаный, амброво-древесный унисекс аромат, созданный в 2022 году, концентрация EDP. У меня в объёме 50 мл, цена до скидок 17 000


Верхние ноты: семена амбретты, горький апельсин, полынь

Средние ноты: виски, можжевельник, кабреува (мирокарпус, масло которого имеет легкий свежий запах сока скошенной травы и цветочной пыльцы с древесным нюансом)

Базовые ноты: кожа, дуб, этоксилон (он же сахару байя, он же крокодилий уд, имеющий приятный сладковатый аромат, напоминающий запах уда)


Я люблю этоксилон. Его часто используют в буддийских храмах, заменяя дорогостоящую древесину аквиларии. Строго говоря, аквилария пахнет удом за счёт сложного процесса заражения древесины паразитами. А этоксилон, его древесина пахнет нежно-сладковато, очень медитативно приятно сама по себе. 


To My Father подарил мне такое же удовольствие, как и другие творения Бертрана. О чём он и кому понравится — постараюсь описать. Крепкий, алкогольный, смолисто-дымный, в нём много пушистой амбры, много древесного. Не того современного скрипящего амбродерева, а настоящих поленьев в камине. Ещё — вишнёвый спил, дубовая бочка, пропитанная коньячными спиртами. Аромат горький, как вечерняя настойка, и сладкий, как вишневый ликёр. Немножко дымный, но очень наполненный воздухом и пространством. Он очень живой и меняющийся. На мне — вишнёво-древесный удовый мягкий кокон без грязи и и животных нот, на папе — ладанно-алкогольный, с красивой тонкой кожаной базой. А ещё в нём много хвои, сосновой смолы и лесной чащи.


Идеальный запах-воспоминание об отце. В нём каждый сможет найти свое детство, своего папу. Он плотный, но не монолитный, танцующий размеренный танец душистых воспоминаний. В нём — запах старого деревянного дома, запах мужчины, любящего и оберегающего тебя так неловко, но надёжно. А ещё — запах кожаного портфеля, в котором всегда найдётся для тебя маленький гостинчик. В нём — тепло вечерних домашних обедов, папина сигарета в холодном ночном воздухе. В нём — омут воспоминаний, идеальный для погружения, так как полностью безопасный. И послевкусие — листик полыни, засушенный в старой книге вместо закладки, и запах чего-то родного, амброво-мускусного, от которого так хорошо щемит сердце…


Аромат прекрасен. Для тех, кто любит древесно-смолистые ароматы, для тех, кто любит многогранно, но легко и подвижно, он просто идеален. Годится и мужчине, и женщине, идёт любому возрасту, любой жизненной ситуации. Шлейф очень длинный но неимоверно тонкий, хрупкий. Стойкость знатная (часов 9-10), но громкость деликатная. Таким ведь и должно быть идеально воспоминание, правда?

Лучшее за месяц

Комментарии

TorTorri 23 июня 2022, 17:01
Слушала его в магазине, показался мне очень тёплым, даже где-то мягким. Красивый аромат, а то, как вы его описали, вообще огонь)
Cypre 23 июня 2022, 20:44
Спасибо. Он красивый, и мягкий, да. Но имеет особенность — разогреваясь многогранен
Chernika9 23 июня 2022, 17:12
Замечательное описание
Cypre 23 июня 2022, 20:44
Спасибо!
Alisha_peony 23 июня 2022, 17:32
Оксана, текст о папе в самое❤️. Мастерски передала аромат, кайф😌
Cypre 23 июня 2022, 20:46
Папа очень пострадал от инсульта. Я подарила ему этот аромат с другим текстом — он в моем телеграмм-канале. Честно говоря, в этих духах его родное забайкалье. Сопки, хвоя, реки, гудрон железной дороги. Он плакал, я угадала…
iyoyo3 23 июня 2022, 18:03
Вот удивительно, но этот аромат пахнет мне резиновым пупсом, прямиком из детства  
Cypre 23 июня 2022, 20:47
А мне гудроном железной дороги и просмоленными, там, где родился мой отец. Но это очень личная и не всем понятная ассоциация.
VVG 23 июня 2022, 19:03
Богиня
Cypre 23 июня 2022, 20:47
 
DieOlga 23 июня 2022, 21:46
Оксана… Это как всегда невероятно трогательно   Здоровья папе!
Cypre 23 июня 2022, 22:37
Спасибо( первое описание было о моем именно папе. Здесь обобщила, старалась меньше лирики((
LoveforLips 23 июня 2022, 22:35
Замечательное описание. С удовольствием познакомлюсь, хотя направление не совсем мое, но интересно
Cypre 23 июня 2022, 22:38
Спасибо за доверие, попробуйте, интересный опыт
Rosalin 24 июня 2022, 07:57
Как только прочла « мирокарпус, масло которого имеет легкий свежий запах сока скошенной травы» — это моё. Чем дальше, тем больше моё. Осталось познакомиться.
Читать — одно удовольствие.
Cypre 24 июня 2022, 14:15
Спасибо🙏🏼
Кирилл Рубин 24 июня 2022, 17:09
Обожаю ароматы Вильгельма! На мой субъективный взгляд, именно они являются в настоящий момент лидерами американской ниши (пусть поклонники Форда закидают меня палками и камнями). Единственный большой вопрос — это названия ароматов… В подавляющем большинстве случаев это полный трэш ИМХО.
Cypre 24 июня 2022, 21:07
Форд и вильгельм сравнимы, в моем скромном понимании, лишь по стране-производителю. Очень разная работа с материалами, очень разные концепты. Каждый достоин, вкусовщина. Ношу современного форда с огромной радостью, все устраивает. Но это прикладная история. Но вильгельм более интересен внюхиваться, рассматривать многогранность… при этом очень носибелен…не знаю, я бы не сравнивала, уж очень разные. Про названия согласна) но мне и фордовский нейминг не очень))
oriVmode 26 июня 2022, 13:01
В традиционном восторге от твоего описания аромата! Срочно хочу с ним познакомиться! Последнее время очень увлеклась ароматами этого бренда, но купила пока только один — Утренние шахматы (на днях как раз о нём писала). Не могу сказать, что они прямо какие-то особенные или гениальные, но мне очень симпатичны многие из них. Я что-то последнее время устала немного от «заковыристых» ароматов. Хочется чего-то более понятного, но красивого и эстетичного. Спасибо, что рассказала о новинке! Поищу, если она к нам доехала ))
Cypre 27 июня 2022, 06:05
Пробуй, внезапно может оказаться любовь… кстати, не самый типичный вильгельм))
Mursilka 26 июня 2022, 13:41
Чудесное и трогательное описание  .
Cypre 27 июня 2022, 06:05
Спасибо! Я папина дочка(